|
|||
|
|||
Не помогает дулоксетин
Добрый день! Женщина, 38 лет. Есть семья, дети, работа. Ранее несколько лет назад при обращении к психотерапевтам мне ставили расстройство приспособительных реакций и генерализированное тревожное расстройство и назначали пароксетин длительно, алимемазин длительно, фенозепам, амитриптилин небольшим курсом. Вроде помогало. Из заболеваний-частая экстрасистолия. Назначали аллафорте или этацизин. Кардиолог здесь на форуме рекомендовал не пить эти препараты, а обратиться к психиатру/психотерапевту и пить противотревожные препараты и дневные антидепрессанты. Один из рекомендуемых препаратов-дулоксетин. В вязи с тем, что мучаюсь от тревоги и депрессии, обратилась к психиатру: показала рекомендации и доктор мне назначила дулоксетин 30 мг и алимемазин. Тревога уменьшилась почти сразу, а вот эффекта дулоксетина я не ощущаю: настроения по-прежнему нет, апатия еще больше усилилась, разбитость по утрам осталась, ничего не радует и не впечатляет, эмоции отсутствуют. При этом аритмия тоже не уменьшилась и без аллафотре я мучаюсь ощущениями в сердце. Принимаю препараты уже месяц. Скажите, пожалуйста, рано еще судить или доза маленькая или нужно менять препарат?
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте
Алимемазин - так себе препарат. Лучше сходить к другому психиатру, получить назначение другого транквилизатора. Если нужны рекомендации психиатра в Ставрополе - пишите сюда или мне в ватсап. Дулоксетин - хороший современный антидепрессант. Но 30 мг это начальная доза и она недостаточна. Нужно поднимать до 60 мг, как минимум. 60 - минимальная терапевтическая доза. Иногда нужно поднимать до 90 или до 120 или даже больше. Обязательно организуйте себе разговорную психотерапию. В Ставрополе есть хорошие психотерапевты. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Мне кажется, что у нас все психиатры назначают алимемазин-(это уже третий психиатр в моей жизни). В этот раз пошла в психиатрическую больницу по полису. Врач мне тоже сказала, что нужна психотерапия, но на данный момент не могу финансово себе позволить, но буду благодарна, если напишите к кому в Ставрополе обратиться. Я пробовала пить дулоксетин по 2 капсулы с утра и на ночь, но мне так плохо на следующий день, спать невозможно было-ноги без остановки двигались. Может быть, нужно 2 капсулы сразу с утра пить?
|
|
||||
|
||||
Вам нужно начать принимать 60 мг дулоксетина 1 раз в день.
И оценить эффект через 2 недели. Увеличить до 90 мг можно только через 2 недели Контакты специалистов напишу в ЛС. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Добрый день, Сергей Иванович! Сходила к другому психиатру в ПНД, он оставил мне алимемазин, повысил дозу дулоксетина и назначил бипереден от беспокойных ног. В итоге ничего не изменилось на 60 мг, потом я повысила до 90, а потом до 120 и все равно изменений не чувствую, то есть, что на 30, что на 120. Пошла опять к психиатру-назначили эсциталопрам по 10 мг. Целесообразна ли такая замена или надо оставаться на дулоксетине? И что ждать от эсциталопрама? Будет ли набор веса? Это для меня очень важно, потому что я год ограничивала себя, чтобы скинуть 7 кг и для меня будет ударом, если начну опять набирать.
|