Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 12.06.2008, 22:29
golovasadovaya golovasadovaya вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
golovasadovaya этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Продолжительные сопли и запах

Здравствуйте, уважаемые врачи.
Возможно я сейчас спрошу странную вещь, но просто я с таким сталкиваюсь впервые. ЧТо означает запах соплей у ребенка, 7 мес.?
Старший сын принес из сада насморк, заразил малыша. У меня самой почти всегда насморк проходит таким образом - 2-3 дня само заболевание, с жидкими соплями, а потом чуть ли не 2 недели нос заложен из-за тягучих соплей, которые мешают дышать и проходят очень долго. Потом все нормализуется. У мужа такое проходит за пару дней.
Так вот, у младшего сына, видимо, та же история, что и у меня. Насморк давно закончился, а тягучие сопли (их прямо на палец можно наматывать) я ему до сих пор перед сном высасываю клизмочкой для носа - иначе в лежачем состоянии они забивают ему нос и он не может нормально спать. Когда сидит - сопли не мешают. Так вот, несколько дней назад, я почувствовала странный запах, когда вытирала ему нос после отсасывания соплей. Запах довольно специфический, хотя и не резкий. Как будто пахнет каким-то средством для уборки или лекарством.. Понюхала сопли на платке - запах от них. ЧТо это может означать?
Старый 12.06.2008, 22:43
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от golovasadovaya Посмотреть сообщение
Понюхала сопли на платке - запах от них. ЧТо это может означать?
Что к "вирусным соплям" присоединилась бактериальная инфекция. Не волнуйтесь. Ничего специального, если малыш, в целом, хорошо себя чувствует, делать не надо. Продолжайте промывать ему носик солевым раствором, и все пройдет само .
Старый 13.06.2008, 02:25
golovasadovaya golovasadovaya вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
golovasadovaya этот участник имеет отличную репутацию на форуме
спасибо!
Ответ