Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.08.2008, 09:24
Natylek Natylek вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 4 раз(а) за 3 сообщений
Natylek этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Снова про температуру. ЧАВО читала.

Здравствуйте!
Сейчас наверное буду посланна в ЧАВО, но в теме про температуру нет ответа на мой вопрос.
У ребенка второй день температура... вчера весь день в подмышке 37.3, в попе 37.5... к вечеру в подмышке 37.6. С утра в попе 37.6, а в подмышке 37.3. Спит нормально, ест тоже нормально. Кашля и насморка нет. Ребенку 6 месяцев. Участковый врач сказал - зубы. (у наших участковых если до 4-х месяцев, то животик, если после 5-ти - зубы...) Но у него даже десенки не розовые. И в рот ничего больше обычного не тянет. Ребенок капризный, постоянно ноет. Видимо что-то все же у него болит.
Подскажите, если это не зубы и не ОРВИ - то что??? Чем лечить? Говорят, надо давать пить, но мой ребенок вообще ничего больше не пьет, кроме молока или смеси. И если все же допаивать (ну например с ложки), то чем лучше? Простой водой?
И еще вопрос, можно ли с такой температурой гулять и мыться?
Просто у нас в Питере вспышки менингита еще - страшно... ужас!
Спасибо.
Старый 22.08.2008, 11:10
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Natylek Посмотреть сообщение
У ребенка второй день температура... вчера весь день в подмышке 37.3, в попе 37.5... к вечеру в подмышке 37.6. С утра в попе 37.6, а в подмышке 37.3. Спит нормально, ест тоже нормально. Кашля и насморка нет. Ребенку 6 месяцев.
Цитата:
Сообщение от Natylek Посмотреть сообщение
можно ли с такой температурой гулять и мыться?
Т 37.5 в попе это нормальная Т. У маленьких детей Т в подмышечной впадине не измеряют - неинформативно.
Гулять можно, если ребенок хорошо себя чувствует, а погода на улице предрасполагает к прогулкам. Мыться нужно каждый день, независимо от температуры.
Старый 22.08.2008, 11:17
Постоянный участник

а какая НОРМАЛЬНАЯ температура в попе? я уже запуталась. Участковый педиатр говорит, что температуру нужно мерить в подмышке и она должна быть 36,6 как и у взрослых и еще что наоборот В ПОПЕ ТЕМПЕРАТУРА НЕ ПОСТОЯННА, зависит от многих факторов и поэтому не информативна. Я ничего не понимаю. Два совершенно противоположных мнения.
И еще, как можно нашу температуру считать нормальной если раньше она была 36,6 в подмышке.
Старый 22.08.2008, 12:59
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Температура в подмышечной впадине (если уж исхитриться ее там измерить - можно, но неудобно) у детей первого года жизни до 37,5 в норме.
В прямой кишке на 0,5-0,8 градуса выше.
Температура в прямой кишке зависит только от температуры тела, а не от "многих факторов".
Показатели температуры у ВСЕХ людей меняются даже в течение дня. Именно поэтому нет смысла измерять температуру здоровому человеку. И здоровому ребенку.

Педиатру передайте (можно от моего имени), что даже у взрослого человека температура не должна составлять 36,6. В норме у 90% взрослых она не превышает 37 градусов (то есть и 37 - это норма), а у 5% выше 37 градусов.
Старый 22.08.2008, 16:13
Постоянный участник

Хочу поделиться. Только что ушла врач. Вызывали на дом по страховке. Про температуру сказала, что мерить надо в паховой складке, что после 38 начинать сбивать. Не купаться, не гулять до понедельника. Назначила Виферон 2 раза в день, промывать нос аквамарисом и пить ромашку заваренную. Сказала, что крановатое горло. Диагноз - о. фарингит. И еще написала - легкие пуэрильное дыхание. Что это???
Еще сказала, что можно свечи вибуркол...
Что скажете? Хотелось бы услышать ваше мнение.
Старый 22.08.2008, 16:26
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Наталья!
1. прочитайте на форуме, воспользовавшись поиском, про вибрукол, виферон и ромашку в нос
2. пуэрильное дыхание - НОРМА у детей раннего возраста
Прочитайте ЧАВО еще раз.
P.S.: какой смысл спрашивать совета на РМС и Литлване одновременно????
Старый 22.08.2008, 16:31
BBC BBC вне форума
модератор форума

BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это вредитель по страховке.
- измерение в паховой складке - возможный, но менее чем в прямой кишке удобный для Вас и ребенка вариант. Интерпретация - также, как подмышкй.
- купать - всегда (если плохо себя чувствует - короткий душ) Нет такого заболевания, которое лечилось бы грязью.
- гулять - если ребенок хочет и на улице не ураган.
- вифероном и вибурколом немедленно запустите в уходящего педиатра (по страховке) через форточку. Может еще попадете. На беольшее они не пригодны.

