|
|||
|
|||
![]() здравствуйте!
Мне 23 года,рост 168, вес 60. Гирсутизм неярко выраженный есть. менструации регулярные, с 11 лет,по 7 дней (правда, первые и последние 2 дня "мажет"), цикл 31 день (раньше колебался от 26 до 35 дней, последний год +-2дня). Беременностей не было. Пытаюсь забеременетьуже 8 месяцев, пока не получается. По УЗИ: на 10 день м.ц.: матка: длина 46, ширина 43, толщина 33 мм.миометрий однородный.эндометрий 4,5 мм яичники: правый:31,8*22*4мм фолликулы по периферии от 3 до 6мм левый:33,1*26*5мм фолликулы по периферии от 4мм, максимальный 11мм. на 15 день м.ц.:эндометрий 7,5мм секреторного типа, прав.яичник:32,4*24,1мм фолликулы по периферии до 6 мм, лев.яичник:33,1*25,1мм фоликулы по периферии макс.10 мм.свободной жидкости в малом тазу нет. анализы на гормоны:на 23 день м.ц.: андростендион 5,67 (норма 0,3-3,3) тестостерон 2,81 (0,03-3,78) прогестерон 2,0 (10,05-80,0) пролактин 598,58 (25,2-628,53) ДЭА SO4 257,7 (134,2-407,4) на 5 день м.ц.: 17-опг 2.6 (0,1-1,8) ФСГ 6,27 (3,35-21,63) ЛГ 13,3 (2,39-6,6) пролактин 538,82 (25,82-628,53) эстрадиол 43,45 (21-51) Помогите разобраться пожалуйста, нужна ли гормональная терапия? А то я совсем запуталась ![]() |
|
||||
|
||||
Ваши показатели НЕ объясняют причин отсуствия беременности, диагноз бесподия применительно к вам невозможен, посскольку его критерий - отсустствие беременности после ГОДА половой жизни без предохарения ( у идеально здоровой женщины примерно 8 овуляторных циклов в год - не 12 )
|
||||
|
||||
Спермограмма...?
|
|
|||
|
|||
Большое спасибо за ответ
![]() Спермограмму пока не делали, боюсь раньше времени мужа напугать, он у меня слишком впечатлительный. ![]() Хотелось бы уточнить, при подобных результатах анализов, может идти речь о подозрении на СПКЯ (в прошлом году, когда делала УЗИ (результаты утеряны), прозвучал подобный диагноз под вопросом)? Заранее благодарна ![]() |
|
||||
|
||||
Спермограмму лучше сделать...
А диагноз СПКЯ как большая помойка, ставиться всем по поводу и без повода...хотя есть четкие критерии постановки этого диагноза и УЗИ уж точно не является основным методом в постановке данного диагноза... |
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
Сходила на мониторинг фолликула еще раз - опять ановуляция ![]() На основании УЗИ и гормонов гинеколог таки поставила поликистоз (сказала, что ЛГ/ФСГ больше двух (2,1)) и прописала Ярину на три месяца, потом сказала опять на мониторинг приходить. Говорит шанс забеременеть минимален. ![]() Спермограмму сделали, показатели по-моему тоже не очень хорошие (урологу еще не показывали) : объем, концентрация в норме, но живых - 64%, спермагглютинация ++, кокки+,лецитиновые зерна 8-10, лейкоциты 4-6, по морфологии только 11% нормальных(!!!), подвижных 58%, малоподвижных 10%, линейное движение у 88%. Я уже совсем ничего не понимаю, есть ли мне смысл пить Ярину, или мужа лечить, или может при таком вообще надеяться не начто, только на ЭКО???? Помогите, пожалуйста советом, а то мне кажется, что я скоро с ума сойду ![]() ![]() ![]() Заренее благодарна. |
|
||||
|
||||
1.Беременность на СПКЯ ( за этот диагноз убедительных данных я пока не увидела...) возможна.
2 УЗИ мониторинг- 3 месяца подряд... а у вас? 3 Мужа нужно лечить. Я попросила посмотреть наших урологов, Подождем их ответа. |
|
|||
|
|||
Большое Вам спасибо за помощь, а то я так растерялась. Каждый раз когда что-то не так впадаю в панику.
![]() Очень надеюсь, что урологи ответят. ![]() |