|
|||
|
|||
Верен ли диагноз?
Здравствуйте уважаемые участники форума. Помогите разобраться, что обследовать дальше.
История моя такова: Около 6-ти месяцев назад, я поехала в гости , в соседнюю область, к вечеру у меня появилась тошнота, понос многократный, слабость и головокружение, тогда я приняла бифиформ 2капсулы. Понос прекратился, но слабость, дурнота осталась. Утром я уехала домой и симптомы потихоньку сошли на нет. Но один раз в семь-десять дней у меня случалось расстройство желудка, помогал бифиформ. Месяц назад у меня появились сильные боли в животе продолжались они сутки, однократно понос, слабость, вздутие живота, потеря аппетита на этот раз бифиформ не помог. Обратилась к врачу, сдала анализы ОАК, ОАМ, ФГДС, биохимию, копрограмму УЗИ органов брюшной полости. Результаты УЗИ: печень не увеличена, сеггиттальный размер правой доли 123 мм( норма до 140), размер левой доли 50мм( норма до 50) Расстояние из-под края реберной дуги: нет Внутрипеченочные протоки не расширены Холедох не расширен Воротная вена не расширена Желчный пузырь: форма изменена о……. перегиб в шейке кг, размеры не изменены, толщина стенок увеличена до 4мм, просвет негомогенный умеренно Поджелудочная железа: головка 25, тело 12, хвост 23, контур ровный, размеры не изменены, эхоструктцра неоднородная умеренно Селезенка без особенностей. Заключение: УЗ признаки аномальной формы желчного пузыря, УЗ признаки холецистит. ФГДС: Недостаточность кардии пищевода, поверхностный гастрит. Анализ крови и мочи и кала в норме. Из-за тошноты я практически не ела, состояние ухудшалось. Направили в стационар. Там поставили диагноз панкреатит и от него лечили. В результате немного улучшилось общее состояние. Симптомы стали менее выраженными, но не исчезли совсем. Анализы при выписке: ОАК Эр. 4, 68* 1012/л, гемоглобин 128г/л, тромбоц. 266* 109 г/л, гранулоциты С 51,0 Л 41,7 М 7,3. СОЭ 9мм/ч МОР отр., Лейкоциты 3,7, гематокрипт 17,6( почерк не разборчив, поэтому как прочитала, так и написала) билирубин общий 13,6, прям. 2,6 непр. 11, 0 АЛТ 16,90 АСТ 12,40 щелоч фосфотаза 62,10 амилаза 85,70 ед, РТП (ПТП) 94% Анализ мочи в норме, диастаза мочи 64 ед. Три недели от начала острого заболевания, болей в животе не было, общее состояние: слабость, дурнота, вздутие живота после приема пищи.. Сданы анализы, уровень лейкоцитов 3,58 , понижены нейтрофилы, повышены лимфоциты. Биохимия в норме. Полностью пока не могу выложить анализы. В моче повышен уровень амилазы 0,300( норма до 0,200), белок в ОАМ. УЗИ органов брюшной полости без патологий. ФГДС поверхностный очаговый гастрит. Из медикаментов принимаю, нексиум, мезим, бифиформ. Потеря в весе составила 6кг.Держится температура 37,2 Извините, что не все анализы точно переписаны, на неделе выложу точные данные. Что вы можете сказать, посоветовать для дальнейшего лечения, обследования? |
|
||||
|
||||
Опишите пожалуйста подробнее
1 характер болей- -связь с приёмом пищи или опорожнением кишечника, -чем облегчаются боли-приём пищи, опорожнение кишечника,определённое положение тела,приём медикаментов 2 Подробно копрограмму 3 Бак.посев кала 4 Подробно биохимию("биохимия в норме"-это не корректно) Будьте здоровы! |
|
|||
|
|||
Кишечник обследовали?
|