|
|||
|
|||
Какое снотворное можно ребенку?
Здравствуйте! Я незнаю в каком разделе задавать мой "странный" вопрос!
Моей дочери 1,5года, у неё частичная атрофия зрительных нервов обоих глаз. Нам назначили электростимуляцию зрит.нервов после года. Сейчас мы хотим пройти это физ.лечение, но дочь не даст спокойно сделать эти процедуры, т.к. начнёт выгинаться, кричать и плакать, потому что не поймет происходящего и лечение не даст должного эфекта. В идиале это надо делать когда ребенок спит. Всего нужно сделать таких процедур 10, по 10-15 мин.каждая.Для неё очень важно периодически проходить такое лечение,т.к.острота зрения очень низкая и развитие моего ребенка равно нулю. Мой вопрос: Можно ли ребенку в 1,5г.давать кокое-нибудь снотворное в ввиде капелек и сколько(например противоалиргенный препарат"финистил" оказывает сонный эфект) при этом не навредив здоровью ребенка? Уважаемые врачи надеюсь на Ваше понимание и помощь! |
|
|||
|
|||
Для процедур, выполняемых во сне или при измененном уровне сознания, привлекается анестезиолог, и все вопросы по "успокаиванию" решает он. Ни в коем случае не вы и не мы.
Офтальмологи могут поправить, но доказанной пользы от стимуляции зрительных нервов нет, так что усилия напрасны. |
|
|||
|
|||
А если нет "доказанной пользы" от электростимуляции ЗН, почему существует данное физ.лчение и зачем это назначают офтольмологи.
И по Вашему я должна просто сидеть и ничего не пытаться делать,а ждать когда окончательно ослепнет мой ребенок!!? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, если не понятно задавайте вопросы. Необходимо выложить данные обследования. Разговор пока безпредметный.
1. Атрофия - это свершившееся состояние, это заключение что часть волокн зрительного нерва из многих миллионов погибла. Если причина не действует в данный момент, то ожидать ухудшения зрения нечего. Если действует, то надо знать причину. Атрофию ЗН не правильно ставить только по осмотру глазного дна, состояние ЗН очень вариабельно у всех людей (детей). 2. Лечить электростимуляциями малоэффективно, давать лекарства, угнетающие нервную деятельность (Вы спрашивали о "снотворных") чтобы лечиться с весьма маловероятной эффективностью... Сомневаюсь. 3. Необходимо точно оценить состояние рефракции и остроты зрения - может статься, что никакой атрофии нет. Прочитайте тему - Определение остроты зрения у детей |
|
|||
|
|||
Хорошо, про электростимуляцию ЗН я поняла. У меня еще вопрос: Скажите пож-та есть ли доказанный эфект от РЕТРОСКЛЕРАЛЬНОГО ПЛОМБИРОВАНИЯ при ЧАЗН?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Д.З.Н.очень бледные,сосуды узковаты, "..." (какой-то) рефлекс не четкий. Все это из заключения МНИИГБ им.Гельмгольца. рек-но: очки OD+3;OS+7.5, лечение невролога,электростимуляция ЗН. Большое спасибо за Ваше внимание. |
|
|||
|
|||
Цитата:
И что Вы думаете о ретросклеральном пломбировании при ЧАЗН? |
|
|||
|
|||
1. Нистагм стал меньше, это говорит о повышении остроты зрения. О прогрессе в состоянии ребенка.
2. Пломбирование не обладает доказанным эффектом, в мирвой практике это не используется - есть риск воспалений, кровотечений во время операции, просто бессмысленность операции и отказ ребенка от "доброжелательного отношения" к осмотрам в будующем, а значит - это затруднит последующие осмотры и проверку состояния. Мы это видим регулярно. В теорию спящих нервных волокн верится с трудом. 3. Необходима коррекция и развитие ребенка - прочитайте Цитата:
и обратите внимание на раздел развитие детей. И специалиста нашего форума Polina S. В темах, на которые она отвечала и на сайте downsideup.org Не существует волшебных методов, которые лечат все и сразу. Ребенку нужны очки, развитие его способностей и любовь. С уважением. |