Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.08.2008, 19:18
ether ether вне форума Пол мужской
Серфер

ether *
атрофический гастрит и синдром мэллори вэйса

однажды, после единократного злоупотребления алкоголем попал в больницу и мне поставили 2 диагноза: атрофический гастрит II степени и синдром Мэллори-Вэйса. оперировать не стали, сказав, что все нормально, направили под наблюдение к гастроэнтерологу. последний дал мне направление на анализ крови на хеликобактер пилори. и как раз в день перед анализом я заболел ангиной и начал принимать антибиотик (амоксициллин). мне сказали, что для точного анализа нужно ждать целых полгода (они почти прошли).
вопрос: имеет ли смысл сейчас проходить анализ, и какие у меня шансы на полное выздоровление?
Старый 17.08.2008, 22:20
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 318 раз(а) за 309 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На полное выздоровление от чего? Как был доказан диагноз атрофического гастрита?
Старый 18.08.2008, 08:25
ether ether вне форума Пол мужской
Серфер

ether *
полное выздоровление от гастрита и синдрома мэллори-вэйса.
диагноз был поставлен на основании фгс
Старый 18.08.2008, 09:26
alexdr alexdr вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 318 раз(а) за 309 сообщений
alexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalexdr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
От синдрома Меллори-Вейса Вы уже выздоровели. Что касается атрофического гастрита, то этот диагноз должен быть подтвержден морфологически (гистология). Одних эндоскопических данных для этого недостаточно. Существуют работы, которые показывают возможность регресса атрофии слизистой желудка при эрадикации хеликобактера в случае, если причиной атрофии является его присутствие.

Комментарии к сообщению:
LupusDoc одобрил(а):