|
|||
|
|||
гипоплазия матки (дисгенезия гонад)
Здравствуйте!
В данный момент мне 24 года. При росте 160 см вес всего 43 кг. В 12 лет из детской поликлиники меня направили в Республиканский центр планирования семьи, где поставили диагноз гипоплазия матки. ПРимерно год лечили только витаминами. Результата никакого. После этого лечение микрофолином и дюфастоном. НАдо сказать что финансовая ситуация в семье была ужасная и лечение проводилось с перерывами, но во время лечения появились результаты. Начались месячные, увеличилась грудь, увеличилась матка и яичники. И в данный момент месячные идут только при приеме микрофолина и дюфастона. Но теперь мне поставили диагноз дисгенезия гонад, хотя ничего не изменилось. Может ли быть такое? Врач вообще на меня махнула рукой и сказала, что я могу не предохраняться (в том плане что вообще не забеременею), а мы с мужем очень хотим детей. Что мне надо сделать, какие анализы сдать, что бы ВЫ мне могли сказать, что надо делать и есть ли вообще у меня шансы родить. Живу я в городе Владикавказ и честно говоря не доверяю нашим врачам ![]() |
|
|||
|
|||
Колибри, нужны результаты ваших обследований, дословно, с цифрами.
УЗИ органов малового таза (до лечения и после лечения) Гормональные исследования Результаты кариотипа Чуть подробнее о себе - насколько развита грудь, оволосение на лобке, в 12 лет начали обследовать по какой причине (отсутствие менструации или были и другие причины?). |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Спасибо, что не оставили мой вопрос без ответа.
Направили в РЦПС из-за того что не было месячных и не было волос ни под мышками, ни на лобке (сейчас нормальный рост волос). Грудь была как у 10-ти летней ![]() Самое первое УЗИ: матка 15х9х13мм, шейка не диференцирована. Влагалище есть. прав яи-к 18х14х17; левый я-к не кно-ся(не понятно написано). R-графия кисти руки в возрасте 15 лет - костный возраст 12 лет. УЗИ щитовидной железы - патологий не выявлено кариотип 46хх ФСГ - 4,4 (единицы измерения не понятны) ПРЛ 305 ТПИ - 2,8 Во время лечения результаты УЗИ были такие: матка в нейтральном положении 44х12х30мм М-эхо - 3 мм не деформировано Яичники повышенной эхогенности, в них жидкостные включения d=7,9 мм. Капсула (не понятно написано) до 2х мм. правый я-к 26х15; левый - 27х17 Объемных образований нет. Свободная жидкость не определяется. УЗИ не делала уже на протяжении 2х лет, т.к. жила в другом городе и не лечилась. Сейчас вернулась домой начала тот же самый курс лечения что и до этого, но без врачей. ПРошло 3 месяца месячные идут регулярно. ПРинимаю Микрофолин по 0,5 таб 1 раз в день (21 день) + с15 по 26 день цикла дюфастон по 1 т 2 раза в день. Результатам анализов на гормоны уже 10 лет. Вся сложность в том что у нас в городе не на все гормоны можно сдать кровь (когда сдавала ездила в Нальчик). Что нужно еще сдать, что бы все было понятно? И можно продолжать лечение не обращаясь к врачам (все то время что я лечусь к врачам хожу одна, т.к. мама умерла до того как меня туда направили, а папа постоянно был занят. И естественно что врачи не совсем серьезно меня воспринимают)? Заранее благодарю за ответ. |
|
|||
|
|||
Колибри, по тем данным, что Вы описали, похоже на чистую дисгенезию гонад. При этом диагнозе придется принимать заместительную гормональную терапию, так как собственных гормонов организм не вырабатывает в достаточном количестве.
Собственной яйцеклетки яичники не производят, но в литературе описаны случаи, когда была успешная беременность с помощью донорской яйцеклекти. То есть вероятноть не сведена к нулю. По поводу того, принимать ли гормоны самостоятельно, все же надо наблюдаться у знающего врача, чтобы он регулировал назначения. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, куда можно оратиться с моей проблемой и сколько примерно будет стоить лечение. Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
В крупных городах должны быть центры планирования семьи, где решают подобные проблемы. По поводу цен я не знаю, возможно, коллеги присоединятся.
|
|
|||
|
|||
Приведите данные проверки вашего кариотипа.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Мне бы хотелось узнать мнение врачей, по поводу моей маленькой матки. Мне 25 лет рост150 см., вес 75 кг., (бедра оч. большие) месячные с 12 лет, перебоев не было. Вторичные половые признаки все есть. В 19 лет удален правый яичник -перекрут кисты яичника. пол года назад попала в больницу с острым аднекситом (была задержка в неделю и острые боли. в поликлинике сделав УЗИ мне сказали, что месячных сейчас быть не должно не та стадия, а также маленькая матка, спайки трубы и аднексит). После 10 дней больницы, 4 месяца пила Логест (основательно поправилась) но боли прекратились. На повторном УЗИ сказали Гипоплазия матки 1-2 степени размеры 30х24х24 (вроде написала правильно, на руках узи нет). Хочу забеременеть, с мужем не предохраняемся 9 месяцев, результата пока нет. Буду признательна за ответ.
|
|
|||
|
|||
Еще хотелось бы узнать какими средствами лечиться гипиплазия матки? не вредно ли будет прием гормональных препаратов т.к. есть проблема лишнего веса? Спасибо
|