|
|||
|
|||
![]() Добрый день.
Мне 24 года. Уже полгода мучают боли в области эпигастрии. Ощущения раздувания в желудке, вздутие живота и сильная тошнота. В основном симптомы появляются к вечеру и ночью. Последнее время и по утрам. Делала рентген желудка. Обследование показало, что желудок растянут и опущен. Далее прошла УЗИ брюшной полости. Все показатели в норме. В конце концов решилась на гастроскопию. Поставили диагноз поверхностный гастрит, дуоденит. так же было обнаружено незначительное (по словам доктора) количество Хеликобактер и желчи. Врача это не удивило, так как у моей мамы тоже они были, ей удаляли желчный пузырь. В итоге сделали назначение: Омез (на ночь), Матилиум за 30 мин. до еды. Пропила 2 недели. симптомы не прошли. После повторного обращения, врач назначил Париет раз в день. Стало лучше. Но периодически болит живот, по сравнением с тем, что было раньше, можно сказать и не болит вовсе. Стараюсь соблюдать диету. Ем каши (детское питание), пюре, супы. Но неожиданно снова стало плохо. Накануне вечером ничего особенного не ела, но желудок болел. С утра боли не было, но стоило поесть кашу, как начало очень сильно тошнить. У меня началась паника. Боюсь, что боли снова вернуться, да и постоянное чувство тошноты переносить тяжело. Можете ли вы что-то посоветовать? Чувствую, что начинаю впадать в панику, что никогда уже не вылечусь. а ведь мне всего 24 года! помогите пожалуйста! |
|
||||
|
||||
К сожалению, проблемы с животом наименее подходят для онлайн-консультирования. Одна из причин этого состоит в том, живот недоступен пальпации через интернет.
Вашу проблему нужно решать в процессе очного общения терапевтом/гастроэнтерологом. Паника и тревога сами по себе могут провоцировать или усиливать боли в животе. Настоятельно рекомендую Вам посетить психотерапевта. |
|
||||
|
||||
PHP код:
Существует несколько степеней этого опущения,с наличием или отсутствием нарушения эвакуации,что нужно отметить в протоколе исследования. Эти данные отсутствуют. При выраженной степени гастроптоза с нарушением эвакуации из желудка,могут быть объяснены ваши жалобы.Что касается хеликобактера,то при его выявлении,показан курс адекватной эрадикации. В архивах можете найти рекомендации.
|
|||
|
|||
Спасибо за отзывы.
На третей неделе принятия Париета боли и тошнота прошли. начала так же пить Наринэ Форте. Кстати, при многочисленном обращении к врачам с болью ни один, даже со скорой не прощупал живот!!!! сама удивилась... а к психотерапевту и правда нужно, после всего это стали непроизвольно сводить судорогой мышцы плеча, периодически возникает озноб... ![]() |
|
|||
|
|||
Добрый день, еще раз. похоже я поторопилась с выводами. Боли все прошли (тьфу-тьфу-тьфу) но стала мучить жуткая тошнота. кушаю как и прежде. посмотрела результаты рентгена, действительно опущение желудка с нарушением эвакуации пищи. врач в тот раз назначил только травы и диету. но я чувствую, что это не выход. посоветуйте что-нибудь! может быть есть хороший врач, который на этом диагнозе специализируется?
|