|
|||
|
|||
Питание, 10 мес.
Добрый день!
Наше питание: 10.00. суп 200г.+сок+сухарик 14.00. творог 50г.+фр.пюре 90г.+кефир 100-200мл+печенье или творог 50г.+фр.пюре 90г.+пудинг (готовый) 200г.+сок+печенье 18.00. каша 200г.+вода или компот 22.00. смесь. Ребенок наедается, спит хорошо, просыпается в 8.30 или в 9.00.Стул в норме. Вопросы: 1. Педиатр говорит, что на завтрак нужно давать кашу, так принято. Подскажите, пж-та, есть ли какие-то веские основания, для того, чтобы менять порядок? 2. Про паровые котлеты я все поняла, еще интересно, можно ли давать ребенку тушеное мясо с овощами (без приправ) с общего стола? Если да, то можно ли с добавлением муки? 3. Можно давать ребенку тушеные замороженные овощи? 4. Можно ли давать творог каждый день (слышала, что нельзя), и сколько? Мне кажется, что 50г. - это мало. 5. Можно ли вместо воды весь день давать компот из сухофруктов? 6. Можно добавлять в кашу ягоды (например, жимолость. Она кислая, но очень полезная), мороженные ягоды? 7. Можно при приготовлении добавлять чеснок (при тушении)? 8. Можно на гарнир иногда делать макороны? 9. Можно давать йогурт без бифидобактерий? Врач говорит, что нельзя, но когда я ем, малышка смотрит ТАКИМИ глазами, что трудно не поделиться ![]() 10. Когда можно будет давать шоколад? И в чем опасность шоколада? 11. Ребенок до сих пор не ест кусочки (лезут 7 и 8 зуб). Подскажите, пж-та, когда примерно дети уже могут есть без блендера? 12 Можно давать один и тот же суп два дня? Пока даю только свежее, приходится отдельно готовить. Заранее большое спасибо. |
|
||||
|
||||
1. ну, а Вы тоже обедаете в 10 утра?
![]() 2. можно 3. можно 4. можно не более 100 граммов 5. можно 6. можно 7. чуть-чуть, чтобы не было привкуса 8. можно 9. можно 10. после года-полутора.Он не опасен, просто это возбуждающий продукт, как кофе, какао и крепкий чай 11. когда перестанете перемалывать пищу. Есть захочет - съест 12. можно |
|
|||
|
|||
Цитата:
Лучше, все-таки, воду. Компот сладкий. Чем позже ребенок "уяснит для себя" вкус сладкого, тем лучше. ![]() Чем позже, тем лучше. ![]() Как только Вы убедитесь, что ребенок в состоянии жевать и глотать пережеванную пищу не поперхиваясь. Попробуйте дать бисквитное печенье и посмотрите, как малыш справляется. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое! Сегодня уже дала поесть по-новому. Все о'k!
Dr.Nathalie, т.к. ребенок до 10.00. не ест (пробовала давать в 9.00 - ест чуть-чуть) получается, что завтрак в 10.00. Я могу завтракать чем угодно, и супом тоже. Просто сложилась такая ситация, что долгое время я овощи и мясо (суп) давала на обед (в 14.00), но ребенок не очень голодный и плохо ела. Я решила поменять местами обед и завтрак для эксперимента. Эксперимент удался с первого раза, малышка съела за день все, что я ей дала. И теперь у меня остался такой вопрос - если каша с утра - это принцип, то я ничего менять не буду. А если у ребенка в будущем могут быть проблемы с пищеварением из-за этого (предположил муж), то, конечно, придется поменять режим. Вообще малышка в еде не привередливая, аллергии себя пока не проявляли, поэтому могу менять местами как угодно. Вопрос только на сколько это вредно, и будет ли она съедать все? (Больше всего голодна с утра и вечером, поэтому в обед приходится давать самое вкусное) |
|
||||
|
||||
Нет, никаких проблем не будет. Это дело привычки в каждой семье - когда есть суп.
|