|
|||
|
|||
после снятия аппарата Илизарова
был перелом лучевой кости около запястья со смещением. Поставили модуль. Пальцы двигались. С ним проходил 6 недель, вот сегодня сняли и сказали разрабатывать руку(гнуть в запястье, пальцы сгибать в колечки с большим пальцем). Движения в руке вызывают боль, но это наверное так и должно быть, но вот беспокоит, что рука(кисть) начала отекать, как после перелома. Пока не сильно, но отек уже заметен. Нормально ли это, или стоит обратиться к врачу?
мне 24 года ![]() |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Спасибо, за такой быстрый ответ. А то я уж подумал как бы в экстренную на ночь глядя не пришлось переть на ночь глядя из-за этого отека...
Извините, не знал ![]() Что это за парафины? Еще врач сказал делать теплые ванночки... это как? Просто опустить руку в теплую воду? И еще такой вопрос. Вот в отверстия в костях будет же наверняка попадать кровь, если уж она даже наружу вытекала. Как с этим или это пустяки? |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Блин, что-то стало пухнуть запястье, именно в том месте где был перелом...
![]() |
|
|||
|
|||
Вы где живете?
|
|
|
|||
|
|||
Свиблово, но там не прописан. Вы имеете ввиду сходить в травмпункт?
Вообще лежал я в ГКБ №33, что у метро сокольники... |
|
||||
|
||||
Лучше сходить туда, где ставили аппарат. Снимки у вас есть?
|
|
|||
|
|||
Значит все не так уж и обычно
![]() Снимки есть, но почему-то когда снимали не стали делать снимок, видно решили и так нормально. Ладно, придется думаю все-таки сходить в больницу ![]() |
|
|||
|
|||
Тема перенесена в Травматологию.
|
|
|||
|
|||
почитал в интернете про подобный случай, т.е. отек после снятия гипса(про аппарат не нашел). Выясняется, что это абсолютно нормально, т.к. снижен тонус сосудов из-за длительной иммобилизации. Но я так и не понял по отрывочным сведениям: одни говорят, что разработка снижает отек, другие что он наоборот от этого увеличивается. Так как все-таки, разрабатывать или нет? Или подождать два-три дня, пока дырки в мышцах от спиц зарастут?
И еще многие советуют все-таки делать теплые ванночки. Как все-таки они делаются эти ванночки? Надо ли растирать руку в плане массажа? Можно ли применять какую-то мазь(какую?), чтобы снять отек? Есть гепариновая, которая очень хорошо помогла убрать синяк на локте(отек в него сходил еще, когда в больнице лежал) Принимал ТробмоАСС, когда в аппарате ходил. Может опять его начать пить? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Синяки без всяких мазей имеют обыкновение исчезать. Аспирин тоже необязателен. |
|
|||
|
|||
ужас! запястье уже чуть ли не толщиной с локоть, кажется после перелома не так сильно отекало.
Кстати, после перелома отек был и по запястью, и кисти, и пальцам. А сейчас пальцы вроде обычной толщины... |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |