Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.05.2008, 21:33
VeraNK VeraNK вне форума
Заслуженный участник

VeraNK этот участник положительно характеризуется на форуме
язва дпк

Здравствуйте.Мне45лет, жен,75 кг, 173см, без вредных привычек.У меня уже 3 года болит живот слева от пупка и хр. анемия ср степени тяжести Каждый год по ОЗ попадаю в больницыс ЖКК. Гастроскопию мне никогда не делают из-за тяжести состояния, лечат капельницами с аминокапроновой к-той- мне помогает, а в выписках пишут диагноз- состоявшееся ЖКК, обострение ЯБ ДПК. Недавно в 2-х разных больницах мне сделали рентген живота. В обеих больницах заключение рентгенологов- картина хр гастрита. НО в обеих больницах хирурги в выписке написали диагноз- ЯБ ДПК. Как это может быть? ведь на рентгене-просто гастрит. Пожалуйста, скажите- почему врачи пишут диагноз-ЯБ ДПК, если рентген показол просто гастрит? И от чего мне лечиться- от язвы или от гастрита?Благодарю за ответ.
Старый 11.05.2008, 22:00
Gallen Gallen вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 568 раз(а) за 534 сообщений
Gallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGallen этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ваше состояние сейчас не тяжёлое? Почему бы не сделать эзофагогастроДУОДЕНОскопию? Почему Вам её не делали после стабилизации состояния в последние эпизоды госпитализаций? Получаете ли Вы противоязвенное лечение, противорецидивное, или вот так от ЖКК к ЖКК и живёте?
Тему переношу в терапию.

Комментарии к сообщению:
Dr. одобрил(а): в общем-то и ответил
alexdr одобрил(а):
Старый 12.05.2008, 22:24
VeraNK VeraNK вне форума
Заслуженный участник

Здравствуйте, Владислав Валерьевич, Спасибо за ответ.Гастродоуденоскопию врачи мне делать всегда отказываются- и планово и экстренно, говорят, что у меня якобы есть противопоказания. Хотелось бы узнать Ваше мнение- правда ли, что есть противопоказания? И как мне обследоваться насчет язвы дпк? 6 лет назад у меня был разрыв гигантской аневризмы СМА головного мозга с гемотампонадой правого бокового желудочка и с грубым дислокационным синдромом. Нейрохирурги экстренно сделали мне костно- пластическую трепанацию, удалили гематомы правых лобной и височной долей, аневризму коагулировали и иссекли.Операция была тяжелая- 6 часов на открытом мозге и был поврежден дыхательный центр, и з-за чего я долго была на ИВЛ. Меня перевели в НИИ Т и И О, там мне субарахноидально ввели 50 мл церебрального трансплантанта. Мне повезло- отторжения не было , все кончилось хорошо и я задышала самостоятельно уже на 3 сутки.Я осталась жить, но теперь врачи в боль ницах отказываются делать мне обследования , в том числе и гастроскопию .Владислав Валериевич, какбы мне разобраться , что у меня -гастрит или язва дпк? Благодарю за ответ. С уважением, Вера
Старый 14.05.2008, 09:01
Rodionov Rodionov вне форума
Ветеран форума

Поблагодарили 804 раз(а) за 733 сообщений
Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вера, а на консультации в клинике гастроэнтерологии им. В.Х. Василенко Вы были?
Старый 14.05.2008, 21:21
VeraNK VeraNK вне форума
Заслуженный участник

