|
|||
|
|||
атрофический гастрит и синдром мэллори вэйса
однажды, после единократного злоупотребления алкоголем попал в больницу и мне поставили 2 диагноза: атрофический гастрит II степени и синдром Мэллори-Вэйса. оперировать не стали, сказав, что все нормально, направили под наблюдение к гастроэнтерологу. последний дал мне направление на анализ крови на хеликобактер пилори. и как раз в день перед анализом я заболел ангиной и начал принимать антибиотик (амоксициллин). мне сказали, что для точного анализа нужно ждать целых полгода (они почти прошли).
вопрос: имеет ли смысл сейчас проходить анализ, и какие у меня шансы на полное выздоровление? |
|
||||
|
||||
На полное выздоровление от чего? Как был доказан диагноз атрофического гастрита?
|
|||
|
|||
полное выздоровление от гастрита и синдрома мэллори-вэйса.
диагноз был поставлен на основании фгс |
|
||||
|
||||
От синдрома Меллори-Вейса Вы уже выздоровели. Что касается атрофического гастрита, то этот диагноз должен быть подтвержден морфологически (гистология). Одних эндоскопических данных для этого недостаточно. Существуют работы, которые показывают возможность регресса атрофии слизистой желудка при эрадикации хеликобактера в случае, если причиной атрофии является его присутствие.