|
|||
|
|||
Анализ крови.
Уважаемые специалисты,помогите,пожалуйста,расшифровать анализ крови,поскольку от нашего участкового врача я услышала только то,что у нас низкий гемоглобин.
Мальчик,3 месяца,ИВ("Нан кисломолочный") Гемоглобин:103 г/л Эритроциты:3,45 Цв.показатель: 0,9 Лейкоциты: 5,5 Нейрофилы палочкоядерные:2 Нейрофилы сегментоядерные:32 Эозинофилы:1 Лимфоциты:58 Моноциты:7 Скорость(реакция):4 Никакого заключения,данного специалистом,нет,поэтому хотелось бы услышать ваше профессиональное мнение. Да,хотелось добавить,что в 2 мес.гемоглобин был 106 г/л,в следствии чего рекомендовали попить витамины "Мультитабс"(А,С,Д),а получается,что улучшений нет...сейчас педиатр назначила Актиферрин:3 раза по 15 кап. Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
Для трехмесячного ребенка это нормальный гемоглобин. Это связано с заменой фетального гемоглобина на взрослый.
Не надо постоянно кормить ребенка кисломолочной смесью. Она дается не больше 2-3 кормлений в день. Адаптированная смесь содержит необходимые ребенку витамины. Дополнительных витаминов давать не надо. |
|
|||
|
|||
Анализ крови.
Валентин Сергеевич,спасибо Вам огромное за ответ.Очень жаль,что никто мне раньше этого популярно не объяснил.
По поводу кисломолочной смеси:едим ее одну только вторую неделю,поскольку лечим дисбактериоз(так нам посоветовал врач),а обычное меню:утро-Нан гипоал.,обед-Кисл.,вечер-Нан гипоал.,с рождения ели Нан№1,но через месяц покраснели щеки,и наш участковый порекомендовала поменять смесь на гипоаллергенную.Не могу сказать,что щечки прошли окончательно,так как периодически покрываются красными пятнышками,да и вкус сынуле не очень-то нравится.На подобного рода жалобы отвечают одно,что,декать,смесь не подходит-меняйте,пробуйте другие,возможно,что-то подойдет.А мне очень не хочется экспериментировать над детским организом.Так что,по поводу смеси я тоже в полной растерянности... |
|
|||
|
|||
Стоит почитать темы: атопический дерматит и дисбактериоз в ЧаВо:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25687 http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=24001 |
|
||||
|
||||
Про дисбактериоз подробно написано в часто задаваемых вопросах. С
проявлениями дерматита этот "дисбактериоз" не связан никак. Если смесь провоцирует высыпания, то стоит прейти на гипоаллергенную смесь, где белок коровьего молока расщеплен. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
лечить дисбактериоз не нужно. его нет. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Стафилококк в норме живет в какашках. Прочитайте ЧАВО, пожалуйста.
|