|
||||
|
||||
Большая проблема с кожей.
Здравствуйте, доктора!Большая просьба проконсультировать.В течение 9 месяцев у меня проблемы с кожей.Началось всё с лица.Стали появляться гнойники внутренние, в разных частях- на щеках,особенно боковых поверхностях лица, на и под бровями, подбородке.Как правило количеством по 2 .Ещё в то время был зуд лица , шелушение его и покраснение, больше в области щёк.Обратилась к дерматологу, 2-ды брали соскоб на демодекс, со 2 раза, якобы нашли его.Лечилась- а/б, метрогил, бензилбензоат( на лице конечно жжёт до слёз).После курсов лечения отмечалось временное улучшение.Затем всё возвращалось вновь.Гнойники поле выдавливания заживали, но оставалась пигментация небольшая но заметная и кожа была как после ожога- гладкая тонкая и блестящая.По назначению дерматолога лечилась мазью ям- без эффекта.Затем эти проблемы распространились на волосистую часть головы- гнойники. зуд. волосы как грязные постоянно, а также на кожу груди- зуд и сыпь.Я не пользуюсь косметикой- ни по уходу ни декоративной- сразу всё обостряется.Кожа постарела.Выхода нет.Дерматолога другого нет.Помогите! Читала другие темы, но что у меня я так и не поняла. Спасибо.
|
|
|||
|
|||
К сожалению, инет не предрасполагает к постановке диагноза, как бы нам не хотелось Вам помочь. Выход один, найти специалиста, который сможет определить какие изменения имеют место быть на данное время.
Информация по демодексу(о нецелесообразности его поиска точнее): http://forums.rusmedserv.com/showthr...E4%E5%EA%EE%E7 Удача при попытке поставить диагноз самостоятельно так же маловероятно увенчается успехом. Возможен вариант: выложите фото, подробнее опишите ситуацию, какие изменения есть сейчас. Однако очной консультации это конечно не заменит, но предположения возникнуть могут. |
|
||||
|
||||
В настоящее время симптомы следующие:
1. Кожа неровная, как шершавая 2.Локально, больше на носу и вокруг него покраснение кожи, прыщи без гноя с зудом 3.Чувство сухости кожи, при этом визуально она немного блестит, хотя раньше такого не было 4.Периодически появляются гнойнички на лице и волосистой части головы 5.После применения шампуней и декоративной косметики симптомы усиливаются 6.Прыщами покрылась грудь и пошло это уже на спину, но без гнойников 7.После кофе и сладостей покраснение сильнее 8. Зудится вся голова!!!Не могу больше. Я заметила, что какая-то аллергическая реакция на косметику есть, так как из 5 шампуней от 4х есть зуд, а от 1-нет. Я понимаю, что очно надо идти, но в городе дерматологов больше нет.Фото я пытаюсь загрузить, как только смогу, не получается пока. |
|
||||
|
||||