Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.09.2008, 19:37
ghghghgg ghghghgg вне форума Пол женский
Серфер

ghghghgg *
Верен ли диагноз?

Здравствуйте уважаемые участники форума. Помогите разобраться, что обследовать дальше.
История моя такова: Около 6-ти месяцев назад, я поехала в гости , в соседнюю область, к вечеру у меня появилась тошнота, понос многократный, слабость и головокружение, тогда я приняла бифиформ 2капсулы. Понос прекратился, но слабость, дурнота осталась. Утром я уехала домой и симптомы потихоньку сошли на нет. Но один раз в семь-десять дней у меня случалось расстройство желудка, помогал бифиформ. Месяц назад у меня появились сильные боли в животе продолжались они сутки, однократно понос, слабость, вздутие живота, потеря аппетита на этот раз бифиформ не помог. Обратилась к врачу, сдала анализы ОАК, ОАМ, ФГДС, биохимию, копрограмму УЗИ органов брюшной полости.
Результаты УЗИ: печень не увеличена, сеггиттальный размер правой доли 123 мм( норма до 140), размер левой доли 50мм( норма до 50)
Расстояние из-под края реберной дуги: нет
Внутрипеченочные протоки не расширены
Холедох не расширен
Воротная вена не расширена
Желчный пузырь: форма изменена о……. перегиб в шейке кг, размеры не изменены, толщина стенок увеличена до 4мм, просвет негомогенный умеренно
Поджелудочная железа: головка 25, тело 12, хвост 23, контур ровный, размеры не изменены, эхоструктцра неоднородная умеренно
Селезенка без особенностей.
Заключение: УЗ признаки аномальной формы желчного пузыря, УЗ признаки холецистит.
ФГДС: Недостаточность кардии пищевода, поверхностный гастрит.
Анализ крови и мочи и кала в норме.
Из-за тошноты я практически не ела, состояние ухудшалось. Направили в стационар. Там поставили диагноз панкреатит и от него лечили. В результате немного улучшилось общее состояние. Симптомы стали менее выраженными, но не исчезли совсем. Анализы при выписке: ОАК Эр. 4, 68* 1012/л, гемоглобин 128г/л, тромбоц. 266* 109 г/л, гранулоциты С 51,0 Л 41,7 М 7,3. СОЭ 9мм/ч МОР отр.,
Лейкоциты 3,7, гематокрипт 17,6( почерк не разборчив, поэтому как прочитала, так и написала) билирубин общий 13,6, прям. 2,6 непр. 11, 0 АЛТ 16,90 АСТ 12,40 щелоч фосфотаза 62,10 амилаза 85,70 ед, РТП (ПТП) 94%
Анализ мочи в норме, диастаза мочи 64 ед.
Три недели от начала острого заболевания, болей в животе не было, общее состояние: слабость, дурнота, вздутие живота после приема пищи.. Сданы анализы, уровень лейкоцитов 3,58 , понижены нейтрофилы, повышены лимфоциты. Биохимия в норме. Полностью пока не могу выложить анализы. В моче повышен уровень амилазы 0,300( норма до 0,200), белок в ОАМ. УЗИ органов брюшной полости без патологий. ФГДС поверхностный очаговый гастрит. Из медикаментов принимаю, нексиум, мезим, бифиформ.
Потеря в весе составила 6кг.Держится температура 37,2 Извините, что не все анализы точно переписаны, на неделе выложу точные данные. Что вы можете сказать, посоветовать для дальнейшего лечения, обследования?
Старый 06.09.2008, 22:37
Justdoctor Justdoctor вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 17 раз(а) за 17 сообщений
Justdoctor этот участник положительно характеризуется на форуме
Опишите пожалуйста подробнее
1 характер болей-

-связь с приёмом пищи или опорожнением кишечника,
-чем облегчаются боли-приём пищи, опорожнение кишечника,определённое положение тела,приём медикаментов

2 Подробно копрограмму

3 Бак.посев кала
4 Подробно биохимию("биохимия в норме"-это не корректно)

Будьте здоровы!
Старый 06.09.2008, 23:07
ArakancevUV ArakancevUV вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 79 раз(а) за 76 сообщений
ArakancevUV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArakancevUV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArakancevUV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArakancevUV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Кишечник обследовали?
Ответ