Ромашку пить - не полезнее, чем чай (или сок, или чего ребенок любит).
Промывание носа аквамарисом оправдвно при густом отделяемом, которое мешает ребенку дышать.

Пуэрильное дыхание (от puerilis - детский) - нормальное дыхание ребенка. В отличие от везикулярного - нормального дыхания взрослого.

upd ОООО! Если наши рекомендации перепроверяются на Литлване - я пас. Сравнения с этим оплотом медицинского разума я не потяну.
Старый 22.08.2008, 16:41
Постоянный участник

Я не проверяю ваши рекомендации на литване, уверяю. Просто я создала там такую же тему, что бы послушать мнение других мам. Наверняка с проблемой как у меня они сталкивались.
Вашим рекомендациям я очень доверяю. Иначе зачем бы я создавала уже не одну тему на этом форуме.
Спасибо вам за ответы. Просто поймите меня правильно, очень теряешся, когда слышишь от врачей абсолютно противоположные мнения. Тут в первую очередь нужно для себя решить, кому доверяешь больше. А это очень сложно, потому что несешь ответственность за здоровье своего ребенка. Спасибо.
Старый 22.08.2008, 16:49
BBC BBC вне форума
модератор форума

Наташа - уж, простите за прямоту.
Вы на форуме больше 2-х лет. Если за это время мы не сумели убедить Вас, что "советы бывалых мам" - зло, по тяжести сравнимое только с отказом от йодирования соли, то эффективна ли наша работа?

Это не со зла, это от обиды.
Старый 22.08.2008, 17:50
Постоянный участник

Да я в принципе никогда и не следую советам "бывалых мам" ... я всегда советуюсь с врачами. Просто понимаете, интересно, как на проблему смотрят другие мамы. Вот и все. А ваша работа очень важна и ценна. Это действительно так.
Старый 04.09.2008, 18:01
Постоянный участник

Снова здравствуйте!
Прошло уже две недели после создания этого топика...
Температура все еще есть... не понятно...
37,0 - 37,0 - в подмышке
В попе 37,5 - 37,8
Анализ крови в норме.
Что думать уж не знаю. Может ли это свидетельствовать о наличии какого-то воспалительного процесса в организме или инфекции, вируса, бактерии..???
Какие обследования еще пройти?
Старый 04.09.2008, 18:04
BBC BBC вне форума
модератор форума

Цитата:
37,0 - 37,0 - в подмышке
В попе 37,5 - 37,8
Норма. Пост № 4 перечитайте, пожалуйста. Трижды!
Старый 04.09.2008, 20:59
Постоянный участник

Спасибо за ответ, Валерий Валерьевич, я знаю, что у детей до года такая температура может быть нормой. И я бы не парилась по этому поводу... просто раньше у него температура всегда была 36,4 - 36,6... вот я и подумала - может чего не так с ним?
Старый 04.09.2008, 21:16
BBC BBC вне форума
модератор форума

Не может человек всю жизнь быть постоянным. Иметь одинаковую температуру, дашать с одинаковой частотой, думать одинаковые мысли.
Ваша проблема решается просто и мы много раз об этом писали. Не надо измерять температуру здоровому ребенку.
Старый 07.09.2008, 08:34
Постоянный участник

А что скажете на это?....
вчера в клинике отказались делать АКДС по причине температуры 37,2 в подмышке...
сказали, что возможно - воспалительный процесс, поэтому лучше не рисковать!!!
И что теперь делать? Они сказали, чтонужно дождаться когда температура нормализуется, потом подождать 2 недели, а потом делать прививку. Но она у него уже 3 недели 37-37,2... и не собирается опускаться!!!
Ответ