|
|||
|
|||
Информирование мужа об объёме гинекологической операции
Возник спор в отделении по поводу целесообразности донесения объёма гинекологической операции до мужа. Женщина настаивает на том чтобы не говорили. Пришёл брат мужа (мед работник) интересуется объёмом операции, лечащий врач объём операции не сказал. Есть ли нормативные документы по этому вопросу в России? А как к этому вопросу относятся за рубежом?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Иногда даже выписки для таких женщин печатают две, одну настоящую с действительным объёмом операции ( в ЖК) , а другую выписку - для мужа. Например после ампутации матки.
|
|
|||
|
|||
Сие суть есть бред - ни один нормативный документ не дает права медицинскому работнику на обман.
Нет формы документа "выписка для мужа". Показывать выписку мужу илинет - дело пациентки.
|
|||
|
|||
BBC , это не бред , это жизнь. Я говорю о том что происходит в действительности, хоть и в отдельно взятом медицинском учреждении !
Да, это некое введение мужа в заблуждение, но женщины просят сами об этом и их можно понять...(если бы после таких калечащих гинекологических операций не распадались бы семьи не было бы и надобности в подобных "выписках для мужа") |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Как можно помыслить, что такой ложью можно спасти чью-либо семью. Медвежья услуга-это называется ![]() |
|
|||
|
|||
Др.Анисимова, не соглашусь с вами, что это всего лишь предлог, иногда это и причина. Будет достаточно того что сам факт такой операции сыграет свою роковую триггерную роль. Однако я не психолог, углубляться не буду.
А медвежья эта услуга или нет судить не нам. Семья не распалась и отлично. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Возможно кто-то из врачей делает и так как вы говорите, Др.Анисимова. Но в нашем мед.учреждении делают так как я указал выше.
Каждый выбирает для себя как ему поступать в той или иной ситуации. Спорить думаю далее смысла нет. С самыми наилучшими пожеланиями, ART777. |
|
|||
|
|||
А спора и нет. Каждый высказал свою точку зрения. Каждый выбрал ту, которая ему ближе. Я уважаю выбор врачей Вашей клиники и Ваш, каким бы он не был. Просто Вы пишите в открытом доступе, нет ничего страшного в том, что кто-то высказал свое мнение. Вы ведь высказывали мнение от себя, а не от врачей, когда говорили о пользе лжи воспасение семьи.
|
|
|||
|
|||
Увы, господа, в этом разделе нет уважения мнения «врачей Вашей клиники» - есть норма, обусловленное правом.
Тем более, нет и не может быть места слухам и сплетням, красиво обобщенным фразой «это жизнь». В рамках исполнения профессиональных обязанностей нет места «выбору для себя» - есть примат закона, обязательного для исполнения. Напоминаю всем, что внесение ложной информации в медицинские документы, эпикризы, выписки и справки квалифицируется, как подлог. Написание двойных справок – основание для судебного преследования. Обман противоречит этике врача. Ответ по сабжу дан. Флуд не приветствуется. Пользователь ART777 предупреждается о недопустимости флуда в правовом разделе. Пока без санкций. Тема закрыта.