|
|||
|
|||
Нарастание туб.проб?
Здравствуйте!
Сегодня ребенок из школы принес направление в тубдиспансер. Диагноз - нарастание туб.проб. Возраст 7,5 лет. Рост - 128 см. вес - 27 кг. Контактов с туб.больными не было. БЦЖ привит, рубчик около 5-6 мм. R Манту за 10.10.00 - отр., 08.10.01 - р.8, 26.08.02 - р.10, 10.08.03 - р.12 09.11.04 - р.10, 11.05.05 - р.10, 06.02.06 - р.5, 13.02.07- р.7, 03.03.08- р.11. В конце февраля, перед дополнительными каникулами он простыл и болел (С 11 по 18 февраля 2008 г. - ОРВИ). В день, когда делали Манту, в школе ему ребята случайно брызнули на руку водой. Действительно ли нам надо идти в тубдиспансер или в школе просто перестраховываются? А то я просто в шоке. Спасибо. |
|
||||
|
||||
Формально, по приказу - есть основания для посещения фтизиатра. Насчет воды - ничего страшного, это нпи на что не влияет. А вот то, что пробу сделали с нарушением приказа - имеет, обязательно скажите об этом фтизиатру.
|
|
|||
|
|||
Нас записали только на 4 мая, а мне не спокойно. Где можно прочитать
этот приказ. Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
109 приказ МЗ РФ "О совершенствовании противотуберкулезной помощи"
|
|
|||
|
|||
Были у фтизиатра. Сделали повторно Манту - ответ 12 мм. Сдали кровь и мочу - все в порядке. Сделали ренген - тоже нормально. Врач поставила
нас на учет. Сказала, что можете попить фтивазид в течении 90 дней и поливитамины. Но было так сказано, что мне не очень понятно, надо его пить или можно не пить? Ведь не хочется лишний раз принимать какие-то лекарства? Или все-таки стоит принимать? И не будет ли каких-либо побочных эффектов? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Я совершенно согласна с врачом, правильная тактика.
Побочные эффекты бывают - иногда болит голова, некоторые дети сонные - тогда давать лекарство нужно вечером. |