Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.05.2008, 15:39
Shoosha Shoosha вне форума Пол женский
Серфер

Shoosha *
Exclamation спасите мои гланды!!

Здравствуйте уважаемые специалисты, хочу спросить вашего совета. Меня беспокоит горло, все гланды в гнойных пробках, в дырках. Это ужасно. Врач периодически предлагает их (гланды) удалить. Полоскание не помогает. Горло часто воспаляется, нос плохо дышит почти всегда. Существуют ли какие терапевтические действенные средства, не хочется ничего отрезать, думаю, что гланды тоже для чего-то нужны..или же у меня нет выхода? Помогите советом
Старый 19.05.2008, 17:19
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,670 раз(а) за 4,549 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Откройте рот,и покажите Ваши миндалины.
Если сможем увидеть,возможно и получение консультации.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 20.05.2008, 18:54
KMN KMN вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 27 раз(а) за 26 сообщений
KMN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKMN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKMN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKMN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKMN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKMN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKMN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKMN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKMN этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKMN этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Shoosha Посмотреть сообщение
Здравствуйте уважаемые специалисты, хочу спросить вашего совета. Меня беспокоит горло, все гланды в гнойных пробках, в дырках. Это ужасно. Врач периодически предлагает их (гланды) удалить. Полоскание не помогает. Горло часто воспаляется, нос плохо дышит почти всегда. Существуют ли какие терапевтические действенные средства, не хочется ничего отрезать, думаю, что гланды тоже для чего-то нужны..или же у меня нет выхода? Помогите советом
Уважаемая Shoosha.
Вы дали очень мало информации о себе и о Ваших проблемах.
Для того, чтобы дать более или менее адекватный ответ, необходимо
уточнить многочисленные детали. Например, только для начала:
1.сколько Вам лет?
2. Часто ли у Вас бывали ангины.
3.Чем Вас лечили и какие были результаты (время ремиссии, если таковая была)?

А с Вашим носом вообще ничего не понятно: причин для того, что бы нос
"не дышал" великое множество, поэтому необходимо знать какие диагнозы
ранее ставились, какое Вы проходили обследование, что предлагали в качестве лечения?
Старый 22.05.2008, 09:07
Shoosha Shoosha вне форума Пол женский
Серфер

Shoosha *
Цитата:
Сообщение от KMN Посмотреть сообщение
Уважаемая Shoosha.
Вы дали очень мало информации о себе и о Ваших проблемах.
Для того, чтобы дать более или менее адекватный ответ, необходимо
уточнить многочисленные детали. Например, только для начала:
1.сколько Вам лет?
2. Часто ли у Вас бывали ангины.
3.Чем Вас лечили и какие были результаты (время ремиссии, если таковая была)?

А с Вашим носом вообще ничего не понятно: причин для того, что бы нос
"не дышал" великое множество, поэтому необходимо знать какие диагнозы
ранее ставились, какое Вы проходили обследование, что предлагали в качестве лечения?
Спасибо всем за ответ.
Мне 25 лет, ангины бывают 1-2-3 раза в год, в школьном возрасте чаще. Стандартно лор-врач ставит диагноз тонзиллит, острый ринит, прописывает полоскания (календула, кора дуба) и УФтерапию, помогает слабо, все проходит само собой в течении 1-1,5 недели.
По поводу носа: дыхание затруднено практически всегда, при отсутствии, извините, соплей, недавно делали ренг.снимок - ничего не показал, врач пожал плечами, и посоветовал капать тинидазол, результат ноль. Тогда мне предложили удалить гланды. Гланды и правда как-то совсем некрасиво выглядят, повторюсь, все в дырочках, в которых и образуются эти пробки. Горло полоскаю регулярно, гланды промываю.
Ответ