|
|||
|
|||
Кольпоскопия. Нужна ли биопсия?
Добрый день, уважаемые консультанты!
Ж, 40 лет, 173/62 Месячные с 14 лет, регулярные, цикл 28-30дней, не обильные. ЕР в 2009 и 2020г. ЗБ в 2019г.(выскабливание в стационаре) Миома матки с 2018г, наблюдение. В мае 2024г раздельное диагностическое выскабливание цк и стенок матки по поводу удаления полипа матки (гистология железистый полип эндометрия, полип тела матки) Мазок на цитологию шейки матки 2024г перед операцией Nilm Обратилась через год к гинекологу на плановый осмотр, сдан мазок на цитологию, узи ОМТ, мазок на впч (прилагаю фото) По результатам онкоцитологии врач назначил Полижинакс #12 и через 2 недели после на кольпоскопию. Вчера провели кольпоскопию, по результатам которой врач назначил еще биопсию неокрашенных участков в первую фазу цикла. Нужна ли еще эта диагностика? |
|
|||
|
|||
Добрый день! 16.06 была проведена биопсия шм (радиоволновым методом)
Посмотрите результаты, пожалуйста Какие мои дальнейшие действия? Из жалоб довольно обильные желтые выделения без запаха, боли. Сегодня 6 день с момента проведения биопсиии. Выделения у меня есть всегда, я так понимаю, связанные как раз с патологией шм, но сейчас они обильнее, чем обычно. |
|
||||
|
||||
В биопсии строгой необходимости не было: ВПЧ в/онкориска не было, цитология Нилм.
Но сделали — сделали. В ПГИ - признаки впч-поражения когда-то ( был да элиминировался, бывает). Восстанавливать эпителизацию сейчас, мазок на флору - при отклонении санация. Общее оздоровление. Отказ от вред/привычек. Нормализация сна. Профилактика/лечение дефицитов ключевых витаминов/микроэлементов. Через год тест на ВПЧ+ жидкостная цитология. Расширенная Кольпоскопия.
|
||||
|
||||
УЗИ омт через 3 месяца от предыдущего. При отсутствии изменений - через полгода.
Наблюдение.
|
|||
|
|||
Екатерина Анатольевна, спасибо большое за уделенное время!
|