Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 20.04.2008, 10:53
EEA EEA вне форума Пол женский
Начинающий участник

EEA *
кашель у 1.5 месячного ребёнка

День добрый!
Обращаюсь к вам,т.к. сегодня выходной и врача я смогу вызвать только завтра.Вчера-сегодня у мальчика кашель,преимущественно с утра.Температуры нет.Мальчик недоношенный 35-36 недель.Кушает как обычно,но больше стал спать(сегодня ночью проспал с часу ночи до 8.30 утра)Стоит ли что-то дать из лекарственных средств или подождать до завтра,т.е. до прихода врача?И можно ли купать ребёнка?Мы это дело очень любим-у нас после купания животик перестаёт болеть
Старый 20.04.2008, 11:22
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В ЧАВО читаем про ОРВИ - там все написано.
Купать можно и нужно.
Старый 20.04.2008, 11:29
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Как спит ребенок? Чем стираете постельное белье малыша? Кашель только с утра? Вес и оценка по Апгар при рождении? Чем кормите ребенка?
Старый 20.04.2008, 12:35
Начинающий участник

EEA *
Спасибо за быстрый ответ!
Выдам сразу всю информацию,"лишнее",думаю,сами отсеете=).
Родился 21.02.08. на 35-36 нед. вес-2700,рост-47см.Оценка по Апгар-7/8.Кесарево сечение.Первых четыре дня кормили через зонд(не мог одновременно есть и дышать)+не очень хорошо держал температуру(два одеяла+бутылки с горячей водой).Мне принесли его на 5-тый день.Выписаны из роддома на 7-ые сутки с весом 2730.За первый месяц набрал 900 грамм+вырос на 4см.
Кормление:первых пять дней-искусственное питание,потом три недели-смешанное(было мало молока+предыдущую девочку кормила грудью до 3-ёх лет,в итоге:очень большие соски,ребёнок не мог их полностью захватить,приходилось сцеживаться и кормить из бутылки).К месяцу молоко,практически,пропало:20-30 грамм за сутки.Сейчас находится на искуственном вскармливании(нутрилон).Пыталась перевести на другую смесь(от нутрилона запоры)-загремели в больницу с токсико аллергической сыпью(как сказал педиатр:такого я уже год не видела).Лечение в стационаре:супрастин+абомин+бифидобактерин.
Выписали на 4-тые сутки.Предположение:аллергия вызвана введением новой смеси.Вернулись опять на нутрилон,но через неделю нас опять обсыпало,но уже не так сильно.Исходя из этого смею предположить,что причиной аллергии было не введение новой смеси,хотя..Так же хочу отметить,что обоим высыпаниям предшествовали сутки запора.Т.к. от коликов давала бейби-калм и эспумизан,решила убрать бэйби-калм(т.е. начать с него),высыпаний больше не было,даже в свете запора.На данный момент ребёнок получает нутрилон(120-150 грамм 5-6 раз в сутки)+эспумизан.
Ещё у нас была затяжная желтуха,которая прошла где-то десять дней назад.Лечили 5% глюкозой 100гр. в сутки.
Сопливит ребёнок с роддома,но не сильно(просто слышно,как хлюпает слизь),промываю аквамарисом.И ещё один момент:при кормлении у ребёнка слышно что-то похожее на хрипы,правда,совсем высоко,где-то в районе горла,которые через пару минут после кормления исчезают.
Спит ребёнок нормально(если не мучают колики)Писает в норме,какает 1-2 раза в сутки.Развивается,вроде,тоже без особых отставаний.
Стираю постельное бельё детским порошком"усатый нянь".
Кашель два дня,преимущественно только с утра(3-5 раза),вчера кашлянул вечером пару раз.кашель сухой,хрипов при откашливании не слышно.вроде,дышит жестковато,но,может быть,мне это просто кажется..
Живём в однокомнатной квартире,есть собака.
Ещё у ребёнка покрасневшие веки,но это с самого роддома.
Вроде,всё вам выложила...
Жду ответа.
С уважением:Екатерина.
Старый 20.04.2008, 12:48
Начинающий участник

