|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!!!
Обращаюсь к Вам за советом.... Я провёл операцию- изоляция колектора лёгочных вен... Это было в начале октября, после этого чувствовал себя отлично примерно 2 недели, ставил через нед. монитор всё отл. 9 экстросистал. за сутки, но через две недели как что-то сломалось. Теперь частые перебои... ((, Ставил несколько мониторов, перепробовал принимать различные лекарства: 1. После операции находился на алапенине, после ухудшения сделал монитор - отменили.. 2. Пропанорм принимал 2 нед., улучшений нет, опять монитор... 3. По сей день принимаю соталол 2*80 улучшение..... Но на фоне соталола переодически бывают сбои (проскакивают каждый день,приступы раз-два в нед), ставил несколько раз монитор- на одном ничего- 14 экстрасистал, на другом 4000 , так и продолжается - день нормально день перебои... (( Проблемма в том, что я чувствую каждый экстросистал.... купирую приступы панангина 3-4т +карвалол50+боярышник20, проходят, но не сразу... Сейчас физ нагрузки переношу нормально, если перебоев нет- в зимнии каникулы катался на коньках и горных лыжах вроде всё ок! Врачи не могут дать ответа что делать!!!???? На повторную операцию, говорят вроде оснований нет, но и улучшения состояния нет. Подскажите что делать??? Есть ли какие методы диагностики и лечения??? Мне говорят что не могут понять откуда эти экстрасистолы исходят... Что вы можете посаветовать? может настаять на повторной операции?? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Уважаемый sany77! Выложите, пожалуйста, медицинскую документацию - скан того холтера, где были экстрасистолы, последнюю Эхо-КГ.
|
|
|||
|
|||
выложил тут:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Извеняюсь, забыл. Вот:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Но это до операционная, после не делалось. Вот ещё плёночка вчерашняя, склеил как мог.... ![]() [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
судя по всему у вас эктопическая экстрасистолия из устьев легочных вен. Если вас это беспокоит клинически, настаивайте на повторной операции, она вам показана.
|
|
|||
|
|||
Уважаемые профессионалы, ответте пожалуйста ещё на один вопрос:
Я вычитал о чудном средстве- натурал калм... которое по заявлениям помогает от аритмии. Хочется услышать Ваше мнение: возможно ли это или очередной "развод"??? Вот ссылочка: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Два сайта, пишут вроде об одном... Можно ли попробовать или нет?? |
|
|||
|
|||
уважаемый sany77, это средство вас от аритмии не спасет.
|
|
|
|||
|
|||
Господа, взгляните пожалуйста на мой вопрос по аритмии.... (см.выше)
![]() ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Ну вообще-то ответ вам дали. Эта гадость вам не поможет. Существует 3 пути возможного решения проблемы: 1. Повторная операция (в успехе которой личноя очень сомневаюсь). 2. Подбор антиаритмической терапии. 3. Оставить все как есть.
Выбирать вам. |
|
||||
|
||||
Я не был бы столь категоричен. Исходит ли экстрасистолия из устьев вен или из самих предсердий, по ЭКГ сказать нельзя. В принципе, экстрасистолия эта опасности не представляет. Ни для жизни, ни для здоровья. Если они не слишком комфортно переносятся и чаще возникают днем (т. е. при нагрузке) и помогает соталол в малой дозе, разумно обсудить с врачом возможность назначения бета-блокаторов или верапамила. повторная операция в данном случае опаснее самого заболевания. Кроме того, т. к. количество экстрасистол колеблется, могут возникнуть трудности с их устранением (во время операции экстрасистолии не будет).
|
|
||||
|
||||
Одобрялка не работает. Присоединяюсь к Михаилу Юрьевичу. Особенно в отношении
Цитата:
|
|
|||
|
|||
уважаемые доктора, не могу согласиться с вами, на мой взгляд это классическая экстрасистолия Р на Т из легочных вен, в этой ситуации операция очень даже эффективна. Позвольте спросить, о какой опасности операции идет речь? Соталол со слов пациента не эффективен.
|
|
||||
|
||||
Я не знаю, как по поверхностной ЭКГ определить то, что ЭС исходят из устьев ЛВ. Я с удовольствием узнал бы об этих критериях. Что касается опреации, то опасна она своими осложнениями, которые, хотя и не часты, но все же случаются.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за внимание к моей теме!!!
![]() Прошу дать ещё совет, есть ли способы лечения экстросисталии без операционным методом?? или это единственный способ?? Дело в том, что её проявления меня сильно беспокоят:в последние две недели практически не прекращаются, хоть я и увеличил соталол до 120*2, так же принимаю варфарин и панангин. Дополнительно мне прописали проколоть 10-15 дней актовигина - в процессе....... Но мне кажется все манипуляции не приводят ни к какому эффекту ![]() ТО что по ЭКГ не чего не определить я понимаю ,но и по монитору ни чего не говорят...... Планирую в ближайшее время поставить ещё раз 12канальный..., может что прояснится.... Спасибо. |
|
||||
|
||||
Панангин не пить, актовегин - тем более.
средне-терапевтическая доза соталола - 160 мг, в сутки. Если он не помогает и дальше - можно попробовать другие препараты (см. Пост от Михаила Юрьевича). Я согласен Михаилом Юрьевичем, шансов устранить экстрасистолию очень мало, а последствия могут быть очень серьезные. Да и вообще, лечить экстрасистолию хирургически, все равно, что в муху пытаться авиационной бомбой попасть. Я бы посоветовал еще к психотерапевтам обратиться. Экстрасистол не так много, чтоб их лечить, лучше изменить отношение к ним. |