Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.08.2008, 06:24
marakasec marakasec вне форума Пол мужской
Серфер

marakasec *
Уже очень долго болит горло

У меня гастрит вследствии чего постоянно болит горло. Гастрит я лечу уже очень давно, но успехов нет, а горло продолжает болеть. Меняется голос, в горле постоянно скапливается мукус(или что то похожее), который очень трудно откашлять. Иногда чувствую привкус крови во рту, когда пытаюсь схаркивать и постоянное ощущение чего то постороннего. Был у врачей, говорят что горло пройдет когда вылечу гастрит, но я его не могу вылечить. Что мне делать? Хочу вылечить горло или хотя бы поддерживать его более менее здоровым пока лечу гастрит. И что у меня вообще с горлом?
Спасибо.
Старый 22.08.2008, 06:49
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,681 раз(а) за 4,560 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
PHP код:
У меня гастрит вследствии чего постоянно болит горло.  Был у врачейговорят что горло пройдет когда вылечу гастритно я его не могу вылечить
Скажите этим врачам,что их теория несостоятельна,так как никем не доказано,что процент пациентов имеющих гастрит,и процент пациентов имеющих "заболевания горла", совпадает.
PHP код:
Что мне делатьХочу вылечить горло или хотя бы поддерживать его более менее здоровым пока лечу гастритИ что у меня вообще с горлом
Искать адекватных врачей.Нет никакой возможности виртуально ответить на волнующий Вас вопрос,что же с Вашим горлом.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 22.08.2008, 09:06
ENT_1 ENT_1 вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 378 раз(а) за 355 сообщений
ENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от doctor101 Посмотреть сообщение
Скажите этим врачам,что их теория несостоятельна,так как никем не доказано,что процент пациентов имеющих гастрит,и процент пациентов имеющих "заболевания горла", совпадает.
А как же гастроэзофанальный рефлюкс? Он является частой причиной хронического фарингита.

Другой вопрос, что возможно есть и другие причины постоянного дискомфорта в горле (патологии носа, вследствие стекания слизи в глотку и гортань, хронический тонзиллит, гипертрофия лимфоидных гранул на задней стенке глотки, субатрофический фарингит и др.). Вам следует проконсультироваться у другого ЛОР-врача для исключения этих патологий.
Старый 22.08.2008, 10:28
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант

Поблагодарили 4,681 раз(а) за 4,560 сообщений
Записей в дневнике: 1
doctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdoctor101 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
PHP код:
А как же гастроэзофанальный рефлюксОн является частой причиной хронического фарингита
Спасибо огромное,за то,что на 40 году врачебной-лечебной деятельности, открыли мне эту страшную тайну.
Только во- первых,не
PHP код:
гастроэзофанальный 
,а гастроэзофагеальный/GERD/,во-вторых,как говорят в Одессе,чтобы хронический фарингит был самым "страшным" сопутствующим заболеванием этого самого рефлюкса.
Я то,по наивности думал,что эзофагеит,с сильнейшими загрудинными болями,симулирующими инфаркт,более серьезное его проявление.
И в-третьих,кто сказал,что у данного пациента есть
PHP код:
гастроэзофанальный рефлюкс
,равно как и любая другая лор патология.Для этого,как минимум,нужно заглянуть в горло.
Так что рекомендуя отправиться к лор врачу, за диагнозом,ничего нового,своим постом СПЕЦИАЛИСТА,вы не добавили.

Комментарии к сообщению:
dr.Ira не одобрил(а): Неэтично.
Просьба показывать снимки в правильном положении.
Старый 22.08.2008, 15:38
Врач-участник форума

ENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеENT_1 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от doctor101 Посмотреть сообщение
Спасибо огромное,за то,что на 40 году врачебной-лечебной деятельности,без году-неделя врач,открыли мне эту страшную тайну.
Ну тогда зачем Вы так категорично заявляете, что между фарингитом и гастритом нет связи. Гастроэзофагеальный рефлюкс является частым проявлением гастрита.

Что касается написания, я опечаталась и не нужно на этом спекулировать, я же обращаю внимание на то, что вы написали
Цитата:
эзофагеит
, а не ЭЗОФАГИТ.
Ну а в-третьих, мы на этом форуме дискутируем и делаем вероятные предположения о причинах заболевания. И по-моему должны сотрудничать.

