|
|||
|
|||
Полный разрыв ПКС у ребенка 9 лет.
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста специалистов в Москве которые могли посоветовать как лечиться?
У ребенка после падения с качели сильно раздулось колено и он начал хромать. Сделали МРТ в одной из Московских больниц. В заключении написали: Признаки застарелого полного разрыва ПКС. Повреждение заднего латерального мениска 3 а ст. тела и заднего рога медиального мениска 2ст. по Stoller. Минимальный выпот в полости правого коленного сустава. Еще ребенка посмотрели два врача покрутили ему колено. И сказали мне что это может у него возрастные изменения и что бы я привел ребенка через 6 месяцев на повторный прием. Заключение МРТ я увидел на следующий день после осмотра ребенка врачами. Снимки МРТ прилагаю. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Какие-то есть жалобы на колено?
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Сейчас жалоб на колено нет. На улице бегает, ездит на самокате. Но я очень переживаю что может повториться травма. Т.к после того как он впервые раз травмировал ногу на качелях (был удар), колено у него сильно опухло. Опухлость проходила около месяца может чуть больше. Потом ещё через месяц ребёнок играл с друзьями в салки и убегая спрыгнул со стены высотой примерно 1 м может чуть выше (приземлился на ноги) и колено опять опухло и стало болеть. После второго раза мы пошли делать МРТ и нам написали в заключении полный разрыв ПКС. После удара качелями врач нам говорил что это бурсит. Ребенок очень активный,
|
|
||||
|
||||
На МРТ передняя крестообразная связка отсутствует. С менисками проблем нет. Если колено не беспокоит и доктора, осматривавшие очно, не увидели нестабильности сустава, то я бы колено не трогал до периода закрытия зон роста.
|
|||
|
|||
Может ребенку купить какой-нибудь наколенник или брейс ? Просто он хочет пойти на занятие по боксу. Да и так для прогулок
|
|
||||
|
||||
Если у него проблема с коленом даже во время прогулок, то надо оперировать. Вопросы о стабильности или нестабильности коленного сустава заочно не решаются. Если мнение двух очных ортопедов Вам кажется сомнительным, то обратитесь ещё к одному. Картинки МРТ лечить не надо. Надо решать вопросы качества жизни конкретного пациента