Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 01.09.2008, 23:15
Tatoschka Tatoschka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Tatoschka *
Question Влияние сюсюканья на развитие ребенка

Уважаемый доктора, скажите, пожалуйста, как влияет сюсюканье (каверканье слов типа "ути мои халёсие, моя девотька" и т.д.) на развитие речи ребенка?
Моей дочери Софи сейчас 2 месяца. Я и мой муж разговариваем с ней нормально, без сюсюканья. Но бабушки- дедушки любят посюсюкать.
Насколько это вредно, стоит ли сказать родителям, чтобы они нормально разговаривали? Или может быть сейчас это еще не столь важно? Заранее очень благодарна за ответ.
С уважением
Татьяна
Старый 02.09.2008, 06:07
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Татьяна!
Научных исследований, я думаю, на эту тему не проводили.
Но не думаю, что так ужасно, если бабушки-дедушки сюсюкают с 2хмесячным младенцем. И им нравится, и ребенку, думаю, тоже. Не заостряйте на этом внимание.
Старый 02.09.2008, 15:59
Tatoschka Tatoschka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Tatoschka *
Наталья Рашидовна, спасибо за столь быстрый ответ.:-)
Я в общем-то тоже считаю, что сейчас в оэтом ничего страшного нет.
А потом, когда малышке будет уже 5-6-7 месяцев и она будет лучше воспринимать речь? У меня есть опасения, что она будет учить "неправильные" слова. Или они излишне?
Старый 02.09.2008, 16:21
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Думаю, что Ваши беспокойства излишни.
Ответ