|
|||
|
|||
Очень тесный контакт с больным - стоит ли пить изониазид?
Здравствуйте!
Помогите мне, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации. У моей девушки обнаружили туберкулёз. Живём вместе больше двух лет, со всеми вытекающими последствиями. Сдал анализы - у меня туберкулёза нет. Её положили в стационар, лечат. До того момента, как положили в стационар, бацилловыделения не было, теперь началось. Тем не менее, отказываться от общения с ней мне очень не хочется. Лечащий врач (не глядя на результаты моих анализов) в качестве профилактической меры посоветовал пить изониазид по одной таблетке утром и вечером. Но делать этого мне совсем не хочется, так как, насколько я понимаю, лекарство сильнодействующее и нагружать свою печень совсем не хочется. Вот, собственно, и вопрос - что вы посоветуете, пить ли изониазид мне, или не стоит? Контакты продолжаем, несмотря на бациллы. С какой периодичностью стоит обследоваться мне (анализы делал полгода назад)? Извините за сумбурность. Заранее большое спасибо! |
|
||||
|
||||
Сколько Вам лет? Есть ли сопутствующие заболевания (язвенная болезнь, сахарный диабет, ВИЧ-инфекция)?
|
|
|||
|
|||
Ничего из перечисленного Вами у меня нет. Да и вообще, никаких тяжёлых или хронических болезней не было и нет. Возраст - 27 лет. Но при этом, Манту в детстве была настолько большая, что ставили на учёт, потом сняли.
|
|
||||
|
||||
Тогда особого смысла в профилактике я не вижу.
|