|
|||
|
|||
Перелом голени
Здравствуйте.Я 9го апреля сломал правую голень,был открытый перелом посередине.3 недели пролежал с аппаратом внешней фиксации,потом аппарат сняли и наложили гипс на 2 недели.Дальше вставили стержень,не знаю как правильно это назвать,мне внутрь кости вставили титановый штырь.Прошло 10 недель и врач разрешил мне ходить без костылей,но у меня создаеться такое впечатление что нога в месте перелома т.е.посередине голени,немного сгибается когда я на нее наступаю,такое возможно?Ведь прошло уже 10 недель.Я не курю,уже полтора года как бросил,мне 20 лет,я артист балета.Заранее вам благодарен.
|
|
||||
|
||||
Предоставьте, пожалуйста, на форум рентгенограммы.
|
|
|||
|
|||
Фото019.jpg сделано на следующий день после операции.
Фото020.jpg сделано через 6 недель |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
А так?
|
|
|||
|
|||
Есть еще вот этот ракурс
|
|
|||
|
|||
Хотелось бы увидеть рентгенограммы голени на протяжении ( с захватом коленного и голеностопного суставов). На представленых снимках не виден дистальный конец гвоздя.
Вопрос: почему сняли аппарат внешней фиксации? Если есть рентгенограммы - покажите. |
|
|
|||
|
|||
Извините,более качественных снимков предоставить не могу.Аппарат удерживал кости на растоянии,перелом был открытый,боялись остеомелита.
|
|
|||
|
|||
Этих достаточно. Прежде чем "бросить" костыли, походите с ними с дозированной нагрузкой, затем с тростью. Неприятные ощущения могут быть обусловлены наличием крупного фрагмента в области перелома большеберцовой кости.
|
|
|||
|
|||
А в общем как,процес сростания идет нормально,прошло ведь 10 недель,11я пошла?
|
|
|||
|
|||
Чуть не забыл,этот вопрос меня интересовал с самого дня перелома.Когда кости срастутся они будут такими же крепкими как и до перелома(я артист балета,надо много и высоко прыгать,не хочется бросать,10 лет отдал обучению)?А всетаки как мне поступить,вот врач сказал можно ходить без костылей,каково ваше мнение на этот счет?Я с тростью проходил уже месяц и откинул ее в пятницу на прошлой недели.Заранее прошу прощения если гдето не так выразился
![]() |
|
|||
|
|||
Если Ваш хирург разрешил полную нагрузку - следуйте его рекомендациям.
Мой Вам совет, задавайте больше вопросов именно тому, кто Вас курирует. |
|
|||
|
|||
Я лечился в клинике Линько в Киеве,мнение моего врача и мнение Линько часто не совпадали когда я задавал им обоим вопросы.Они естественно между собой общаются и на меня мой врач обижался за то что я не только его мнение узнаю,при чем на полном серьезе обижался.Они оба большие спецы и асы своего дела с огромнейшим опытом работы,но их мнения всегда немного расходились.Поэтому мне и хочется знать как можно больше вариантов мнений,чтобы было легче на душе.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Лучше было прямо в аппарате заштифтовать, не маять пациента в гипсе. Сделано все неплохо, по срокам - пора и ходить с полной нагрузкой, и лучше бы отпереть гвоздь (убрать статический винт). Через недельку после этого сделать снимок еще раз. Перелом тяжелый, да еще и открытый, могут быть проблемы со сращением. |
|
|||
|
|||
Проблемы меня очень пугают,я боюсь стать инвалидом,в 20 то лет,да и перспектива в балете была очень большая.А еще я пауэрлифтинком люблю заниматься.Может мне тестостероном уколоться,один мой знакомый ломал ногу в ничней части голени,так ему вроде его кололи.Как считаете?
|