Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.06.2008, 11:26
Vind Vind вне форума Пол мужской
Серфер

Vind *
Unhappy Сильно порезал палец. И видимо зацепил локтевой нерв (онемела половина пальца).

22 июня вечером я неудачным образом порезал безымянный палец правой руки (разрез на втором изгибе, чуть левей. .. .), да так, что до кости. Керамическая посудина лопнула в руке (падала, пытался поймать, почти успел...). Осколок вонзился под углом сверху пальца, до кости.

Вот на картинке показал стрелкой рану, и как влетел осколок, так же черным цветом указал часть пальца которая онемела:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Сначала сильно хлестала кровь, кое-как остановил, хотя потерял немало. Далее перекись, зеленка, повязки, пластыри и т. д... Заражения вроде нет, сейчас рана уже начинает зарастать чем- то похожим на мясо, кости уже не видно. .. .Но меня беспокоит другое - вся левая часть пальца над порезом - полностью ОНЕМЕЛА, и по сею минуту не проходит. .. . Начал разбираться, - в интернете нашёл фото нервов. .. .на нём обнаружил, что мой глубокий порез, находится прям в том месте где проходит локтевой нерв... Так же, при случайных ударах по ладони, месту под разрезом - как бы бьёт током (от локтя до ,вроде бы, конца повреждённого пальца), так же тяжело этот палец выпрямлять, больно.
Хотелось бы услышать советы от Вас, возможные прогнозы... Срастется ли нерв, восстановится ли чувствительность ?
Старый 25.06.2008, 15:52
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,647 раз(а) за 4,529 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Код:
Хотелось бы услышать советы от Вас, возможные прогнозы... Срастется ли нерв, восстановится ли чувствительность ?
А не было у Вас мысли показаться к специалисту по кисти очно,почему нужно выжидать,Вам это необходимо,чем позднее обращение,тем сложнее выполнять,возможно необходимую операцию.

Комментарии к сообщению:
Cherebillo одобрил(а): Очный осмотр специалиста намного лучше чем самолечение
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 26.06.2008, 14:01
Vind Vind вне форума Пол мужской
Серфер

Vind *
Сходил к хирургу....Рассказал что произошло, он посмотрел палец, спросил мой возраст и когда порезался, а так же кажись - могу ли разгибать палец (могу но не полностью, чувствую боль). После чего я сказал, что видимо повредил локтевой нерв, который по рисункам прям здесь и проходит. На что он ответил, что тут проходят маленькие пучки или т.п., может их зацепил, а локтевой нерв якобы невозможно там повредить. Так же сказал, что вот, онемела половина пальца над порезом, на что он ответил - да, это возможно, чувствительность скорей всего восстановится (говорил как-то неуверенно). Ещё сказал не клеить пластыри, и не пытаться растягивать палец (полностью выпрямлять тяжело и больно), пока не заживёт всё. После чего меня начал спрашивать про прививки, и в конце концов послал на прививку от столбняка, "на всякий" случай. Прививку сделали.
Ещё спросил, может нужно сделать какие-нибудь снимки, рентгены. Он сказал что не надо....

Что Вы можете добавить к такому заключению ?
Старый 26.06.2008, 20:06
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,086 раз(а) за 1,062 сообщений
Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Все то, о чем Вы сообщили, похоже на повреждение собственного пальцевого нерва - чувствительной веточки локтевого нерва. Хотелось бы еще узнать - а сгибаете ли Вы активно ногтевую и среднюю фаланги пальца? Если полностью сгибаете - то это хорошо. И еще, если Вас очень беспокоит онемение пальца, то необходимо нерв сшивать, причем чем быстрее, тем лучше ( после полного, без нагноения, заживления раны). Хирург в поликлинике такую операцию делать не будет, т.е. не сможет. Поэтому Вам надо обратиться в стационар к ХИРУРГУ КИСТИ или к МИКРОХИРУРГУ. Общий врач-хирург в стационаре тоже наврядли справится с этой ситуацией.
Ответ