|
|||
|
|||
Уже очень долго болит горло
У меня гастрит вследствии чего постоянно болит горло. Гастрит я лечу уже очень давно, но успехов нет, а горло продолжает болеть. Меняется голос, в горле постоянно скапливается мукус(или что то похожее), который очень трудно откашлять. Иногда чувствую привкус крови во рту, когда пытаюсь схаркивать и постоянное ощущение чего то постороннего. Был у врачей, говорят что горло пройдет когда вылечу гастрит, но я его не могу вылечить. Что мне делать? Хочу вылечить горло или хотя бы поддерживать его более менее здоровым пока лечу гастрит. И что у меня вообще с горлом?
Спасибо. |
|
||||
|
||||
PHP код:
PHP код:
|
||||
|
||||
Цитата:
Другой вопрос, что возможно есть и другие причины постоянного дискомфорта в горле (патологии носа, вследствие стекания слизи в глотку и гортань, хронический тонзиллит, гипертрофия лимфоидных гранул на задней стенке глотки, субатрофический фарингит и др.). Вам следует проконсультироваться у другого ЛОР-врача для исключения этих патологий. |
|
||||
|
||||
PHP код:
Только во- первых,не PHP код:
Я то,по наивности думал,что эзофагеит,с сильнейшими загрудинными болями,симулирующими инфаркт,более серьезное его проявление. И в-третьих,кто сказал,что у данного пациента есть PHP код:
Так что рекомендуя отправиться к лор врачу, за диагнозом,ничего нового,своим постом СПЕЦИАЛИСТА,вы не добавили.
|
||||
|
||||
Цитата:
Что касается написания, я опечаталась и не нужно на этом спекулировать, я же обращаю внимание на то, что вы написали Цитата:
![]() Ну а в-третьих, мы на этом форуме дискутируем и делаем вероятные предположения о причинах заболевания. И по-моему должны сотрудничать. |
|
||||
|
||||
Вообще-то, сколько я помню, ГЭРБ и гастрит - разные заболевания, и в МКБ-10 имеют разные шифры. А про фарингит вследствие гастрита не слыхал.
"Вероятные предположения" ? Невероятные предположения нам действительно не нужны. ------------------------------------- Если модераторы считают нужным разжелтить, я не возражаю.
|
||||
|
||||
ENT_1, мне кажется это заблуждение, причем довольно типичное и широко распространенное
![]() ![]() |
|
|
||||
|
||||
Так Вы сами написали - при случайном попадании в гортань, значит все-таки попадает, отсюда и кашель развивается... В первую очередь конечно слизь стекающая по задней стенке глотки вызывает фарингит (вторичный).
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
To Morphey:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] К сожалению статей, описывающих прямую связь гастрита и фарингита не нашла, хотя в российских рекомендациях по лечению фарингита четко указывается влияние гастрита. В приведенных мной ссылках описывается гастроэзофагеальный рефлюкс как одно из проявлений гастрита, так же связанные с рефлюксом ЛОР-заболевания. |
|
||||
|
||||
AIM: To detect whether there is Helicobacter pylori
(H pylori) colonization in the pharynx mucous membrane of healthy people and whether chronic pharyngitis is related to H pylori infection. Conclusion: H pylori may not be detected in the pharynx of healthy people. Chronic pharyngitis may be related to H pylori infection. The infection rate with H pylori in the pharynx is higher in patients with stomach ailment histories than in patients without stomach ailment histories, suggesting that chronic pharyngitis may be related to stomach ailment history. World J Gastroenterol 2006 January 21;12(3):468-472 |
|
||||
|
||||
Цитата:
А зачем мне статьи о рефлюксе? Возможно это причина, а возможно есть еще 10 причин боли в горле, смысла гадать на кофейной гуще не вижу. Цитата:
Теоретически может оказаться и Хеликобактер, как причина фарингита. Только вот есть ли фарингит, Мы не знаем. Из постов пациента, я более склоняюсь к психологичесому аспекту проблемы, хотя исключить фарингит, гастрит, рефлюкс ит.д. через инет не могу. Предложение дождаться результатов очных консультаций специалистов. Тогда продолжим. |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за авторитетные мнения. Пойду к доктору значит. А Вы не порекомендуете какие-нить анализы сдать досрочно? Например мазки какие-нибудь или рентгены? А то не хочется к доктору идти, платить деньги что бы он меня только к доктору направил. 500 рублей все таки. Спасибо
А ГЭРБ у меня тоже есть. |
|
|||
|
|||
|