|
|||
|
|||
нарушения цикла
Уважаемый Профессор!
Насколько я поняла - Вы эндокринолог!!! Я же задавала свой вопрос в разделе по гинекологии, и никак не думала, что именно Вы мне на него дадите ответ!!! Зачем же тогда все эти разделы, если на все вопросы отвечает один и тот же человек????? Я прекрасно понимаю, что мне надо обращаться к гинекологу - я и задавала свой вопрос в разделе по гинекологии. Откуда Вы там появились - мне совершенно не понятно!!! Спасибо за ответ |
|
||||
|
||||
Марусенька , для того , чтобы узнать , почему Мельниченко отвечает на вопросы по гиперпролактинемии , достаточно в библиотеке сделать запрос по авторскому каталогу .
Откуда я появилась ? В общем из киберпространства , но в деталях .... Самое начало опустим , потом окончила институт , потом защитила кандидатскую диссертацию по гиперпролактинемии , написала на эту тему книгу . защитила докторскую , да все это время и больных лечила ... С разными , знаете ли , болячками , но в том числе и по гиперпролактинемии . И выработала жизнь у меня привычку думать , что больной - целый человек , и вряд ли имеет смысл об одной жалобе рассказывать одному специалисту . о другой - другому... А консультации разных врачей всегда дополнят друг друга - вот поэтому и Яков , и Борис , и кардиологи , и урологи и все мы просматриваем вопросы , и по тем разделам , которые в нашей комптенции . дополняем друг друга . Т.е. если мой ответ будет недостаточным , меня всегда дополнит гинеколог или другой специалист ...
|
|||
|
|||
![]() Спасибо за столь полный ответ. Но не стоило перечислять все учебные и неучебные заведения, которые Вы закончили. Я и не сомневалась в Ваших способностях (раз Вы профессор. Хотя в наше время и профессор может быть хуже плохого обычного врача). Если бы я смогла найти нормального врача, который бы объяснил мне, что происходит со мной и в чем причина моих жалоб, то наверняка я не стала бы писать к Вам на Форум и задавать свой вопрос. Я очень многих докторов обошла по Москве, прежде, чем вынести мою проблему на всеобщее обозрение. Да, я поняла, что моя щитовидная железа не вызывает опасений. Но остальное то!!!! Меня волнует моя проблема! Меня волнуют мои выделения из груди!!!! меня волнует то, что я не могу забеременеть!!!
Раз (как ВЫ говорите) Вами даже написана книга по гиперпролактиномии, значит Вы предполагаете в чем моя проблема???? А расплвычатые фразы о том, что надо идти к врачу - это я слышу довольно часто! Спасибо. |
|
||||
|
||||
Ну вот , теперь уже сконцентрированы ТРИ проблемы - гиполютеиновая дисфункция ( доказанная ? ) , транзиторная гиперпролактинемия c серозным отделяемым ( ? ) , бесплодие( первичное ? ) . Кстати , ранее Вы не собщали , что диагноз бесплодия сформулирован и не говорили , обследован ли партнер ( впрочем , возможно , поскольку беседа разбросана по разным разделам , я запамятовала ).
И проблема - нет врача в Москве , Вы уверены , что это так ? Конечно , приходится пожалеть , что Вы пришли к этому выводу , но если бы я была ВАми , я попробовала бы с распечаткой ответов Г.А. МЕльниченко подойти к своему врачу ( вариант - приехать в ММА , ЭНЦ РАМН , центр охраны на Опарина и др . ) , где последовательно решить следующие проблемы - что для меня самое важное - беременеть я буду сейчас или через год , например ? Нет ли каких либо нарушений в общем состоянии ( смутно мелькнула в одном из прошлых постов идея о прибавке веса на 10 кг - при нынешнем весе 47- значит ли это , что было 37 кг ??? ) ? Насколько я адекватно воспринимаю ситуацию , и нет ли у меня каких -либо представлений о своем состоянии , мешающих мне получить помощь ? Не получаю ли я препаратов \пищевых добавок \ наркотических веществ ? Нет ли инфекций , передающихся половым путем ( взаимоотношения пролактина и инфекций не так просты ) ? осознаю ли я , насколько велика роль стрессорных факторов в формировании у женщин нарушений менструального цикла , все ли в порядке у меня ?? Не вызвала ли я сама , самостимуляцией молочных желез ( а может . и не самостимуляцией ) это серозное отделяемое ? Готова ли я принять предлагаемое лечение ( мне , например , при предложенном раскладе дуфастон представляется вполне разумным , с учетом ситуации я бы еще поиграла в различные витамины и . если беременность уже срочно нужна , добавила бы на преиовуляторный период крошки парлодела - 1\2 т. с последней едой дней 7 в периовуляторный период ). Но ведь это все не заочная проблема , Марусенька . Тут нужен спокойный , нормальный доктор . которому Dы будете верить , но от которого не будете требовать сверхъестественной проницательности , и сами будете рассказывать все о себе ( а не отдельно - эндокринологу - эндокринологово , гинекологу - гинекологово ....Нет разницы в закладывании информации в компьютер и рассказе больного врачу . Помните - мусор положишь - мусор возьмешь.
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, Уважаемый Профессор!
Спасибо Вам за полный для меня ответ. Но сегодня я хочу задать конкретный вопрос: Я принимаю Дюфастон (с16 по 25день цикла по назначению врача). Осталось принимать еще 3 дня до очередных месячных. Измеряю базальную температуру, но овуляции нет (температура не выше 36.7).Сейчас уже 21 день цикла. Причем в прошлом месяце до применения Дюфастона у меня была овуляция (но неполная лютеиновая фаза)!!!! Так что же получается, что этот препарат не только не лечит, а наоборот???? Или так и должно быть? Спасибо |
|
||||
|
||||
Маруся , Борис несколько раз в разделе "бесплодный брак "рассказывал о том , каковы ограничения информационной ценности измерения базальной температуры , прочтите эти данные .
Кстати , Маруся , расказывающая нейрохирургу о своих проблемах - это тоже Вы ? Марусенька , я боюсь , что никто из отвечающих Вам не имеет полного представления о ВАших проблемах , а количество восклицательных и вопросительных знаков в ВАших текстах в сочетании с легкостью , с которой Вы готовы опасаться всего и вся , заставляет еще раз напомнить ВАм - человек - целый , он не делится на части между врачами разных специальностей . Слово стресс относится не только к нейрохирургу , но и к гинекологу . и к эндокринологу . Попробуйте вспомнить хорошее слово" кураж " .