|
|||
|
|||
Аппарат Елизарова - возможные осложнения
-Здраствуите всем,
у меня к господам врачам такои вопрос: какие возмогние ослогнения сушествуют при операции аппарата Илизарова? и если имеется какая статистическая информация по етому поводу? к примеру, какои процент болних перенёс ослогнение требуюшее допонителних операции. немного подробнее об операции: операция по удлинению "И пястной кости" в кисти руки. удлинение на 1 см. цел операции увеличит двигение и силу руки, которая ограничена изза короткости данои кости. боус делат операцию изза возмогних отклонении. спасибо за ваши будушие ответи |
|
|||
|
|||
в 10 издании campbell's operative orthopadics говорится, что при удлиннении кости по илизарову ( лечение остеомиелита) в среднем было2,6 осложнения на каждого больного.
И еще. почитайте самую верхнюю тему раздела и постарайтесь дать более подробное и формальное описание Вашей ситуации. |
|
|||
|
|||
спасибо за быстрий ответ и извеняюсь за латиницу.
если я правильно вас понял - 2.6 это не проценты а количество осложнений. то есть, в течении операции почти обязателно произоидут осложнения. можете вы мне объяснить какие именно осложнения существуют? и на сколько они опасны? с уважением, Дмитрий |
|
|||
|
|||
да, это именно 2,6 осложнения на каждый случай лечения. В основном - воспаление мягких тканей в области проведения спиц. Хуже - воспаление кости ( остеомиелит), отсутствие костной мозоли, проблемы с окружающими мягкими тканями в зоне растяжения - перерастяжение мышц, сосудов, нервов. Тем не менее удлинение аппаратами Илизарова используется во всем мире. так как, несмотря на дискомфорт больного и большое количество осложнений иногда это - единственный возможный способ решить проблему ( или же другие способы дают не столь благоприятные результаты)
Думаю, если хотите нормально обсудить ваш случай, Вам надо описать свою проблему более подробно и показать нам рентгенограммы. |