Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.07.2008, 17:51
Elena_A Elena_A вне форума Пол женский
Кандидат в участники, не подтвердивший регистрацию

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Elena_A о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
муж температурит

Здравствуйте!
Полторы недели назад 27 июня муж жаловался на боль в плече (носил тяжести на работе, передвигал мебель всвязи с ремонтом в кабинете). Плохо спал по ночам и у него шло обильное потоотделение. Из лекарств ничего не принимал. Температуру ему мерили - 36.7. Т.е. норма.
Плечо поднывало с неделю. Ровно через неделю он пожаловался на боль в коленном суставе и у него поднялась температура до 38.6. По ночам обильное потоотделение, принимает парацетамол, аспирин для снижения температуры. Много пьет жидкости. Отказывается идти в больницу (
Я сейчас вспомнила что за некоторе время до боли в плече он жаловался на головные боли.
сейчас головные боли иногда возникают, пьет цитрамон.
Что бы вы сказали о вышеуказанных симптомах???
Завтра постараюсь отвести его к терапевту на прием.
P.S. 15 лет назад попадал в аварию, неделю был в коме. При переливании крови заразили геппатитом С. Последний год 3 раза переболел ОРВ.
В общем меня уверяет что с ним все ок, шутит и запрещает мне вызывать скорую.
Старый 07.07.2008, 20:25
ozinvev ozinvev вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 198 раз(а) за 196 сообщений
ozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеozinvev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Постарайтесь..
Старый 07.07.2008, 20:31
pulmonolog pulmonolog вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 51 раз(а) за 49 сообщений
pulmonolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpulmonolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpulmonolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpulmonolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpulmonolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpulmonolog этот участник имеет превосходную репутацию на форумеpulmonolog этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Обязательно осмотр терапевтом с клиническим анализом крови.
ААН.

Комментарии к сообщению:
riltsov одобрил(а):
Старый 07.07.2008, 21:35
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Завтра нужно Вашего супруга пренепременно доставить на осмотр к терапевту.
Изначальное обследование назначит терапевта, потом видно будет. Связь симптомов с вирусным гепатитом С не исключена.

Комментарии к сообщению:
antibiotik одобрил(а):
Старый 08.07.2008, 03:37

у мужа утром высыпала бледно-красная сыпь мелкая по всему телу кроме лица! Температура снизилась до 37.3. Муж говорит что ему вроде полегче
Вызывала терапевта на дом, она говорит что возможно краснуха. Лимфоузлы, расположенные спереди на шее сильно увеличены, на затылке нет. Дыхание чистое. Давление не меряли.
Завтра пойдет уже анализы сдавать.
А вышеуказанные симптомы могут свидетельствовать о клеще? мама твердит что достаточно энцифалитному клещу просто проползти по коже - будет достаточно. Тело осмотрено - никаких клещей присосавшихся нет.

Я потом напишу результаты анализов.
Я просто сама из Томска и сдешним врачам не доверяю, так как плохо их знаю. Поэтому и "бью в бубен"(ребенок полугодовалый еще в доме). Напишу потом результаты анализов.
Старый 08.07.2008, 07:32
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мне представляется целесообразным обсудить с врачом вопрос о необходимости госпитализации в инфекционный стационар. Связать симптомы заочно с краснухой или клещом я не могу. Вариантов множество, на самом деле. Трудно гадать, надо обследовать.
Старый 18.07.2008, 17:48

Цитата:
Сообщение от riltsov Посмотреть сообщение
Мне представляется целесообразным обсудить с врачом вопрос о необходимости госпитализации в инфекционный стационар. Связать симптомы заочно с краснухой или клещом я не могу. Вариантов множество, на самом деле. Трудно гадать, надо обследовать.
Здравствуйте!
Муж лежит неделю в инфекционке, ему не ставят диагноз! На краснуху, энцефалит и т.д. смотрели - ничего не подтвердилось. УЗИ вн органов сделали - по словам мужа (по телефону) все ок. Ставят ему капельницы и уколы..Я уже с ума схожу, что за болезнь непонятная такая
Может печень "барахлит"? Он ведь переболел гепатитом С. Из-за печени может быть температура но при этом УЗИ показывать что все прекрасно? Я уже ничего не понимаю.
Старый 18.07.2008, 18:31
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,259 раз(а) за 5,009 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, Елена. Общую информацию о гепатите С Вы можете посмотреть в разделе "Инфекционые болезни", тема "приколота".
Для правильного понимания теперешнего состояния Вашего супруга нам необходима более подробная информация: динамика проявлений болезни (температуры, сыпи, суставного и других симптомов),проводимое лечение (препараты, их дозы), лабораторные данные.
Старый 24.07.2008, 08:36

мужа направили к гематологу. У него много лет назад после ДТП удаляли селезенку. Осталась какая-то часть. Селезенка выполняет функцию очищения крови в организме? Муж мне говорил, что по словам врачей частично функцию селезенки взял на себя костный мозг (поправьте меня если ошибаюсь). Я конечно постараюсь добыть выписку из его больничной карты, или хотя описание того чем его лечили и результаты анализов(по телефону мужа спрашивать бесполезно, он еще хуже меня смыслит в лекарствах и врачебных терминах). И еще раз попробую описать все симптомы.
Пока могу с уверенностью сказать, что у него не инфекция. Так как его уже проверили, обследовали, все внутренние органы в том числе. Пролечивают курсом антибиотиков от "непонятно чего". Начались проблемы с ЖКТ. Я ему купила Бифиформ. Говорит что помогает. Периодически поднимается температура до 38, но слава богу уже не под 40.
Ответ