Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Туберкулез > Туберкулино диагностика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.07.2008, 07:22
Iglucha Iglucha вне форума Пол женский
Серфер

Iglucha *
запутанное дело

Здравствуйте!

Даже не знаю с чего начать.

Моей дочери 6 лет и 4 мес. взяли пробу на туберкулез в Канаде. Сегодня съездили померить размеры, получилось 11 мл. Что я могу сказать? Я не знаю, что думать и что делать? В госпитале сразу сделали рентген, но встреча с врачом назначено только через 3 недели, в августе. Сегодня пробы брали медсестры, и никаких комментариев не давали.

Ребенок родился в Узбекистане. Был привит БЦЖ в родоме. Никаких анкет с размерами БЦЖ в первые месяцы после рождения у меня на руках не сохранилось. Да и важно ли это? Не знаю. Когда девочке было 6 месяцев мы переехали в Бельгию, где такой прививки даже никому не делают, если только не собираешься в гости домой. Ну, и никаких проб на туберкулез у нас не разу не брали. Там мы и прожили до 5 ребенкиных лет. Полтора года назад перехали в Канаду, где такой прививки тоже не делают, однако вот пробу на туберкулез берут. И вот такой сюрприз. ПРочитав многие темы данного форума, понимаю, что мне даже сравнивать сегодняшний результат не с чем.

Помогите мне разобраться с этой ситуацийе, на сколько это возможно по инету. И помогите, мне пожалуйста, подготовиться к беседе с врачом. Стоит ли говорить врачу, что ребенок был привит раннее? Что это первая проба на туберкулез? Да и вообще может ли в такой ситуации произойти ошибка? Или нет, все точно указывает на инфицирование?

Спасибо.
Старый 26.07.2008, 07:56
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Естественно, надо сказать врачу, что ребенок привит. Естественно, сказать, что это первая проба. Такая проба в 6 лет (она немного отличается от российской) - показатель инфицирования, ребенку предложат профилактику.

PS. Если на форуме напишет ХОТЬ одна мама, которая не спросит "не могла ли произойти ошибка", это будет крайне удивительно. Люди никогда не верят фактам.
Старый 26.07.2008, 08:09
Серфер

Iglucha *
Спасибо за ответ. Только я поняла четко его вторую часть, про мам обеспокоенных болезнью ребенка.

Если это возможно, объясните мне еще раз, в чем разница проб Манту в России и в Канаде? Если есть разница в пробах, значит сохраняется возможность ошибки в моем случае?

Зачем говорить врачу о том, что ребенок был привит раннее, если с ваших слов и так всё понятно - явное инфицирование и профилактическое лечение?

Спасибо.
Старый 26.07.2008, 08:31
Почетный участник форума

Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, Вы действительно поняли Но ничего, в самых сложных случаях с третьего раза у меня получается Попробуем:

Проба отличается от российской:
1) дозой (у нас 2 единицы, в США и Канаде - 5)
2) Критериями оценки размера

В любом случае - инфильтрат на месте пробы более 10 мм в этом возрасте - показатель инфицирования, и ребенку будет предложено профилактическое лечение.

Врачу нужно знать все, что происходило с ребенком - в том числе и прививки, это по-моему, очень даже понятно, нет?
Старый 26.07.2008, 08:41
Серфер

Iglucha *
Ну, мне не совсем понятно...

Если "на лицо" инфицирование и показание к профилактическому лечению, то кого будут интересовать сделанные в раннем детстве прививки, да в другой стране?

Да и потом, что меняет практически, а не теоритически, знание, что ребенок был привит у себя на Родине? ПРоизойдут какие-то изменения в профилактическом лечение? Или предложат провести повторную пробу на Манту?
Старый 26.07.2008, 09:05
Серфер

Iglucha *
Ой, и еще, чем больше читаю про эту проблему (прошу заметить с сегодняшнего дня!!!) тем больше нового для себя узнаю.

