|
|||
|
|||
![]() Меня зовут Люда, мне 20лет.
Диагноз - микроаденома гипофиза. Когда обращаюсь к своему врачу, та обычно звонит кому-то по телефону и советуется с кем-то, т.к. сама об этом заболевании мало что знает. Прошу, подскажите, куда мне лучше обратиться. Да, живу я в Питере. С нетерпением жду ответа |
|
||||
|
||||
Люда , подобного диагноза нет и не может быть . Микроаденома гипофиза выявляется при МРТ или КТ у 10-15 процентов абсолютно здоровых людей и ничего не значит в их жизни .
Такие аденомы называются ИНСИДЕНТАЛОМЫ ( incident - внезапный , случайный ) . Но ведь лечат не пленку с изображением - лечат человека . Поэтому , если есть какое -то заболевание , которое может быть вызвано гормонально - активной аденомой гипофиза ( т.е не просто скоплением клеток , а именно гормонально - активными клетками ) , то это заболевание называют первым , затем сообщают . какой имено аденомой это заболевнаие вызвано , и затем назначают лечение . Т.е. "черную кошку " - гормонально -активную аденому ищут в" темной комнате " - гипофизе ТОЛЬКО В ТОМ случае , если знают , что она есть ( есть заболевнаие . у которого есть клинические проявления ). Так в чем клиническая проблема , Люда ? Что плохо?
|
|||
|
|||
![]() Я стала плохо себя чувствовать. Делали томограмму головы. Нейрохирург сказал, что если не поможет лекарство, то следует оперироваться вследствии того, что увеличен гипофиз и можно ослепнуть. Сейчас ухудшения зрения нет. Томограмму могу прислать. Принимала бромкрептин, по 0.5 таблетке 2 раза в день-10дней и по 1 таблетке 2 раза в день-10дней. Чувствовала себя намного хуже. Сейчас сдала кровь на пролактин, результаты будут через 2 недели. Я хотела бы знать все-ли делается правильно, действительно-ли реальна потеря зрения и есть-ли альтернатива бромкрептину?
|
|
||||
|
||||
В чем было ухудшение самочувствия , каков диаметр МИкроаденомы , каким был пролактин до лечения ?
Я боюсь , что у меня куда больше вопросов , чем у ВАс ответов . Давайте спросим ВАшего врача - какой гормональной активностью обладает ВАша мИкроаденома , как называется то заболевание , которое вызвано избытком вырабатываемых гормонов у ВАс ? Для того , чтобы решить . есть ли альтернатива бромкрИптину , надо вначале олтветить на вопрос - а какое заболевание Вы лечите ? М.б , Вашему доктору не стоит никуда звонить , м.б. , мы поговорим втроем - благо такая возможность есть . Покажите доктору нашу переписку. PS МИкроаденомы растут очень редко и если растут , то медленно , так что при мИкроаденоме угроза потери зрения вряд ли актуальна .
|
|||
|
|||
![]() Уважаемая Г.А. (не знаю Ваших имени отчества). Спасибо Вам за оперативность и участие. Я последую Вашим советам и переговорю со своим врачем.
У меня есть сложности с оперативностью выхода в интернет, поэтому следующее письмо я смогу опослать только в понедельник, где смогу сообщить подробности, которые знаю. С уважением, Людмила. P.S. Только не закрывайте это обсуждение, pls!!! |