Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Гепатиты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.10.2009, 16:05
firven firven вне форума Пол мужской
Серфер

firven *
Лечение вирусных гепатитов натуральными средствами

Имею обрывочную информацию о том, что якобы у белухи под кожей имеется некое вещество, которое очень целебно при гепатите и даже при циррозе.
Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть это?
Буду очень благодарен!
Также буду очень благодарен за информацию о поддержке больных циррозом печени вирусного происхождения средствами растительного и животного происхождения.
(Пожалуйста не предлагайте БАДы и тому подобное, хотелось бы услышать именно про народные средства)
Старый 15.10.2009, 16:22
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,253 раз(а) за 5,003 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В рамках ЕВМ такой информации не встречал. Я думаю, что вопрос в компетенции Малахова.
Старый 15.10.2009, 16:41
Серфер

firven *
Нет, только не Малахов, пожалуйста!
Проблема в том, что любые обострения от официально рекомендуемых и даже гомеопатических средств вызывают слишком сильное опасное ухудшение состояния, из-за своего "провокационного" эффекта. Скорее всего то же самое будет и от большинства природных средств, но все-таки хотелось бы найти какое-то "мягкое", но действенное средство.
Старый 15.10.2009, 19:40
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если у Вас гомеопатические средства вызывают, как Вы пишете, ухудшение состояния, то это - чистая психология, так как крупинки сахара даже у диабетика на инсулине ничего такого не вызовут...
Старый 16.10.2009, 08:21
Серфер

firven *
Цитата:
Сообщение от Annabella Посмотреть сообщение
Если у Вас гомеопатические средства вызывают, как Вы пишете, ухудшение состояния, то это - чистая психология, так как крупинки сахара даже у диабетика на инсулине ничего такого не вызовут...
Вы видимо намекаете, что гомеопатические средства это просто сахар?
Старый 16.10.2009, 08:43
Почетный участник форума

Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Я не намекаю, я это знаю.
Для достижения эффекта гомеопатической уринотерапии, например, можно пописать в море. Концентрация окажется подходящей.

Но я ни в коей мере не отвергаю роли гомеопата, как личности - потому что это - прекрасные специалисты для тревожно-мнительных больных, которым обязательно нужно лечение, и какие-то действия, например, лечение самопроходящих заболеваний.

Поэтому чисто по психологическим причинам никогда не отговариваю, тем более, что гомеопат, если он в своем уме, в лечение инфекционных заболеваний не вмешивается, а советует именно то, что Вы хотите "поддержать организм" и все такое.

Комментарии к сообщению:
riltsov одобрил(а):
antibiotik одобрил(а):
Старый 16.10.2009, 08:47
Наталья П. Наталья П. вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 1,101 раз(а) за 845 сообщений
Наталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форумеНаталья П. этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это так и есть.
Старый 16.10.2009, 09:12
Серфер

firven *
Цитата:
Я не намекаю, я это знаю.
Для достижения эффекта гомеопатической уринотерапии, например, можно пописать в море. Концентрация окажется подходящей.

Но я ни в коей мере не отвергаю роли гомеопата, как личности - потому что это - прекрасные специалисты для тревожно-мнительных больных, которым обязательно нужно лечение, и какие-то действия, например, лечение самопроходящих заболеваний.

Поэтому чисто по психологическим причинам никогда не отговариваю, тем более, что гомеопат, если он в своем уме, в лечение инфекционных заболеваний не вмешивается, а советует именно то, что Вы хотите "поддержать организм" и все такое.
Вы вероятно правы, потому что вы специалист, а не я. Но у меня было такое соображение, что когда организм в очень плохом состоянии, будет сверхчувствительность даже к микроскопическим дозам яда (а гомеопаты ведь яды используют, насколько я понимаю).

Впрочем моя цель - не дискуссия б эффективности гомеопатии, а желание найти какое-то поддерживающее средство. Кстати, вы слышали что-нибудь о лечении вшами?
Старый 16.10.2009, 09:22
Почетный участник форума

Вшей мы уничтожаем, и не лечим. Вам дал ответ относительно "поддерживающих" средств лучший специалист по гепатиту, из тех, кого я знаю (а видела я их немало, так как сама вынуждена по роду работы заниматься всякими пациентами, в том числе и с гепатитами, и с ВИЧ), и получили ответ - доказанно эффективных препаратов такого рода нет.

Не ищите вшей, ищите хорошего инфекциониста, который может обосновать каждую свою рекомендацию.
Старый 16.10.2009, 09:32
Серфер

firven *
Цитата:
Вшей мы уничтожаем, и не лечим. Вам дал ответ относительно "поддерживающих" средств лучший специалист по гепатиту, из тех, кого я знаю (а видела я их немало, так как сама вынуждена по роду работы заниматься всякими пациентами, в том числе и с гепатитами, и с ВИЧ), и получили ответ - доказанно эффективных препаратов такого рода нет.

Не ищите вшей, ищите хорошего инфекциониста, который может обосновать каждую свою рекомендацию.
Ясно и на том спасибо
Ответ