|
|||
|
|||
микропролактинома +полип в матке +эктопия +лейкоплакия
Мне 25 лет.Рост 160.Вес 51(в настоящее время). Сейчас живу с диагнозом микропролактинома гипофиза.Ссылка по поводу пролактиномы
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=35232 У меня как обнаружили высокий уровень пролактина, так направили еще и на узи органов малого таза и на кольпоскопию(обнаружили эрозию).Узи сделали и поставили диагноз-инфантилизм матки 2 степени.По поводу эрозии-эрозия шейки матки, кольпит.Врач кольпоскопист сказала, что это возможно из за гормонального сбоя и надо сначала полечить пролактиному, а потом посмотреть. И вот, после 8 месяцев лечения пролактиномы, я пошла к гинекологу-эндокринологу в связи с планируемой беременностью в следующем году. Она посмотрев все, удивилась почему мне отменили после 8 месяцев, хотя по идее надо пить год не меньше. Взяла мазок(результатов у меня к сожалению нет, она в отпуск ушла) и сказала, чтоб я за июнь прошла снова узи органов малого таза(по поводу инфантилизма тоже была в сомнениях, так как сказала, что я сама миниатюрной комплекции). 19 июня 2008 года сделала узи с транвагинальным датчиком, на котором мне написали следующее : Матка-смещена вправо Форма-грушевидная Характер контуров-четкий Структура миометрия-однородная Размеры 49*91*44 мм М-ЭХО-10,8 мм Полость матки ровная,эндометрий 3х слойный.В нижней трети гиперэхогенное включение 6*4 мм(формирование полипа эндометрия?). Шейка матки 30*23*24 мм однородная, цервикальный канал(далее слово непонятное) равномерно до 4х мм. Правый яичник расположен (непонятное слово) Размеры 28*20*22 мм.Контур четкий.Фоликулярный аппарат -фол d 3-5 мм Левый яичник расположен (слово такое же как и по правому написано Размеры 29*24*25 Контур четкий. Фоликулярный аппарат-доминируют(кажется это слово) фол. d20 мм Свободная жидкость определяется в малом количестве. Заключение : эхо признаки очаговой гиперплазии эндометрия. сразу вопрос-что это такое?это из за гормонального сбоя и какое обычно лечение производят? А вчера сходила на колькоскопию и вот что написано: Шейка матки-коническая, не гипертрофирована, не деформирована, смещена к правому своду. Зев-округлый Разрывы-нет Рубцовые изменения-нет Атипичные сосуды-нет Устья желез -лок 1,2; окружены белыми валиками, закрытые Ретенционные кисты-нет Переходныя зона-изменена Фоновые процессы-эктопия лок 1, 2, 3, 4 Предраковые процессы шейки матки: Мозаика-лок 1,3,4, грубая, полиморфная Лейкоплакия-лок 1,4, четкие, шероховатый Ацетобелый эпителий лок 1, 2, 3, 4, густой, белый Предклинический и клинически выраженный рак шейки матки-нет Папиломы шейки матки нет Цервикальный канал-виден Кольпоскопический диагноз-эктопия, зона трансформации атипичного эпителия, лейкоплакия, ацетобелый эпителий, мозаика, воспаление Окончательный диагноз-эрозия и эктопион шейки матки. Врач сказала,что панику бить рано, так как в среду пойду на прием и мы вместе посмотрим результат мазков. Скажите, по эрозии все так плохо? смогу ли я вообще с таким "букетом " стать мамой? ![]() |
|
|||
|
|||
а в ответ тишина....
![]() |
|
||||
|
||||
Вообще то в таких случаях берут прицельную биопсию.
Извиняйте, работаем... |