|
|||
|
|||
Не проходит желтуха!!! чем лечить?
Добрый день! моему малышу 2,5 мес.
Не проходит желтуха. Лечили в больнице 15 дней, попали в месяц, биллирубин из вены был 300, выписали из пальца 55. Причину в больнице не установили. Отлучали от груди на три дня - не помогло. Сдавали даже на врожденный синдром Жильбера - отр. Другие исследования: биохимия крови, степень гемолиза, моча,кортизол - в норме. После выписки никаких препаратов не назначили. Сегодня сдали билирубин - 59. Прямой - 6, Непрямой- 53. Что нам делать в данной ситуации. Чем лечить? SOS!!! Помогите!!! уже все измучились!!! |
|
|||
|
|||
Исследовали на след. ВУИ: СМВ-отр, токсоплазма-отр, вирус простого герпеса-отр.
Узи брюшной печени и желч.пузыря - в норме. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
я беспокоюсь, поскольку норма билирубина до 20, выходит что улучшения нет, выписались из больницы уже месяц назад. получается что ребенок нездоров устали уже от этой ситуации, где искать выход? |
|
|||
|
|||
Не знаю,откуда Вы взяли эту норму...
Общий билирубин - до 27 млмоль/литр ( по российским нормам ) или до 1,6 мг/Дл Прямой, соответственно - до 8,5 млмоль/литр и 0,5 мг/Дл ---- Ребенок на грудном вскармливании? Результаты скрининга на гипотиреоз есть? |
|
|||
|
|||
скрининга на гипотиреоз нет,
ребенок полностью на грудном вскармл. |
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
В России не сообщают результаты скрининга, если не выявлена патология, но вызывают детей на ретест при выявлении патологии
Поэтому важно!!! если роды были в родильном доме, проводился ли скрининг? Указали ли вы адрес реального проживания? не сменили ли вы адрес? (Но если говорить правду, то я даже сама звонила в центр, в который свозят пробы новорожденных, чтобы убедиться, что с моими внучками все в порядке) Так что уточните - а ну как по каким -то причинам в вашем родоме пренебрегли скринингом? Или вы рожали дома или где-то в каком -то особом частном роддоме?
|
|||
|
|||
я имею ввиду нет результата скрининга на руках у меня, рожала в роддоме г.Самара, адрес не меняли.
Мы стоим на учете в поликлинике с рождения, туда же отдавали документ из роддома, если бы был положительный результат скрининга, ТО и врач и мы бы об этом знали. (я так думаю) как еще можно узнать результаты? ехать в роддом? куда нужно обратиться? |
|
||||
|
||||
Если в роддоме скрининг проводили ( а ну как была техническая погрешность и почему либо этой когорте детей не делали) вам сообщили бы по почте / телефону по месту жительства об отклонении от нормы
Не понятно, почему исследован кортизол ? Уточните на всякий случай - не было ли каких накладок
|
|||
|
|||
результаты скрининга отр., гипотиреоза нет...((( что же еще то? есть надежда на то что пройдет эта желтуха???? когда делать контрольный анализ на билирубин? врач сказала принимать Лив52, абсорбенты, глюкозу...
|
|
||||
|
||||
По моему, критические замечания по ЛИВ52 высказывались еще в пору моего студенчества..
|
|||
|
|||
Цитата:
И вообще ничего делать, на мой взгляд, не надо. -------- У Вашего ребенка нет желтухи. Желтуха не видна, если уровень билирубина меньше 5 мг/Дл ( 5 х 17,1 = 85,5 ммоль/л по российским нормам ). У Вашего ребенка меньше 3/Дл ( 3 х 17,1 = 51,3 ммоль/л ), следовательно, ни Вы, никто другой не могут видеть желтуху. А раз желтуха не видна, значит, желтухи нет. Анализы же лечить не надо. |
|
|||
|
|||
спасибо огромное за ответ
|