|
|||
|
|||
Чем лечить лямблиоз?
Здравствуйте!
Моей дочке 1 год 9 мес. Вес 10 кг. Недавно в анализе кала обнаружили цисты лямблий. На анализ направил врач-аллерголог, к которому мы обратились, т.к. с 1,5 лет у ребенка обострился диатез. Покраснения кожи бывали и раньше, но в последнее время они усилились и появился зуд. Поноса у ребенка не бывает, наоборот, постоянные запоры. Нам сказали, что это тоже может быть связано с лямблиями. Врач назначила Макмирор. Но у меня есть ряд вопросов. Надеюсь, что вы поможете. ![]() Во-первых, правильную ли дозировку макмирора нам назначили - по 1/2 таблетки 2 раза в день? В описании препарата в Интернете я читала, что дозировка с нашим весом 1-1,5 таблетки 2-3 раза в день. Как же все-таки его принимать? Но еще одна проблема в том, что Макмирора сейчас нет ни в одной аптеке (говорят, что он проходит перерегистрацию). Мы ходили на прием к гастроэнтерологу. Она прописала Энтерофурил (суспензию). Скажите, можно ли лечить ребенка от лямблий этим преператом? Насколько он эффективен, по сравнению с Макмирором и насколько безопасен для ребенка? И вообще, стоит ли нам ждать, пока появится Макмирор или начать лечиться Энтерофурилом? ![]() Заранее спасибо за ответ. |
|
||||
|
||||
Макмирора действительно нет. Для тиберала Ваш ребенок маловат. Так что пропейте энтерофурил, хотя его эффективность, действительно, невелика. Избавлению от лямблий способствует диета с низким содержанием углеводов (сладкое, мучное) и увеличением доли белков в пище, прежде всего, мяса, а также сыра, творога.
|
|||
|
|||
Спасибо!!! На диете уже сидим.
|