Очень важный вопрос, лично для меня. Из темы ниже, я узнала, что практически все выходцы из СНГ заражены туберкулезом. Почему им всем не проводят профилактическое лечение во взрослом возрасте в СНГ? А заграницей заставляют проходить такой курс.

Зачем проводят профилактическое лечение детям? Отвечаю сама: Чтобы не развился туберкулез в детском возрасте. А что позже, будучи взрослым человеком, риск развития туберкулеза минимален?

Не понимаю...
Старый 26.07.2008, 09:21
Почетный участник форума

Вот на все эти вопросы я уже отвечала. И не раз. Попробуйте почитать еще, пожалуйста (я не по злобе - самостоятельно найденная информация усваивается и понимается в разы лучше).
Старый 26.07.2008, 09:36
Серфер

Iglucha *
Да, конечно. Если б еще до сведения широкой общественности были донесены такие сведения, что практически все взрослые люди проживающие на территории СНГ, как минимум, заражены туберкулезом, то... думаю, что и обеспокоенных мамаш, не верящих в анализы Манты, было бы в разы и разы меньше! Да, и профилактическое лечение для детей воспринималось бы в разы легче и проще самими родителями. Делов -то... Объяснить самую малость...
Старый 26.07.2008, 09:39
Почетный участник форума

Пятый год я занимаюсь донесением этой информации. В разделе - прилепленные темы с ответами на большинство вопросов. Поиск работает.
Отключить эмоции у родителей не получается - должность такая, эмоционально-неконструктивная.
Старый 26.07.2008, 09:43
Серфер

Iglucha *
Более того, все эти флюрографии чистой воды, как я теперь понимаю, профанация... Искали то на снимочках, видать, уже конкретный туберкулез... А не заражения...

А теперь представьте себе, взрослых людей, честно проходивших всю жизнь все эти флюрографии, искренне верящих, что ни они сами, ни их родители не имеет никакого даже близкого отношения к этой заразе, и ВДРУГ сталкиваются с такой проблемой со своим ребенком. Вот как только вы себе эту картинку представите, так тоже перестанете постоянно одергивать всех обеспокоенных здоровьем своих детей матерей, которые искренне не верят в возможность этого заболевания!
Старый 26.07.2008, 09:47
Почетный участник форума

Вы, пожалуйста, поймите, что Вам лично я ничего не должна.
И никто из врачей на этом форуме - тоже.
Тем более, никто не должен точно также сходить с ума и лезть на стенку на пустом месте, как делаете Вы - информации полно, но Вам очень хочется, чтобы не только в рот положили ее, но еще и разжевали.
Старый 26.07.2008, 09:47
Серфер

Iglucha *
Цитата:
Сообщение от Annabella Посмотреть сообщение
Пятый год я занимаюсь донесением этой информации. В разделе - прилепленные темы с ответами на большинство вопросов. Поиск работает.
Отключить эмоции у родителей не получается - должность такая, эмоционально-неконструктивная.
Извините, меня пожалуйста, но я как-то не заметила, чтобы вы мне лично объяснили эту проблему или как минимум указали ссылку на одну из ваших статей.

Когда-то у меня были проблемы с невынашиванием детей, и наши "доблестные" врачи-гинекологи подозревали, что причиной этому то токсоплазмоз.... Как оказалось на Западе, никакой токсоплазмоз в хронической форме не влиет на выкидыши! Ах, какая малость! Всего одного предложение и все встает на свои места! Точно также и с туберкулезом!
Старый 26.07.2008, 09:48
Серфер

Iglucha *
Цитата:
Сообщение от Annabella Посмотреть сообщение
Вы, пожалуйста, поймите, что Вам лично я ничего не должна.
И никто из врачей на этом форуме - тоже.
Тем более, никто не должен точно также сходить с ума и лезть на стенку на пустом месте, как делаете Вы - информации полно, но Вам очень хочется, чтобы не только в рот положили ее, но еще и разжевали.

Нет, мне хочется чтобы все вещи называли своими именами. Вот и все.
Ответ