|
|||
|
|||
запутанное дело
Здравствуйте!
Даже не знаю с чего начать. Моей дочери 6 лет и 4 мес. взяли пробу на туберкулез в Канаде. Сегодня съездили померить размеры, получилось 11 мл. Что я могу сказать? Я не знаю, что думать и что делать? В госпитале сразу сделали рентген, но встреча с врачом назначено только через 3 недели, в августе. Сегодня пробы брали медсестры, и никаких комментариев не давали. Ребенок родился в Узбекистане. Был привит БЦЖ в родоме. Никаких анкет с размерами БЦЖ в первые месяцы после рождения у меня на руках не сохранилось. Да и важно ли это? Не знаю. Когда девочке было 6 месяцев мы переехали в Бельгию, где такой прививки даже никому не делают, если только не собираешься в гости домой. Ну, и никаких проб на туберкулез у нас не разу не брали. Там мы и прожили до 5 ребенкиных лет. Полтора года назад перехали в Канаду, где такой прививки тоже не делают, однако вот пробу на туберкулез берут. И вот такой сюрприз. ПРочитав многие темы данного форума, понимаю, что мне даже сравнивать сегодняшний результат не с чем. Помогите мне разобраться с этой ситуацийе, на сколько это возможно по инету. И помогите, мне пожалуйста, подготовиться к беседе с врачом. Стоит ли говорить врачу, что ребенок был привит раннее? Что это первая проба на туберкулез? Да и вообще может ли в такой ситуации произойти ошибка? Или нет, все точно указывает на инфицирование? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Естественно, надо сказать врачу, что ребенок привит. Естественно, сказать, что это первая проба. Такая проба в 6 лет (она немного отличается от российской) - показатель инфицирования, ребенку предложат профилактику.
PS. Если на форуме напишет ХОТЬ одна мама, которая не спросит "не могла ли произойти ошибка", это будет крайне удивительно. Люди никогда не верят фактам. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Только я поняла четко его вторую часть, про мам обеспокоенных болезнью ребенка.
Если это возможно, объясните мне еще раз, в чем разница проб Манту в России и в Канаде? Если есть разница в пробах, значит сохраняется возможность ошибки в моем случае? Зачем говорить врачу о том, что ребенок был привит раннее, если с ваших слов и так всё понятно - явное инфицирование и профилактическое лечение? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Да, Вы действительно поняли
![]() ![]() Проба отличается от российской: 1) дозой (у нас 2 единицы, в США и Канаде - 5) 2) Критериями оценки размера В любом случае - инфильтрат на месте пробы более 10 мм в этом возрасте - показатель инфицирования, и ребенку будет предложено профилактическое лечение. Врачу нужно знать все, что происходило с ребенком - в том числе и прививки, это по-моему, очень даже понятно, нет? |
|
|||
|
|||
Ну, мне не совсем понятно...
Если "на лицо" инфицирование и показание к профилактическому лечению, то кого будут интересовать сделанные в раннем детстве прививки, да в другой стране? Да и потом, что меняет практически, а не теоритически, знание, что ребенок был привит у себя на Родине? ПРоизойдут какие-то изменения в профилактическом лечение? Или предложат провести повторную пробу на Манту? |
|
|||
|
|||
Ой, и еще, чем больше читаю про эту проблему (прошу заметить с сегодняшнего дня!!!) тем больше нового для себя узнаю.
Очень важный вопрос, лично для меня. Из темы ниже, я узнала, что практически все выходцы из СНГ заражены туберкулезом. Почему им всем не проводят профилактическое лечение во взрослом возрасте в СНГ? А заграницей заставляют проходить такой курс. Зачем проводят профилактическое лечение детям? Отвечаю сама: Чтобы не развился туберкулез в детском возрасте. А что позже, будучи взрослым человеком, риск развития туберкулеза минимален? Не понимаю... |
|
||||
|
||||
Вот на все эти вопросы я уже отвечала. И не раз. Попробуйте почитать еще, пожалуйста (я не по злобе - самостоятельно найденная информация усваивается и понимается в разы лучше).
|
|
|||
|
|||
Да, конечно. Если б еще до сведения широкой общественности были донесены такие сведения, что практически все взрослые люди проживающие на территории СНГ, как минимум, заражены туберкулезом, то... думаю, что и обеспокоенных мамаш, не верящих в анализы Манты, было бы в разы и разы меньше! Да, и профилактическое лечение для детей воспринималось бы в разы легче и проще самими родителями. Делов -то... Объяснить самую малость...
|
|
||||
|
||||
Пятый год я занимаюсь донесением этой информации. В разделе - прилепленные темы с ответами на большинство вопросов. Поиск работает.
Отключить эмоции у родителей не получается - должность такая, эмоционально-неконструктивная. |
|
|||
|
|||
Более того, все эти флюрографии чистой воды, как я теперь понимаю, профанация... Искали то на снимочках, видать, уже конкретный туберкулез... А не заражения...
А теперь представьте себе, взрослых людей, честно проходивших всю жизнь все эти флюрографии, искренне верящих, что ни они сами, ни их родители не имеет никакого даже близкого отношения к этой заразе, и ВДРУГ сталкиваются с такой проблемой со своим ребенком. Вот как только вы себе эту картинку представите, так тоже перестанете постоянно одергивать всех обеспокоенных здоровьем своих детей матерей, которые искренне не верят в возможность этого заболевания! |
|
||||
|
||||
Вы, пожалуйста, поймите, что Вам лично я ничего не должна.
И никто из врачей на этом форуме - тоже. Тем более, никто не должен точно также сходить с ума и лезть на стенку на пустом месте, как делаете Вы - информации полно, но Вам очень хочется, чтобы не только в рот положили ее, но еще и разжевали. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Когда-то у меня были проблемы с невынашиванием детей, и наши "доблестные" врачи-гинекологи подозревали, что причиной этому то токсоплазмоз.... Как оказалось на Западе, никакой токсоплазмоз в хронической форме не влиет на выкидыши! Ах, какая малость! Всего одного предложение и все встает на свои места! Точно также и с туберкулезом! |
|
|||
|
|||
Цитата:
Нет, мне хочется чтобы все вещи называли своими именами. Вот и все. |