|
|||
|
|||
![]() У меня повышенное АД! Мне назначили "Конкор" и "Нолипрел".
Допустим я сброшу вес, пересмотрю свой образ жизни,питание и давление нормализуется. Могу тогда я отменить прием этих препаратов и как?! *Меня пугает мысль о том что я должен с 21 года всю жизнь сидеть на таблетках |
|
||||
|
||||
Уважаемый dependence! Если мероприятия по изменению образа жизни эффективны, (а у молодых пациентов так бывает часто, если, конечно, у Вас не пропущена симптоматическая гипертензия), то таблетки Вам не нужны. Собственно, обычно все делается наоборот: сначала человеку дают рекомендации по изменению образа жизни, и только месяца через 3, если АД не нормализуется, назначают препарат. Отмена ненужного лекарства - дело вполне реальное, оговорюсь только, что конкор следует отменять постепенно - у него есть синдром отмены.
|
|
||||
|
||||
Что беспокоит?
Какой уровень АД, как себя чувствуете при разном уровне АД? Какое АД на фоне препаратов? Рост, вес, вредные привычки? Заболевания родителей? Как давно повышается АД? Для назначения 3 препаратов и особенно конкора в таком возрасте должны быть веские основания. Какие обследования вам проводили, их результаты? |
|
|||
|
|||
21 год. АД повышенно на протяжении 1.5 лет. От 140/80 - 180/90. После 150/80 ощущаю вялость,затуманенность сознания.
Рост 175 вес 110 из вредных привычек: пиво! У мамы гиппертония с 45 лет. Обратился к врачу с АД в первый раз в первый же день выписали "конкор" "нолипрел", наблюдался 7 дней, сделали ЭКГ и поставили диагноз: гиппертония! ЗЫ: Результат ЭКГ http://www.rusmedserv.com/forums/showthread.php?t=57305 |
|
||||
|
||||
Я посмотрел, вам уже давали рекомендации по обследованию. Вы их выполнили?
|
|
|||
|
|||
С понедельника начну делать и сразу выложу результаты!
|