|
|||
|
|||
Туберкулез и беременность
Здравствуйте! В 2004 г. у меня на снимках обнаружили затемнение, прошла все соответствующие анализы, на лечение не направили. Я благополучно забыла эту историю, но в 2007 г. я родила, вероятно в следствие ослабления защитных сил организма во время беременности, после обязательной флюорографии, мне поставили диагноз туберкулез правого легкого и направили на лечение: 3 месяца 4 препарата и 4 месяца- поддерживающая фаза - 2 препарата. Всегда чувствовала себя прекрасно, во время кормления грудью поправилась на 15 кг (в это время лекартства не принимала - 4 мес). Снимок после окончания лечения еще не сделала. У меня вопрос: мы хотим еще ребенка, но я теперь боюсь об этом даже заикаться (настрадалась с первым и пока единственным ребенком), может ли развиться рецидив, ведь во время беременности ослабевает иммунитет, может есть на этот счет какие-нибудь рекомендации. Спасибо огромное!
|
|
||||
|
||||
Рецидив и без беременности может развиться. Пожалуйста, сделайте снимки сейчас, и покажите здесь Ваш архив. И узнайте у своего доктора - было ли бацилловыление.
Когда у меня будет более конкретная информация от Вас, я смогу ответить. |