EEA *
Ещё информация.Прививки:БЦЖ+гепатит В (в роддоме)
И ещё..Когда мне разрешили на ребёнка посмотреть(4-тые сутки),он был весь в красных пятнах.Детская медсестра сказала,что это аллергия,с которой ребёнок родился,т.к. я что-то съела перед родами(шоколад и т.д.).Лечили или нет-незнаю.
Так же хочу заметить,что последние 2.5 месяца перед родами я сильно болела:началось с банального ОРВИ,которое сначала переросло в фарингит(неделю не говорили),а потом и в бронхит.Лечение:сначала ингаляции+травки,потом амброскол+антибиотики курсом 10 дней.
Старый 20.04.2008, 13:00
Почетный участник форума

Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. то, что "медсестра" назвала "аллергией, вызванной тем, что Вы перед родами что-то съели", называется токсическая эритема - это физиологическое состояние новорожденного, как правило, более ярко выраженное у недоношенных и переношенных деток.
2. сыпь, которая была "на смесь", чесалась? Почитайте в ЧАВО про Атопический дерматит - может быть, описание подойдет?
3. сопли и похрюкивание у детей первых 3-5 месяцев жизни - норма, это физиологическое состояние, связанное с узостью носовых ходов малыша, лечить это не надо
4. причины кашля у малыша стоит поискать. Нет ли у ребенка слюнотечения? Нередко кашель вызван тем, что слюна или сопли стекают по задней стенке глотки и раздражают верхние дыхательные пути, вызывая кашель. Нет ли в окружении ребенка кашляющих, сопливящих?
Старый 20.04.2008, 18:36
Начинающий участник

EEA *
Добрый вечер!
Героически отогнала мужа от компьютера и прорвалась на ваши просторы=)),Скорей всего,Вы правы,назвав возможной причиной кашля повышенную сопливость,т.к. как раз позавчера нам опять включили отопление в связи с похолоданием,что привело к более сухому воздуху в комнате,а,значит,и к повышению "соплевыделения"=)).Сейчас поставила тазик с водой,посмотрю,какие данное действо даст результаты.
По поводу возникшей аллергической сыпи..Чесалась она или нет,я точно сказать не могу.Сам он её не чесал=),а мне,честно говоря,в голову не пришло почесать и посмотреть на разультат.Но,вроде бы,особых негативных ощущений ребёнок не испытывал-спал как обычно.Прочитала в ЧАВО по поводу АД..чем-то похоже,но не совсем..Сухости кожи не наблюдалось,сыпь больше локализировалась на ступнях и кистях рук,сливаясь до однородности,на остальных участках тела была более "разбросана",меньше всего её было на лице.Цвет-тёмно-красный,местами в синюшный оттенок(Врач при осмотре поставила меня в тупик,спросив,откуда у ребёнка синяки на ногах?)Всё вышеперечисленное резко побледнело после первой инъекции
супрастина,а после второй пропало без следа..
А по поводу "сопливящих и чихающих"..Такие,вроде,у нас не наблюдаются=))У меня случается периодический кашель,но это хронический бронхит,который со мной уже лет этак двадцать=))
Ещё раз спасибо за консультацию.
С уважением Екатерина.
Старый 20.04.2008, 19:23
Почетный участник форума

Сухой воздух, действительно, часто вызывает у малышей проблемы с насморком. Оптимум - купить увлажнитель.
Старый 20.04.2008, 19:35
Ронин17 Ронин17 вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 98 раз(а) за 95 сообщений
Записей в дневнике: 1
Ронин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеРонин17 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Lightbulb

Цитата:
Сообщение от Dr.Nathalie Посмотреть сообщение
Сухой воздух, действительно, часто вызывает у малышей проблемы с насморком. Оптимум - купить увлажнитель.
+1
или поставить не батарею емкость с водой/положить влажное полотенце.
дешево и сердито.
Старый 20.04.2008, 20:06
Начинающий участник

EEA *
Спасибо ещё раз за ваше внимание к нашей персоне=)
По поводу увлажнения абсолютно с вами согласна.С покупкой увлажнителя придётся подождать до зарплаты мужа,а пока..тазик с водой-наше всё=))
Ещё раз спасибо за консультацию и интересную информацию.
С искренним уважением Екатерина.
Ответ