Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Туберкулез > Диагностика и лечение туберкулеза

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.07.2008, 20:15
Mebo Mebo вне форума Пол мужской
Серфер

Mebo *
Очень тесный контакт с больным - стоит ли пить изониазид?

Здравствуйте!

Помогите мне, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации. У моей девушки обнаружили туберкулёз. Живём вместе больше двух лет, со всеми вытекающими последствиями. Сдал анализы - у меня туберкулёза нет. Её положили в стационар, лечат. До того момента, как положили в стационар, бацилловыделения не было, теперь началось. Тем не менее, отказываться от общения с ней мне очень не хочется. Лечащий врач (не глядя на результаты моих анализов) в качестве профилактической меры посоветовал пить изониазид по одной таблетке утром и вечером. Но делать этого мне совсем не хочется, так как, насколько я понимаю, лекарство сильнодействующее и нагружать свою печень совсем не хочется. Вот, собственно, и вопрос - что вы посоветуете, пить ли изониазид мне, или не стоит? Контакты продолжаем, несмотря на бациллы. С какой периодичностью стоит обследоваться мне (анализы делал полгода назад)?
Извините за сумбурность. Заранее большое спасибо!
Старый 15.07.2008, 20:17
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сколько Вам лет? Есть ли сопутствующие заболевания (язвенная болезнь, сахарный диабет, ВИЧ-инфекция)?
Старый 16.07.2008, 06:16
Mebo Mebo вне форума Пол мужской
Серфер

Mebo *
Ничего из перечисленного Вами у меня нет. Да и вообще, никаких тяжёлых или хронических болезней не было и нет. Возраст - 27 лет. Но при этом, Манту в детстве была настолько большая, что ставили на учёт, потом сняли.
Старый 16.07.2008, 09:05
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тогда особого смысла в профилактике я не вижу.
Ответ