|
|||
|
|||
Прогестерон или что-то другое???
Здравствуйте, пожалуйста помогите разобраться
вот уже 6 месяцв планируем и ничего не получается ![]() Цикл регулярный - как часы- длительность 30 дней, безболезненный; с 13 лет. Только немного набухает и болезненность в груди перед месячными. Так как моему лечащему врачу не понравились мои графики баз. температуры (короткая и не ярко выраженная вторая фаза цикла) она рекомендовала мне сдать анализы на гормоны и вот результат: ____________________________________ Гормоны: 10 день МЦ ФСГ – 9.2 мМЕ/мл ЛГ – 7.8 мМЕ/мл Эстрадиол – 47.9 пг/мл Гормоны: 29 день МЦ Пролактин – 14.7 нг/мл Прогестерон – 2.58 нг/мл Кортизол – 7.0 (норма от 5 – 25) ___________________________________________ также врачу не понравился мой эндометрий по УЗИ: (я немного сократила) День цикла – 11 Эндометрий: 4.5 мм; контуры ровные, четкие; расположение срединное День цикла - 28 Эндометрий: 9 мм; контуры ровные, четкие; расположение срединное в правом яичнике гипоэхогенное желтое тело - 14мм Заключение - патологических изменений не обнаружено _________________________________________ Из медикаментов выписала только Гинекохеель - гомеопатич препарат. причем его можно было купить только у нее Я немного сомневаюсь в правильности назаначенного лечения но ничего в гормонах не понимаю да и сама себе назначать лекарства не решаюсь. ![]() Пожалуйста, подскажите все ли в порядке с гормонами и достаточно ли только гомеопатии? Может нужен Утрожестан ??? Зараннее благодарю за ответ |
|
||||
|
||||
Диагноз бесплодия устанавливается после года половой жизни без предохранения, после чего обследуются оба супруга
есть схемы обследования В принципе нормальная женщина не обязана иметь 12 овуляторных циклов за год