РОДИОНОВУ А. В. Здравствуйте, Антон Владимирович, я восхищена Вашей феноменальной памятью и благодарна Вам за заботу о моем здоровье. В клинике Василенко я побывала. Там мне сделали рентген живота, заключение рентгенолога - картина хр гастрита, а заключение врача- гастроэнтеролога какое- то непределенно-туманное:" с учетом клинико-анамнестических данных можно думать о наличии у больной язвенной болезни желудка или12 п. кишки ( возможно- эрозивного гастродуоденита с повторными жкк), но нельзя исключить болезнь Вебера -Ослера- Рандю с ангиодисплазиями слизистой оболочки жкт".Клинический диагноз такой:"хроническая постгеморрагическая гипохромная железодефицитная анемия, ГЭРБ, повторные жкк ( источник неизвестен )", ну и дальше... про сердце , гипертонию и мозги, те, что оставили мне нейрохирурги, как память.А с животом - все так и осталось непределенным- " МОЖНО ДУМАТЬ, НО НЕЛЬЗЯ ИСКЛЮЧИТЬ."Рекомендации, как обычно- постоянный поддерживающий прием омепразола, препараты железа и диета. Я так лечусь уже 3 года, но лучше не становится, и к тому же к жкк добавились синкопальные состояния от резкого снижения АД во время приступа болей в животе. Раньше синкопов не было. Мне хотелось бы узнать- как называется болезнь при к-рой болит живот слева, бывают жкк и хр. анемия?Это- панкреатит? Антон Владимирович, я знаю Вас, как очень хорошего врача; мне кажется, что в области медицины Вы знаете абсолютно все. Поэтому я хочу Вас спросить- могут ли все эти проблемы-боли в животе , жкк и хр анемия быть от того , что я принимаю кетоконазол и другие противогрибковые лекарства?- Дело в том, что после того, как мне субарахноидально ввели церебральный трансплантант, у меня- диссеминированный кандидоз и ВИДС, т к трансплатологи давали мне много иммунодепрессантов, и теперь мне приходится все время лечиться от кандидоза. Врач - иммунолог посоветовал мне колоть полиоксидоний, но после курса полиоксиидония у меня появились герпес и фурункулез, которых раньше не было. Антон Владимирович, как Вы считаете мог ли полиоксидоний спровоцировать начало таких болезней , как рецидивирующий герпес и фурункулез? Что Вы слыхали об этом препарате- полиоксидоний? И- как бы мне разобраться- что у меня- гастрит или язва дпк или желудка? Благодарю за ответ. С уважением, Вера.
Старый 14.05.2008, 21:28
Dr. Dr. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 446 раз(а) за 427 сообщений
Dr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от VeraNK Посмотреть сообщение
Что Вы слыхали об этом препарате- полиоксидоний? И- как бы мне разобраться- что у меня- гастрит или язва дпк или желудка? Благодарю за ответ. С уважением, Вера.
Вот что: http://www.google.ru/search?q=inurl:...dow=1&filter=0
Старый 17.05.2008, 12:05
Ветеран форума

Rodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRodionov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вера, у Вас сейчас нет обострения язвенной болезни - это радует. Вопрос, где была язва, в желудке или ДПК, в конце концов, не имеет жизненной важности (лечение глобально одинаковое). Более интересно в данной ситуации исследование на Хеликобактер Пилори (в клинике В.Х. Василенко вроде должно быть, в нашем заведении нет точно), при обнаружении ХП и эрадикации (устранении) можно ожидать снижение частоты обострений.

Кетоконазол Вы же не постоянно принимаете? В чем проявляется кандидоз и от чьих щедрот противогрибковые препараты?
Полиоксидоний - побоку.

Комментарии к сообщению:
acha одобрил(а):
alexdr одобрил(а):
riltsov одобрил(а):
Старый 07.06.2008, 21:10
VeraNK VeraNK вне форума
Заслуженный участник

