Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.07.2008, 10:50
Twisper Twisper вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Twisper *
Перелом голени

Здравствуйте.Я 9го апреля сломал правую голень,был открытый перелом посередине.3 недели пролежал с аппаратом внешней фиксации,потом аппарат сняли и наложили гипс на 2 недели.Дальше вставили стержень,не знаю как правильно это назвать,мне внутрь кости вставили титановый штырь.Прошло 10 недель и врач разрешил мне ходить без костылей,но у меня создаеться такое впечатление что нога в месте перелома т.е.посередине голени,немного сгибается когда я на нее наступаю,такое возможно?Ведь прошло уже 10 недель.Я не курю,уже полтора года как бросил,мне 20 лет,я артист балета.Заранее вам благодарен.
Старый 28.07.2008, 11:26
germmed germmed на форуме
ортопед

Поблагодарили 1,652 раз(а) за 1,627 сообщений
germmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Предоставьте, пожалуйста, на форум рентгенограммы.
Старый 28.07.2008, 12:10
Начинающий участник

Twisper *
Фото019.jpg сделано на следующий день после операции.
Фото020.jpg сделано через 6 недель
Изображения
Тип файла: jpg Фото019.jpg (3.2 Кб, 91 просмотров)
Тип файла: jpg Фото020.jpg (3.0 Кб, 89 просмотров)
Старый 28.07.2008, 12:53
Winer Winer вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 778 раз(а) за 771 сообщений
Winer этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Twisper Посмотреть сообщение
Фото019.jpg сделано на следующий день после операции.
Фото020.jpg сделано через 6 недель
Очень мелко, увеличить попробуйте.
Старый 28.07.2008, 13:03
Начинающий участник

Twisper *
А так?
Изображения
Тип файла: jpg Фото015.jpg (6.3 Кб, 89 просмотров)
Тип файла: jpg Фото016.jpg (7.4 Кб, 89 просмотров)
Старый 28.07.2008, 13:05
Начинающий участник

Twisper *
Есть еще вот этот ракурс
Изображения
Тип файла: jpg Фото017.jpg (7.5 Кб, 88 просмотров)
Тип файла: jpg Фото018.jpg (6.6 Кб, 84 просмотров)
Старый 28.07.2008, 14:18
ВРАЧ

Winer этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Хотелось бы увидеть рентгенограммы голени на протяжении ( с захватом коленного и голеностопного суставов). На представленых снимках не виден дистальный конец гвоздя.
Вопрос: почему сняли аппарат внешней фиксации? Если есть рентгенограммы - покажите.
Старый 28.07.2008, 14:50
Начинающий участник

Twisper *
Извините,более качественных снимков предоставить не могу.Аппарат удерживал кости на растоянии,перелом был открытый,боялись остеомелита.
Изображения
Тип файла: jpg Фото019.jpg (15.6 Кб, 87 просмотров)
Тип файла: jpg Фото021.jpg (16.3 Кб, 86 просмотров)
Старый 28.07.2008, 15:11
ВРАЧ

Цитата:
Сообщение от Twisper Посмотреть сообщение
Извините,более качественных снимков предоставить не могу.Аппарат удерживал кости на растоянии,перелом был открытый,боялись остеомелита.
Этих достаточно. Прежде чем "бросить" костыли, походите с ними с дозированной нагрузкой, затем с тростью. Неприятные ощущения могут быть обусловлены наличием крупного фрагмента в области перелома большеберцовой кости.
Старый 28.07.2008, 15:30
Начинающий участник

Twisper *
А в общем как,процес сростания идет нормально,прошло ведь 10 недель,11я пошла?
Старый 28.07.2008, 15:43
Начинающий участник

Twisper *
Чуть не забыл,этот вопрос меня интересовал с самого дня перелома.Когда кости срастутся они будут такими же крепкими как и до перелома(я артист балета,надо много и высоко прыгать,не хочется бросать,10 лет отдал обучению)?А всетаки как мне поступить,вот врач сказал можно ходить без костылей,каково ваше мнение на этот счет?Я с тростью проходил уже месяц и откинул ее в пятницу на прошлой недели.Заранее прошу прощения если гдето не так выразился
Старый 28.07.2008, 15:47
ВРАЧ

Если Ваш хирург разрешил полную нагрузку - следуйте его рекомендациям.
Мой Вам совет, задавайте больше вопросов именно тому, кто Вас курирует.
Старый 28.07.2008, 16:03
Начинающий участник

Twisper *
Я лечился в клинике Линько в Киеве,мнение моего врача и мнение Линько часто не совпадали когда я задавал им обоим вопросы.Они естественно между собой общаются и на меня мой врач обижался за то что я не только его мнение узнаю,при чем на полном серьезе обижался.Они оба большие спецы и асы своего дела с огромнейшим опытом работы,но их мнения всегда немного расходились.Поэтому мне и хочется знать как можно больше вариантов мнений,чтобы было легче на душе.
Старый 28.07.2008, 16:57
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,542 раз(а) за 4,383 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Winer Посмотреть сообщение
Вопрос: почему сняли аппарат внешней фиксации? Если есть рентгенограммы - покажите.
При открытых переломах короткий период аппаратной фиксации с последующим штифтованием - оптимальный путь. Надо спрашивать, не почему аппарат сняли, а наоборот, почему не сняли.
Лучше было прямо в аппарате заштифтовать, не маять пациента в гипсе.

Сделано все неплохо, по срокам - пора и ходить с полной нагрузкой, и лучше бы отпереть гвоздь (убрать статический винт). Через недельку после этого сделать снимок еще раз.
Перелом тяжелый, да еще и открытый, могут быть проблемы со сращением.
Старый 28.07.2008, 17:15
Начинающий участник

Twisper *
Проблемы меня очень пугают,я боюсь стать инвалидом,в 20 то лет,да и перспектива в балете была очень большая.А еще я пауэрлифтинком люблю заниматься.Может мне тестостероном уколоться,один мой знакомый ломал ногу в ничней части голени,так ему вроде его кололи.Как считаете?
Ответ