|
|||
|
|||
![]() Уважаемые доктора,подскажите как мне быть в данной ситуации.Мне 25 лет, в 13-летнем возрасте была травма- падение в люк, упала на левый локоть,правую коленку и задержалась от полного погружения в люк- за счет правого т/бедр сустава(так сказать повисла на левом локте и правом бедре).Я не помню жаловалась ли я на боли после падения, была очень терпеливым ребенком..может по-этому мы и не обратили на это внимание...была шишка на коленке, царапины, а на бедро ,и левую руку не обратили внимание..через определенное время было больно поднимать левую руку..делали снимки шейного отдела позвоночн.- считали что там смещение...- но все было в порядке.врачи настаивали что в плче бурсит- мазали кремом и все.. годам к 17 начала выходитьи болеть левая ключица,опять настаивали на смещении в шейн отделе позвоночника, на снова ничего не нашли,мама настояла чтобы сделали снимки обоих плечей...там обнаружилось, что ключица увеличилась в размерах(при чем руками ее можно было вставить обратно(с силой), предложено было сделать операцию, но мы отказались)года через 3 ортопеды сделали заключение что во время падения откололось что-то то ли от головки кости и сраслось не правильно- за счет этого сустав работет не правильно.и за счет этого воспалялась ключица, которая где-то в 19 лет утихла, припухлость спала и она встала на место и до сих пор не беспокоит.имеется ограничение в левом плечевом суставе- но с этим жить можно.
в 17 лет- после перегрузок, в апреле 2000 года заболела краснухой, (сначала приняли за аллергию, и сделали хлористый, после которого высыпало все тело..)потом , поехав в городск больницу-сделали вывод что это краснуха, назначили лечение, параллельно был отит,и в мае начались проблемы с суставами, первым обострилось плечо,заболел нижний челюстной сустав(правда не помню какой)- не могла кушать,больно открывать рот было.это был 11 класс, и подготовка к экзаменам и поступлению в мед институт- т е наличие перегрузок. поднялось СОЭ- 27 к июню - госпитализация..жалобы- боль и деформация левого грудинно -ключичного сечлене. левого плечев сустава,боли в левом н/челюстном,правом т/бедренном суставе. поставили диагноз-ювенильн ревматоид артрит.хронич аллергич ринит,хронич катаральн фарингит.июль этого же года- повторн госпитализац-жалобы те же.соэ-24,- диагноз при выписке-ювен ревматоидн артрит,олигоартрит.серопозитвный вариант активность1ст.отводящ.контрактура лев плеч суст.капсулит лев плеч суст.направили в Киев для уточнения дигноза, начала опухать правая коленка, без болей, просто опухла.в Киеве - госпитализация в НИИ ортопедии и травматологии сентябрь этого же года(2000)дагноз при выписке-реактивнй артрит, синовеит правого коленн.суст,приводящая контрактура левого плеч суст на фоне импичмент синдрома,последствиямиодисплазии, преимущественно в шейно-грудном отделе, подвывих стернального конца левой ключицы.при поступлении СОЭ-46. делали 2 укола в коленный сустав-траумеля- не помогло, сделали дипроспан- отечность спала.рпи обследовании выявлены антитела к золотистому стафилококкув титре 1:2560.при выписке- СОЭ 24.В институте Кардиологии им.Стражеско- сделали заключение, посттравматический артрит лев плеч суст. В февр 2001 года опять госпитализация,СОЭ-23, добавились боли в прав голеностопн суставе.при рентгеновских снимках -никаких патологических изменений не выявлено.прошла леснеие у иммунолога(ээфект был хороший) 06.2002 -госпитализация-СОЭ-50, при рентгене отмчается сакроилеит ,выраженный справа, диагноз-анкилозирующий спондилоартрит в 11. 2002 году снова консультация в НИИ ревматологии им.Стражеско, заключение НИИ: данных за анкил.спондило артр и ювенильн РА-нет, дз-посттравматический артроз лев плеч, и прав колен.суст с рецидивир.синовиитамии периартритами. июнь 2006-госпитализац-поступление-СОЭ 53,гемогл-111опухшая правая коленка, боли в т/бедр суставе справа. рентген-неравномерное анкилозирование щели с прилегающей зоной остеосклероза-больше справа,щель в т/бедр суст сужена, диагноз при выписке-анкилозирующий спондилоартритхронич течение,периферич форма, синовеит клен суст.предложили горманальное лечение- я отказалась.принимала салазопирин,который вывел из строя кишечник.9 мес я пропила салаазопирин, вышла на нормальные анализы.пошла работать в 2007 году летом.осенью-была свадьба и опять же нервные перегрузки и через неделю после свадьбы-сильнейщий цистит.и спустя 1-2 недели- начала опухать коленка.начала лечение по гинекологии- он особого эффекта не получала, получила очередную тарвму правого т/бедр суст(в это время было воспаление СОЭ-27-30)после этого движения в суст были черезмерно болезненные и в февр 2008- СОЭ-64.очень сильно хромала, еле передвигалась.начала чистку печени- СОЭ уменьшилось до 45- почувствовала облегчение, половина болей ушла-я не принимала никакие таблетки.у мужа появилось воспаление простаты или какие-то проблемы с почками- так и не удалось понять причину(диагноз конечный не поставили)- лечили антибиотиками, через 2-3 недели я почувствовала -неполадки с почками.в анализе мочи обнаружили белок и лейкоциты в больш количестве.пропила 5-нок-5дневным курсом-и после этого почувствовала явное облегчение не только по почкам...где=то в это период спал отек коленки .с 1-го мая начала принимать салазопирин-и через 10 дней сдала анализ крови- СОЭ-25.Салазопирин- действует только чере 3 мес.за счет чего СОЭ стало уменьшаться- не знаю.(было не традиционное лечение)в конце мая- госпитализация-при рентгеновском снимке-правый т/бедр сустав- показания к эндопротезированию.дагноз пересмотрели- по показаниям-реактивный артрит. На мой вопрос как можно восстановить хрящь- ответ получить не могу.сейчас делаю- растяжки- помогает,обезбаливающие не принимаю-но боль понемногу уходит. медленно но уходит, скажите пожалуйста, каким образом можно способствовать восстановлению хряща,можно ли с таким суставом рожать самостоятельно(планирую беременность мин через 6 мес)и на сколько возможны естевственные роды при искусственном суставе(боль не пугает) заранее благодарю. |
|
||||
|
||||
Скажите пожалуйста, без лишних диагнозов - что вас беспокоит? Т.е. можете ли вы оценить все с белого листа и, подумав, спокойно сказать?
Имеется в виду не мифическое "наращивание хряща", а , например - "не могу ходить потому что нога болит когда я ее вбок отвожу". |
|
|||
|
|||
если я Вас правильно поняла
отвечаю- при ходьбе- хромаю. потому что не могу без боли наступать на ногу.отведение- очень сокращено,я бы сказала минимизированно(при отведении - боль. во время растыжек- расслабляю постепенно мышцы и нога разворачивается практически так же как и здоровая).если есть опора- то ходить проще, т е ощущаю меньше боли. |
|
|||
|
|||
Пожалуйста, выложите последние рентгеновские снимки тазобедренных суставов и илеосакральных сочленений, а также результаты последних общего анализа крови, иммунологических анализов, если таковые выполнялись.
|