РОДИОНОВУ А. В. Здравствуйте, Антон Владимирович, Ваша профессиональная интуиция, не подвела Вас - Вы совершенно правы - у меня сейчас нет обострения и это действительно радует. Мне даже удалось целых 3 недели- с 17 мая по 6 июня- сопровождать дочку в санаторий. Хотя по закону инвалид 1й гр не имеет права сопровождать ребенка, но мне удалось убедить медицинских чиновников-что я смогу и, глядя на мой цветущий и здоровый вид, они не усомнились в этом и разрешили сопровождать девочку в санаторий. Я тоже там подлечилась- грязи, ванны, ФТЛ - все было ОК, но почему- то беспокоит слабость и нерезкие боли в животе.Как Вы считаете - слабость - это у меня от анемии или от болезни живота(не знаю, как она называется)?И еще, Вы совершенно правы- мне не важно- где была язва, в желудке или дпк, но мне хотелось бы узнать- что у меня- хр гастрит, как пишут рентгенологи или язва, как пишут хирурги? Я не поняла, почему хирурги пишут диагнозЯБ ДПК, если на рентгене просто гастрит? Даст ли ответ на этот вопрос анализ на хеликобактер? Антон Владимирович, скажите- как может называться болезнь при к-рой болит живот слева, бывают жкк , беспокоит слабость и хр анемия? Это не панкреатит? Я помню, трансплантологи говорили, что для усиления свойств трансплантанта они с помощью аденовируса ввели в него ген фермента теломеразы. Я не точно поняла, что они со мной сделали, но я думаю, что ферменты как то связаны с поджелудочной железой. Может ли быть от этого панкреатит?Кетоконазол я принимаю не постоянно, а чередую его с флуконазолом.Принимать противогрибковые мне посоветовали врачи- дерматологи, гинекологи и стоматологи. Кандидоз проявляется наличием кандида в мазках у гинекологов, в смывах у стоматологов, соскобах у дерматологов и даже в анализах мочи. Еще меня беспокоят молочница, афтозный стоматит, кандидоз кожи и слизистых, и БА. Антон Владимирович, Вы совершенно правы - полиоксидоний побоку- от него у меня появился рецидивирующий герпес и фурункулез слизистой носа.Это правда, что иммунитет у меня снижен, зато у меня никогда не поднимается температура. 4 года у меня был гнойный панариций и хирурги всегда удивлялись- гноя много счищали на перевязках, а температуры нет и кровь чистая.Антон Владимирович, что бы Вы могли мне посоветовать для повышения иммунитета? Чем обычно лечатся Ваши пациенты с такими же проблемами? Благодарю за ответ. С уважением Вера.
Старый 15.06.2008, 12:43
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от VeraNK Посмотреть сообщение
И еще, Вы совершенно правы- мне не важно- где была язва, в желудке или дпк, но мне хотелось бы узнать- что у меня- хр гастрит, как пишут рентгенологи или язва, как пишут хирурги? Я не поняла, почему хирурги пишут диагнозЯБ ДПК, если на рентгене просто гастрит? Даст ли ответ на этот вопрос анализ на хеликобактер?
Давайте так, по-простому, симптомные хеликобактер-связанные болезни лечатся ОДИНАКОВО. В этом практический смысл рекомендации.

Не будем размышлять о гипотетическом панкреатите и роли аденовируса. Панкреатит - болезнь с вполне четкой клинической кратиной. То что принято в поликлиниках называть хроническими панкреатитами, на 80% таковыми не является.
Специальных мероприятий по укреплению иммунитета не нужно.
Старый 15.06.2008, 20:17
VeraNK VeraNK вне форума
Заслуженный участник

для Rodionov от VeraNK. Здравствуйте, Антон Владимирович.Дайте, пожалуйста, совет. Из заключения рентгенологов я поняла, что язвы у меня нет и никогда не было- ведь тогда были бы рубцы. Вот в голове у меня есть рубцовоспаечный церебральный процесс- (на КТ видно), а в животе никаких рубцов нет ( на рентгене видно, что нет), значит язвы не было и нет.Как Вы считаете,- если нет язвы, стоит ли мне тратить деньги и силы на хеликобактера, который детерминирован с язвой, которой нет? И еще, Антон Владимирович,как Вы думаете-дествительно ли мне нельзя делать гастроскопию? Я посмотрела в справочнике- какие противопоказания к гастроскопии. Того, что там написано у меня нет, а то, что уменя есть в противопоказаниях не указано. Почему же вра чи отказыватся делать мне гастроскопию?
Старый 16.06.2008, 15:57
Ветеран форума

Я полагаю, что определение ХП-статуса и эрадикация (лечение) при его выявлении показана.
Кроме того, я согласен с коллегами, что в сложившейся ситуации польза от проведения гастроскопии превышает риск. Но поскольку не моими руками делается ЭГДС, то повлиять на эту ситуацию в нашем заведении я не могу.

