Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 07.10.2010, 12:10
IRA74 IRA74 вне форума Пол женский
Начинающий участник

IRA74 *
Какое снотворное можно ребенку?

Здравствуйте! Я незнаю в каком разделе задавать мой "странный" вопрос!
Моей дочери 1,5года, у неё частичная атрофия зрительных нервов обоих глаз. Нам назначили электростимуляцию зрит.нервов после года. Сейчас
мы хотим пройти это физ.лечение, но дочь не даст спокойно сделать эти процедуры, т.к. начнёт выгинаться, кричать и плакать, потому что не поймет происходящего и лечение не даст должного эфекта. В идиале это надо делать когда ребенок спит. Всего нужно сделать таких процедур 10, по 10-15 мин.каждая.Для неё очень важно периодически проходить такое лечение,т.к.острота зрения очень низкая и развитие моего ребенка равно нулю.
Мой вопрос: Можно ли ребенку в 1,5г.давать кокое-нибудь снотворное в ввиде капелек и сколько(например противоалиргенный препарат"финистил" оказывает сонный эфект) при этом не навредив здоровью ребенка?
Уважаемые врачи надеюсь на Ваше понимание и помощь!
Старый 07.10.2010, 12:21
Dr. W.N. Dr. W.N. вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,157 раз(а) за 1,942 сообщений
Dr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr. W.N. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Для процедур, выполняемых во сне или при измененном уровне сознания, привлекается анестезиолог, и все вопросы по "успокаиванию" решает он. Ни в коем случае не вы и не мы.
Офтальмологи могут поправить, но доказанной пользы от стимуляции зрительных нервов нет, так что усилия напрасны.
Старый 07.10.2010, 17:00
Начинающий участник

IRA74 *
А если нет "доказанной пользы" от электростимуляции ЗН, почему существует данное физ.лчение и зачем это назначают офтольмологи.
И по Вашему я должна просто сидеть и ничего не пытаться делать,а ждать когда окончательно ослепнет мой ребенок!!?
Старый 07.10.2010, 18:52
Darina38 Darina38 вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,017 раз(а) за 984 сообщений
Записей в дневнике: 1
Darina38 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDarina38 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDarina38 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDarina38 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDarina38 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDarina38 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDarina38 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDarina38 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDarina38 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDarina38 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDarina38 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Говорю с сожалением, но электростимуляция при атрофии зрительных нервов не является процедурой с доказанным эффектом.
Старый 07.10.2010, 20:29
opto_dive opto_dive вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 460 раз(а) за 445 сообщений
Записей в дневнике: 3
opto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, если не понятно задавайте вопросы. Необходимо выложить данные обследования. Разговор пока безпредметный.
1. Атрофия - это свершившееся состояние, это заключение что часть волокн зрительного нерва из многих миллионов погибла. Если причина не действует в данный момент, то ожидать ухудшения зрения нечего. Если действует, то надо знать причину. Атрофию ЗН не правильно ставить только по осмотру глазного дна, состояние ЗН очень вариабельно у всех людей (детей).
2. Лечить электростимуляциями малоэффективно, давать лекарства, угнетающие нервную деятельность (Вы спрашивали о "снотворных") чтобы лечиться с весьма маловероятной эффективностью... Сомневаюсь.
3. Необходимо точно оценить состояние рефракции и остроты зрения - может статься, что никакой атрофии нет.
Прочитайте тему - Определение остроты зрения у детей
Старый 08.10.2010, 17:02
Начинающий участник

IRA74 *
Хорошо, про электростимуляцию ЗН я поняла. У меня еще вопрос: Скажите пож-та есть ли доказанный эфект от РЕТРОСКЛЕРАЛЬНОГО ПЛОМБИРОВАНИЯ при ЧАЗН?
Старый 08.10.2010, 20:22
Врач-участник форума

opto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форумеopto_dive этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, еще непонятно Ваше замечание о ребенке: "развитие моего ребенка равно нулю". Поясните пожалуйста, что Вы имеете ввиду.
Старый 08.10.2010, 23:16
Начинающий участник

IRA74 *
Цитата:
Сообщение от opto_dive Посмотреть сообщение
Здравствуйте, еще непонятно Ваше замечание о ребенке: "развитие моего ребенка равно нулю". Поясните пожалуйста, что Вы имеете ввиду.
Здравствуйте, все дело в том что у моей дочери синдром дауна плюс ЧАЗН. У детей с СД развитие в основном идет через зрительное восприятие. У моей дочери очень низкая острота зрения, сходящие косоглазие,дальнозоркость,нистагм (сейчас значительно меньше,чем в первые месяцы), очень низкое предметное зрение у лица...OS 0-10 (почерк неразборчивый)
Д.З.Н.очень бледные,сосуды узковаты, "..." (какой-то) рефлекс не четкий.
Все это из заключения МНИИГБ им.Гельмгольца.
рек-но: очки OD+3;OS+7.5, лечение невролога,электростимуляция ЗН.
Большое спасибо за Ваше внимание.
Старый 08.10.2010, 23:29
Начинающий участник

IRA74 *
Цитата:
Сообщение от opto_dive Посмотреть сообщение
...Атрофия - это свершившееся состояние, это заключение что часть волокн зрительного нерва из многих миллионов погибла. [/url]
Я где-то читала что часть волокон ЗН погибла а какая то может прибывать в "сонном" состоянии и при правильном лечении можно их "разбудить"!?? Так ли это?
И что Вы думаете о ретросклеральном пломбировании при ЧАЗН?
Старый 09.10.2010, 20:20
Врач-участник форума

1. Нистагм стал меньше, это говорит о повышении остроты зрения. О прогрессе в состоянии ребенка.
2. Пломбирование не обладает доказанным эффектом, в мирвой практике это не используется - есть риск воспалений, кровотечений во время операции, просто бессмысленность операции и отказ ребенка от "доброжелательного отношения" к осмотрам в будующем, а значит - это затруднит последующие осмотры и проверку состояния. Мы это видим регулярно. В теорию спящих нервных волокн верится с трудом.
3. Необходима коррекция и развитие ребенка - прочитайте
Цитата:
из [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Коррекция аномалий рефракции в большинстве случаев является достаточной для лечения амблиопии
Д-р Холмс сказал, что исследования группы PEDIG показывают, что во многих случаях достаточно просто провести адекватную оптическую коррекцию у пациента.
.

и обратите внимание на раздел развитие детей. И специалиста нашего форума Polina S. В темах, на которые она отвечала и на сайте downsideup.org
Не существует волшебных методов, которые лечат все и сразу. Ребенку нужны очки, развитие его способностей и любовь. С уважением.
Ответ