|
|||
|
|||
Фолликулярная ангина
Здравствуйте!
У меня возникла проблема следующего рода: 26.04 во второй половине дня заболело ухо, к вечеру температура была 37,3. Никаких препаратов не применяла (не было возможности, была в деревне, аптека по выходным не работает, дома ничего не было). 27.04. заболело горло, больно глотать, при визуальном осмотре видны гнойники на миндалинах. Темп-ра плавно повышалась от 37 до 38 к вечеру. Лекарств не применяла, только полоскания раствором соль+сод+йод. В анамнезе у меня хронический тонзиллит. 28.04. терапевт поставил диагноз фолликулярная ангина, были назначены полоскания и антибиотик Азитрокс. Особых (видимых для меня) улучшений не наступило. 30.04. при повторном приеме у терапевта ничего дополнительно назначено не было. От боли в горле самостоятельно купила препарат "Антиангин". Но вопрос не в лечении ангины) Дело в том, что у меня ко всему прочему нейродермит с локализацией на шее, груди, вокруг пупка, пояснице, генитальной области и области заднего прохода. Бывает, что ночью во сне очень сильно все расчесываю. Утром 29.04. очень сильно все болело в области промежности, решила, что снова все расчесала (была запекшаяся кровь под ногтями, но у меня на тот момент еще была менструация). После гигиенических процедур смазала всю генитальную область и область заднего прохода лакричным кремом (он хорошо смягчает и успокаивает кожу после расчесов). 30.04. уже после посещения терапевта при визуальном осмотре обнаружила несколько гнойников в районе промежности и вокруг анального отверстия. Раньше такого при расчесах не было. Нанесла препарат Тридерм - безрезультатно. Меня вот что волнует - возможно ли, что образование гнойников произошло в результате аллергической реакции на препарат "Азитрокс"? Ранее была выявлена аллергия на "Доксициклин", но там была классическая "молочница". Извиняюсь, что много написала. ![]() 04.05. иду на прием ко врачу, но хотелось бы узнать мнение и других специалистов (доверия к своему врачу у меня, к сожалению, нет). Заранее благодарю за Ваши ответы!!! |
|
||||
|
||||
Появление гнойников, как аллергическую реакцию на азитромицин я рассматривать я не могу. Причина гнойников состоит в инфицировании расчесов.
|
|
||||
|
||||
PHP код:
PHP код:
Кроме всего,установление диагноза фолликулярная ангина,не основания для назначения антибиотика.Нужно доказать,что имет место бактериальная природа заболевания.А этоможно сделать только после получения результатов посева.Визуально этого определить невозможно. В таких случаях рекомендованная тактика-антибиотик изначально не назначать,а отложить его назначение до 10 дней, /или не назначении вообще,до получения результатов посева.
|
|||
|
|||
Возможно Вы и правы. Это действительно была единственная реакция на тот препарат. Я написала то, что мне сказал гинеколог и с чем согласилась моя лечащая врач-отоларинголог, которая и назначила препарат.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
А вообще мне антибиотики при каждой ангине сразу всегда назначают... А что мне делать с гнойниками? Как их лечить (раньше такого не было, не знаю, что делать)? |
|
|||
|
|||
в продолжение...
В продолжение темы... Сегодня повторно осмотрела гнойники... Их стало больше
![]() Это нормально, что рядом с первыми образовавшимися гнойниками появляются новые??? Причем кожа вокруг них чистая, без следов расчесов (да и не смогла бы я сейчас расчесывать, притронуться-то больно). Более того, появились выделения из влагалища... Белые, без запаха и пока что еще не обильные... Может я ипохондрик и придумываю себе заболевания, но мне не кажется, что все это - норма... Заранее благодарю Вас за помощь! |
|
|||
|
|||
Диагноз
4 мая была на приеме у своего гинеколога... диагноз моих гнойничков - генитальный герпес... малорадостно...
партнер анализы сдал, отрицательно. ОЧЕНЬ за него рада) получается вирус "спал" в моем организме 4 года, с момента моих первых отношений... вот... |