Рекомендую Вам получить заключение нейрохирургов об отсутствии противопоказаний к ЭГДС и обратиться повторно (учитывая недавнее ЖКК) в клинику Василенко. Наша гастроэнтерология в режиме стационара закрылась на неопределенный срок.
Старый 16.06.2008, 21:36
VeraNK VeraNK вне форума
Заслуженный участник

для Rodionov от Vera NK. Здравствуйте, Антон Владимирович, спасибо за советы.С нейрохирургами сложно, они вообще очень жесткий народ- сказали мне как то ,что я нахожусь в состоянии неустойчивого равновесия и не надо де, его, равновесие, нарушать, а то все накроется... И написали рекомендацию, что исключить физические нагрузки. Не пойду я больше к ним.Они уже все сделали.Жива и слава Богу. У меня уже аллергия на нейрохирургов. Может, мне начать эрадикацию без анализа на ХП- статус? Кстати, в больнице во время жкк хирурги давали мне таблетки трихопола и еще дома я принимаю ацикловир( по200)- через каждые 4 часа и чередую кетоконазол с флуконазолом. Наверняка, хеликобактеры от всех моих лекарств давно сдохли или мутировали - ведь я еще принимаю лекарства, рекомендрванные нейрохирургами.- Какой хеликобактер такое выдержит. И еще-, я недавно была в санатории, там для заживления язвы мне сделали хорошие тепловые процедуры на эпигастраль ную область, но почему то лучше не стало и НВ снизился и слабость беспокоит. Как Вы посоветуете, Антон Владимирович, какой физиотерапией мне лучше лечиться- тепловыми процедурами или КВЧ- терапией? Физиотерапевты говорят, что при язве это может помочь.Какое ФТЛ лучше лечит язвы и другие болезни живота? Антон Владимирович, почему Вы считаете, что укреплять иммунитет мне не нужно? Меня уже кандидоз и герпес замучали.Благодарю за ответ. С уважением, Вера.
Старый 16.06.2008, 22:02
Ветеран форума

Про герпес Вам отвечают в соседней теме.
Роль физиотерапии в лечении язвенной болезни неизвестна. Лечить НР без результатов теста не очень правильно, надо же на что-то ориентироваться.

Кстати если нейрохирурги не разрешают проводить ЭГДС, у кого же рука поднимется??
Старый 16.06.2008, 22:50
VeraNK VeraNK вне форума
Заслуженный участник

для Rodionov от VeraNK.Спасибо, Антон Владимирович, за столь быстрый ответ. Разве нельзя лечить живот без ЭГДС, ведь есть же рентген. Кстати, на рентгене у меня ничего плохого нет - просто хр гастрит. Может, мне не стоит так уж волноваться о животе, а лечить более важные болезни- кандидоз и герпес? Антон Владимирович, я не поняла- почему Вы считаете, что мне не надо укреплять иммунитет? К сожалению, то лечение кандидоза,. которое посоветовали на форуме герпеса мне не помогает- я уже давно так лечусь - безрезультатно .Благодарю за ответ. С уважением,Вера
Старый 17.06.2008, 14:16
Ветеран форума

У меня создается впечатление, что мы пошли по второму кругу.
Попробую конспективно собрать свои мысли воедино:
1) ЭГДС желательна (повторяющиеся ЖКК без наличия рентгенологического подтверждения язвы оставляют открытым вопрос - откуда кровит?), но если неврологи/нейрохирурги В РЕАЛЕ считают эту процедуру абсолютно противопоказанной, мы вынуждены подчиниться.
2) Если в основе патологии желудка (как мы думаем) лижит хеликобактерная инфекция, её нужно подтвердить и лечить. Диагностика ХП не требует эндоскопии. Лечение ХП без подтверждения возможно, но нецелесообразно поскольку терапия довольно серьезная (как минимум два антибиотика).
3) Вопросы лечения кандидоза и герпеса оставлю тем, кто в этом разбирается лучше. Если схема подавляющей терапии ацикловиром не работает, надо избирать другую. Опять же, это должно происходить в реале. Мы многократно встречались с тем, что на деле ситуация обстоит несколько иначе, чем пациент (не по злому умыслу) излагает на форуме.
4) Иммунитет не надо укреплять поскольку отсутствуют препараты, доказанно способные это делать. Увы.

Комментарии к сообщению:
Dr. одобрил(а):
Ответ