|
|||
|
|||
Снова про температуру. ЧАВО читала.
Здравствуйте!
Сейчас наверное буду посланна в ЧАВО, но в теме про температуру нет ответа на мой вопрос. У ребенка второй день температура... вчера весь день в подмышке 37.3, в попе 37.5... к вечеру в подмышке 37.6. С утра в попе 37.6, а в подмышке 37.3. Спит нормально, ест тоже нормально. Кашля и насморка нет. Ребенку 6 месяцев. Участковый врач сказал - зубы. (у наших участковых если до 4-х месяцев, то животик, если после 5-ти - зубы...) Но у него даже десенки не розовые. И в рот ничего больше обычного не тянет. Ребенок капризный, постоянно ноет. Видимо что-то все же у него болит. ![]() Подскажите, если это не зубы и не ОРВИ - то что??? Чем лечить? Говорят, надо давать пить, но мой ребенок вообще ничего больше не пьет, кроме молока или смеси. И если все же допаивать (ну например с ложки), то чем лучше? Простой водой? И еще вопрос, можно ли с такой температурой гулять и мыться? Просто у нас в Питере вспышки менингита еще - страшно... ужас! Спасибо. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Гулять можно, если ребенок хорошо себя чувствует, а погода на улице предрасполагает к прогулкам. Мыться нужно каждый день, независимо от температуры. |
|
|||
|
|||
а какая НОРМАЛЬНАЯ температура в попе? я уже запуталась. Участковый педиатр говорит, что температуру нужно мерить в подмышке и она должна быть 36,6 как и у взрослых и еще что наоборот В ПОПЕ ТЕМПЕРАТУРА НЕ ПОСТОЯННА, зависит от многих факторов и поэтому не информативна. Я ничего не понимаю. Два совершенно противоположных мнения.
И еще, как можно нашу температуру считать нормальной если раньше она была 36,6 в подмышке. |
|
|||
|
|||
Температура в подмышечной впадине (если уж исхитриться ее там измерить - можно, но неудобно) у детей первого года жизни до 37,5 в норме.
В прямой кишке на 0,5-0,8 градуса выше. Температура в прямой кишке зависит только от температуры тела, а не от "многих факторов". Показатели температуры у ВСЕХ людей меняются даже в течение дня. Именно поэтому нет смысла измерять температуру здоровому человеку. И здоровому ребенку. Педиатру передайте (можно от моего имени), что даже у взрослого человека температура не должна составлять 36,6. В норме у 90% взрослых она не превышает 37 градусов (то есть и 37 - это норма), а у 5% выше 37 градусов.
|
|||
|
|||
Хочу поделиться. Только что ушла врач. Вызывали на дом по страховке. Про температуру сказала, что мерить надо в паховой складке, что после 38 начинать сбивать. Не купаться, не гулять до понедельника. Назначила Виферон 2 раза в день, промывать нос аквамарисом и пить ромашку заваренную. Сказала, что крановатое горло. Диагноз - о. фарингит. И еще написала - легкие пуэрильное дыхание. Что это???
Еще сказала, что можно свечи вибуркол... Что скажете? Хотелось бы услышать ваше мнение. |
|
||||
|
||||
Наталья!
1. прочитайте на форуме, воспользовавшись поиском, про вибрукол, виферон и ромашку в нос 2. пуэрильное дыхание - НОРМА у детей раннего возраста Прочитайте ЧАВО еще раз. P.S.: какой смысл спрашивать совета на РМС и Литлване одновременно???? |
|
|||
|
|||
Это вредитель по страховке.
- измерение в паховой складке - возможный, но менее чем в прямой кишке удобный для Вас и ребенка вариант. Интерпретация - также, как подмышкй. - купать - всегда (если плохо себя чувствует - короткий душ) Нет такого заболевания, которое лечилось бы грязью. - гулять - если ребенок хочет и на улице не ураган. - вифероном и вибурколом немедленно запустите в уходящего педиатра (по страховке) через форточку. Может еще попадете. На беольшее они не пригодны. Ромашку пить - не полезнее, чем чай (или сок, или чего ребенок любит). Промывание носа аквамарисом оправдвно при густом отделяемом, которое мешает ребенку дышать. Пуэрильное дыхание (от puerilis - детский) - нормальное дыхание ребенка. В отличие от везикулярного - нормального дыхания взрослого. upd ОООО! Если наши рекомендации перепроверяются на Литлване - я пас. Сравнения с этим оплотом медицинского разума я не потяну.
|
|||
|
|||
Я не проверяю ваши рекомендации на литване, уверяю. Просто я создала там такую же тему, что бы послушать мнение других мам. Наверняка с проблемой как у меня они сталкивались.
Вашим рекомендациям я очень доверяю. Иначе зачем бы я создавала уже не одну тему на этом форуме. Спасибо вам за ответы. Просто поймите меня правильно, очень теряешся, когда слышишь от врачей абсолютно противоположные мнения. Тут в первую очередь нужно для себя решить, кому доверяешь больше. А это очень сложно, потому что несешь ответственность за здоровье своего ребенка. Спасибо. |
|
|||
|
|||
Наташа - уж, простите за прямоту.
Вы на форуме больше 2-х лет. Если за это время мы не сумели убедить Вас, что "советы бывалых мам" - зло, по тяжести сравнимое только с отказом от йодирования соли, то эффективна ли наша работа? Это не со зла, это от обиды.
|
|||
|
|||
Да я в принципе никогда и не следую советам "бывалых мам" ... я всегда советуюсь с врачами. Просто понимаете, интересно, как на проблему смотрят другие мамы. Вот и все. А ваша работа очень важна и ценна. Это действительно так.
|
|
|||
|
|||
Снова здравствуйте!
Прошло уже две недели после создания этого топика... Температура все еще есть... не понятно... 37,0 - 37,0 - в подмышке В попе 37,5 - 37,8 Анализ крови в норме. Что думать уж не знаю. Может ли это свидетельствовать о наличии какого-то воспалительного процесса в организме или инфекции, вируса, бактерии..??? Какие обследования еще пройти? |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ, Валерий Валерьевич, я знаю, что у детей до года такая температура может быть нормой. И я бы не парилась по этому поводу... просто раньше у него температура всегда была 36,4 - 36,6... вот я и подумала - может чего не так с ним?
|
|
|||
|
|||
Не может человек всю жизнь быть постоянным. Иметь одинаковую температуру, дашать с одинаковой частотой, думать одинаковые мысли.
Ваша проблема решается просто и мы много раз об этом писали. Не надо измерять температуру здоровому ребенку.
|
|||
|
|||
А что скажете на это?....
вчера в клинике отказались делать АКДС по причине температуры 37,2 в подмышке... сказали, что возможно - воспалительный процесс, поэтому лучше не рисковать!!! И что теперь делать? Они сказали, чтонужно дождаться когда температура нормализуется, потом подождать 2 недели, а потом делать прививку. Но она у него уже 3 недели 37-37,2... и не собирается опускаться!!! |