Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.07.2008, 17:37
McFlurry McFlurry вне форума Пол женский
Серфер

McFlurry *
Unhappy Урчание в животе

Меня беспокоит частое и громкое урчание в животе, которое особенно усиливается где-то через 2-3 часа после еды, но и сразу после принятия пищи слышится какое-то "бурление" в животе, причем и в области пупка, и в нижней части живота. Также, когда я лежу на спине почему-то ВСЕГДА бурчит живот, независимо от того поела я или нет.. Когда ложусь на живот, он утихает... С чем это может быть связанои что можно попробовать попринимать, чтобы успокоить живот? Мне это явление очень мешает в жизни, все время чувствую себя неловко в обществе, когда это происходит.
Старый 26.07.2008, 21:43
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Возможно, урчание в животе может быть связано с недостаточным пережевыванием пищи, заглатыванием воздуха во время еды, частым употреблением газированных напитков и т.д.
Обращали ли Вы внимание на продукты чаще всего вызывающие урчание в животе: молоко, молочные продукты, свежие овощи, ржаной хлеб?
Старый 27.07.2008, 17:43
McFlurry McFlurry вне форума Пол женский
Серфер

McFlurry *
Спасибо за внимание)
На продукты внимание не обращала, т.к. проблема остается чем бы я ни питалась, единственное, что я заметила, что раньше я несколько лет не пила молоко, хотя молочные продукты употребляла, даже любила, а несколько месяцев назад появилось желание пить молоко, хотя раньше я не переносила его вкус. Может ли это быть както взаимосвязано? Возможно мне не стоит пить молоко и употреблять молочные продукты?
Старый 27.07.2008, 21:06
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Взаимосвязано может быть. молочный сахар (лактоза) или белки содержащиеся в молоке неполностью расщепляются у Вас в процессе переваривания, что вызывает избыточное газообразование и урчание.
Попробуйте исключить из рациона молоко и молочные продукты на 2 недели, и последите за своим состоянием.
Ответ