Комментарии к сообщению:
Gilarov одобрил(а):
Старый 22.08.2008, 16:30
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,265 раз(а) за 5,015 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вообще-то, сколько я помню, ГЭРБ и гастрит - разные заболевания, и в МКБ-10 имеют разные шифры. А про фарингит вследствие гастрита не слыхал.
"Вероятные предположения" ?
Невероятные предположения нам действительно не нужны.
-------------------------------------
Если модераторы считают нужным разжелтить, я не возражаю.
Старый 23.08.2008, 12:38
Swimmer Swimmer вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

Поблагодарили 7 раз(а) за 7 сообщений
Swimmer этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ENT_1 Посмотреть сообщение
...вследствие стекания слизи в глотку и гортань...
ENT_1, мне кажется это заблуждение, причем довольно типичное и широко распространенное Что-то мне трудно себе представить, как (исключая коматозное состояние и различные неврологические нарушения) отделяемое из носа может попасть в гортань Насколько мне известно, слизь из носа/носоглотки либо заглатывается, либо откашливается (при случайном попадании в гортань).
Старый 23.08.2008, 12:45
Врач-участник форума

Так Вы сами написали - при случайном попадании в гортань, значит все-таки попадает, отсюда и кашель развивается... В первую очередь конечно слизь стекающая по задней стенке глотки вызывает фарингит (вторичный).
Старый 23.08.2008, 21:49
Morphey Morphey вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 369 раз(а) за 285 сообщений
Записей в дневнике: 8
Morphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от marakasec Посмотреть сообщение
У меня гастрит вследствии чего постоянно болит горло. Гастрит я лечу уже очень давно, но успехов нет, а горло продолжает болеть.
Связи между гастритом и болью в горле никакой. Гастрит не лечится долго. Что и как Вы лечите непонятно.

Цитата:
Меняется голос, в горле постоянно скапливается мукус(или что то похожее), который очень трудно откашлять.
Цитата:
Иногда чувствую привкус крови во рту, когда пытаюсь схаркивать и постоянное ощущение чего то постороннего.
Обратитесь к ЛОР врачу очно.

Цитата:
Был у врачей, говорят что горло пройдет когда вылечу гастрит, но я его не могу вылечить. Что мне делать? Хочу вылечить горло или хотя бы поддерживать его более менее здоровым пока лечу гастрит. И что у меня вообще с горлом?
Спасибо.
По поводу проблем с желудком, обратитесь к терапевту или гатроэнтерологу, и опять очно.
Старый 23.08.2008, 22:23
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
в горле постоянно скапливается мукус(или что то похожее), который очень трудно откашлять.
Это называется Postnasal drip, вещь, и в самом деле, приносящая достаточное кол-во неприятных ощущений.
К гастриту, правда, отношения не имеет.
Старый 23.08.2008, 22:57
Врач-участник форума

To Morphey:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
К сожалению статей, описывающих прямую связь гастрита и фарингита не нашла, хотя в российских рекомендациях по лечению фарингита четко указывается влияние гастрита.
В приведенных мной ссылках описывается гастроэзофагеальный рефлюкс как одно из проявлений гастрита, так же связанные с рефлюксом ЛОР-заболевания.
Старый 23.08.2008, 23:04
 FRSM  FRSM вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 697 раз(а) за 672 сообщений
FRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
AIM: To detect whether there is Helicobacter pylori
(H pylori) colonization in the pharynx mucous membrane of healthy people and whether chronic pharyngitis is related to H pylori infection.
Conclusion: H pylori may not be detected in the pharynx of healthy people. Chronic pharyngitis may be related to H pylori infection. The infection rate with
H pylori in the pharynx is higher in patients with stomach ailment histories than in patients without stomach ailment histories, suggesting that chronic pharyngitis may be related to stomach ailment history.

World J Gastroenterol 2006 January 21;12(3):468-472
Старый 23.08.2008, 23:19
Morphey Morphey вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 369 раз(а) за 285 сообщений
Записей в дневнике: 8
Morphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ENT_1 Посмотреть сообщение
To Morphey:

А зачем мне статьи о рефлюксе? Возможно это причина, а возможно есть еще 10 причин боли в горле, смысла гадать на кофейной гуще не вижу.

Цитата:
К сожалению статей, описывающих прямую связь гастрита и фарингита не нашла, хотя в российских рекомендациях по лечению фарингита четко указывается влияние гастрита.
ИМХО, не стоит упираться и искать доказательства собственной правоты во что бы то ни стало...

Теоретически может оказаться и Хеликобактер, как причина фарингита.

Только вот есть ли фарингит, Мы не знаем. Из постов пациента, я более склоняюсь к психологичесому аспекту проблемы, хотя исключить фарингит, гастрит, рефлюкс ит.д. через инет не могу.

Предложение дождаться результатов очных консультаций специалистов.
Тогда продолжим.
Старый 24.08.2008, 06:32
marakasec marakasec вне форума Пол мужской
Серфер

marakasec *
Спасибо большое за авторитетные мнения. Пойду к доктору значит. А Вы не порекомендуете какие-нить анализы сдать досрочно? Например мазки какие-нибудь или рентгены? А то не хочется к доктору идти, платить деньги что бы он меня только к доктору направил. 500 рублей все таки. Спасибо

А ГЭРБ у меня тоже есть.
Старый 24.08.2008, 08:56
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
А ГЭРБ у меня тоже есть.
Тогда имеет смысл сдать анализ ("дыхатетельный тест" - не знаю, как по-русски ) на наличие Геликобактера и, при положительном ответе, пролечиться.
Ответ