Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.06.2008, 15:22
Chagma Chagma вне форума Пол женский
Серфер

Chagma *
Что-то с суставами...

Уважаемы доктора, подскажите мне, пожалуйста...
Мне 24 года
вес 61кг
рост 170см
курю примерно 10 лет.
Через две недели после родов (ребенку 3,5 месяца) начались проблемы с коленными суставами, резко, просто встала утром и захромала. Сначала болело левое колено, были слышны очень сильные щелчки, колено немного припухло, через неделю припухлость спала. Постепенно начало болеть и второе колено, но меньше, чем левое.
Боли были очень сильные, тяжело было ходить.
Начали сильно хрустеть все суставы, при приседании на корточки, было ощкщуние, что из левого колена "выпала какая-то деталь".
Недавно боли ослабли (где-то через неделю после начала приема противозачаточных таблеток). Иногда болят и бедреные суставы.
На данный момент я:
Кормлю ребенка грудью.
Принимаю противозачаточные таблетки "Чарозетта",
Витамины для беременных и кормящих "Витрум пренатал"
Йод-актив 200мг/сутки
Натираю болные суставы настойкой из цветков сирени.

Была на консультации у ревматолога. На основании моих слов был поставлен диагноз "Начальные проявления остеоартоза коленных суставао", ни УЗИ, ни рентгена, вообще никаких анализов не сдавала.
Во время беременности, во втром-третьем триместре была резкая прибавка в весе, общая прибавка составила 15,5 кг. Вернулась к прежнему весу за два месяца. Спортом профессионально не занималась, травм, операций не было.
Боли продолжаются, но не такие сильные, особенный дискомфорт причиняет спуск по ступенькам.
Что это может быть и какие обследования мне необходимо пройти?
Старый 30.06.2008, 00:33
ArakancevUV ArakancevUV вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 79 раз(а) за 76 сообщений
ArakancevUV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArakancevUV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArakancevUV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArakancevUV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я думаю,стоит сходить к другому ревматологу на консультацию.А для уменьшения болей-в первую очередь:''разгрузить'' суставы,т.е. по-меньше ходить.Ещё(вместо настойки из сирени) аппликации с 50% димексидом на 25-30 минут на коленные суставы(только не перед кормлением,лучше на ночь).

Комментарии к сообщению:
LupusDoc не одобрил(а): Рекомендация не соответствует принципам доказательной медицины. Эффективность и безопасность аппликаций ДМСО не доказана
Старый 30.06.2008, 08:31
ArakancevUV ArakancevUV вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 79 раз(а) за 76 сообщений
ArakancevUV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArakancevUV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArakancevUV этот участник имеет превосходную репутацию на форумеArakancevUV этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Согласен,но ,на мой взгляд,толку от димексида будет больше,чем от настойки из сирени.
Старый 30.06.2008, 13:14
LupusDoc LupusDoc вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,091 раз(а) за 998 сообщений
LupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ArakancevUV Посмотреть сообщение
Согласен,но ,на мой взгляд,толку от димексида будет больше,чем от настойки из сирени.
А как насчет вреда?
Старый 30.06.2008, 13:52
Chagma Chagma вне форума Пол женский
Серфер

Chagma *
Я прочитала, что "Димексин" противопоказан при грудном вскармливании.
Еще слышала множество примеров, что у женщин кормящих грудью часто возникают подобные проблемы с ногами. И очень часто по прекращению грудного вскармливания проблемы эти исчезают сами собой... Возможен ли подобный исход событий?
Старый 30.06.2008, 15:34
LupusDoc LupusDoc вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,091 раз(а) за 998 сообщений
LupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLupusDoc этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Chagma Посмотреть сообщение
Я прочитала, что "Димексин" противопоказан при грудном вскармливании.
Еще слышала множество примеров, что у женщин кормящих грудью часто возникают подобные проблемы с ногами. И очень часто по прекращению грудного вскармливания проблемы эти исчезают сами собой... Возможен ли подобный исход событий?
Такой исход наиболее вероятен
От грудного вскармливания это не зависит - просто фактор времени.
Ответ