|
|||
|
|||
![]() Подскажите, пожалуйста. Что это может быть. В мочке уха (точнее в складке кожи, которой мочка соединяется с головой
![]() ![]() Что это может быть? ![]() |
|
||||
|
||||
Можно предположить несколько вариантов
-при наличии очага воспаления,к примеру в месте прокола мочки,это могут быть лимфоузлы. -при отсутствии воспаления в регионе-sebaceous syst.
|
||||
|
||||
sebaceous cyst - перевожу - эпидермальная киста, в простонародье атерома.
Теоретически еще такое возможно: Цитата:
|
|
|||
|
|||
Никаких наружных, видимых воспалений нет.
С одной стороны появлялось такое раньше, но прошло само. Сейчас в обоих ушах. Если это лимфоузлы, насколько это серьезно? Вроде бы, ничего не беспокоит. Видела в инете упоминания о таких же проявлениях при паротите и гайморите. В связи с этим добавлю, что есть ежедневное ощущение слабой заложенности носа (обычно к вечеру или сутра). |
|
||||
|
||||
Я не думаю, что это воспаленные лимфоузлы, тем более вы описали образования как поверхностно расположеные. Так же не думаю, что кто-то из нас может вам помочь заочно.
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Атеромы расположены сразу под кожей. Лимфоузлы глубже.
|
|
||||
|
||||