|
|||
|
|||
Гипотериоз?
Здравствуйте, мне 20лет, рост 175, вес 58.
У меня есть ранее созданная тема , в этой теме я писал , что у меня синдром жильбера, врач назначила лечение, пролечил желудок ребагит и др препаратами, ещё есть экзэма на руках и ногах, врач назначила сначала левоцетиризина и наружно Адвантан, потом супрастинекс на 1 месяц, плюс р-р каламин и протоник 0,1%. И ещё анализы, все анализы приложил, у врача ещё не был. Маму насторожил анализ ТТГ. Просто в августе и декабре все было нормально, а сейчас анализ повышен. Не могло ли лечение препаратами ,которые я указал вызвать ложное повышение, или пора бежать к эндокринологу? Заранее благодарю за ответ! https://forums.rusmedserv.com/showth...40#post3093440 |
|
|||
|
|||
Не вижу ни одного ненормального ТТГ. Все выложенные в норме.
Я, конечно, понимаю, что маму нужно слушать. Но в данном случае Вы можете топнуть ногой и сказать, что Вы уже 20-летний мужчина и Вы сами можете прочитать бумажку из лаборатории и нормальный интервал уровней ТТГ. Или не можете? Или не мужчина? Заодно: cиндром Жильбера это 100% невинная лабораторная проблема и не подлежит лечению. Не идите к этому врачу со своим ТТГ, он/а может назначить Вам кучу ненужных зелий, как было уже сделано в случае с Жильбером.
|
|||
|
|||
Здравствуйте, извините пожалуйста, вчера не получилось почему то загрузить нужный анализ.
Посмотрите пожалуйста ещё раз |
|
||||
|
||||
Впервые получено некоторое превышение референса у мужчины .
Поскольку Вы не молодая , планируюшая беременеть женщина, повторное исследование через 6 неделььпри обязательном условии исключения БАДов и травок -муравок
|
|||
|
|||
Спасибо, понял.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Полностью согласен с Доктором Мельниченко. ТТГ повышен незначительно, такие называются субклиническим гипотироидизмом или вообще ошибкой лаборатории. Они не дают симптомов и поэтому нет необходимости замещать их тироксином. Переделaть их через пару месяцев: если пошёл наверх, выше или близко к 10, то да,надо замещать. Если в норме, то забыть, если такой же, то раз в полгода первые пару лет, а потом раз в год лет 5.
|
|||
|
|||
Здравствуйте, я на неделю раньше пересдал анализы, посмотрите пожалуйста. ТТГ подрос, стоит ли волноваться?
|
|
|
|||
|
|||
Ещё и феритин скатился, был 90. У мужчин ведь он должен быть выше?
|
|
||||
|
||||
ферритин более 50 - норма у мужчин; у вас погранично низкий вес, если вы не ограничиваете своё питание, то невысокий вес может быть косвенным признаком мальабсорбции, цинк в крови в норме, но близок к неоптимальному
Zinc levels below 70 mcg/dL in women and 74 mcg/dL in men are considered indicative of inadequate zinc status нормализация цинка в крови может улучшать ситуацию с экземой или атопич. дерматитом
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, добрый вечер. Благодарю за ответ. Можно уточнить, т.е. железо мне не нужно, а цинк стоит принимать? Подскажите пожалуйста в какой дозировке и как долго принимать?
|
|
||||
|
||||
я рекомендую цинк хелат или пиколинат в дозе 20-25 мг, в течение 2-3 мес. или по динамике с екземой, в питании увеличьте количество мясной-белковой еды, которая является источником и железа и цинка в рационе человека, на мой взгляд, прием железа вам пока не нужен, но если на фоне цинка он снизится до цифр 40-45, тогда рассмотреть прием и пр-та железа;
...было такое исследование, когда добавление мази с цинком улучшало ситуацию с хр. экземой рук A statistically significant improvement was observed with a combination cream containing zinc sulphate (2.5%) and clobetasol (0.05%) over plain clobetasol (0.05%) cream in 47 patients of chronic hand eczema in a double-blind, prospective clinical trial by Faghihi et al.
|
|||
|
|||
Нет, не стоит.
|
|||
|
|||
Спасибо, вам уважаемые доктора!
|
|
|||
|
|||
Дубль
|
|||
|
|||
При каком-либо поражении функции щитовидной железы продукция тироксина снижается и наступает состояние гипотироидизма. Гипофиз это чувствует и увеличивает секрецию ТТГ, и этот новый уровень стимулирует оставшуюся ЩЖ производить больше тироксина. Как только тироксин достигает нормального для этого человека уровня, продукция ТТГ остаётся именно на уровне, позволяющем нормализацию Т4 всем органам для восстановления их нормальной функции. И ТТГ заклинивается именно на этом уровне. Это и есть субклинический гипотироидизм: ТТГ немного повышен, но Т4 нормален, все системы работают прекрасно и симптомов по определению нет.
Это как машина Ваша едет по улице медленно, где-то 10 км/час. Вы тогда прибавляете газ и она немедленно ускоряется. Тогда вы снижаете давление на газ до какого-то предела и продолжаете ехать с разрешенной скоростьью. A вот если ногу с педали газа не снимете, то она будет набирать скорость всё больше и больше, и в конце концов Вы на улице, где можно ехать не быстрее, чем 30 км/час, помчитесь 120 км/час. Тут уж ничего хорошего не случится: в лучшем случае большой штраф, а могут и прав лишить навечно, или врежетесь во что-то. Так понятно?