|
|||
|
|||
метронидазол
Как долго можно принимать метронидазол? Он мне помогает от дисгидроза,пузыри ,зуд,трещенки на руках проходят. но после отмены препарата через 2 дня (как я понимаю,после времени его выведения из организма),опять всё начинается. ела 2 недели 0,25г 4 раза в день с нистатином. Не вреден ли он для организма? Спасибо
|
|
|||
|
|||
А Вам его кто-то назначал?
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Надо Вам с гинекологом и дерматологом определиться, что лечите...
Нистатин для приёма внутрь не является препаратом выбора для лечения молочницы (воспаления слизистой оболочки, вызванное грибами рода кандида). В виде свечеи, мазей - другое дело и то есть препараты поэффективнее. Метронидазол вообще к молочнице отношения не имеет, да и в лечении дисгидротической экземы он тоже не используется ![]() Может это мнимый эффект - проявления экземы самостоятельно уменьшаются через 2-3 недели, а при наличии провоцирующих факторов всё повторяется. |
|
|||
|
|||
но у нас так лечат в гос.жен.консультации врачи. таблетки метронидазола+нистатин(потомучто метронидазол сам может вызвать кандидоз)+ свечи неопенотран.
дерматолог точно ни при чём. его средства опробованы,ничего хорошего. а вот неожиданное выздоровление от метранидазола и активированного угля на лицо(полное изчезновение всех пузырьков,зуда,трещен уже на второй день приёма препаратов). метронидазол вообще от чего ещё ?ЖКТ? и связи с молочницей и руками тоже нет. всё само по себе.когда не было её,руки всё равно ужасные были. почти год уже это. |
|
|||
|
|||
-метронидазол точно в лечении кандидоза не используются и дисгидротической экземы тоже
-длительное применение препарата может быть небезопасно даже если Вы его и считаете эффективным для лечения экземы, побочные эффекты достаточно серьезные, токсическое действие может принести и вред, обязательно нужна альтернатива(нормальное лечение, см. поиск по форуму, например, кортикостероидные препараты) -нистатин для лечения кандидоза в современной медицине не используется(это только от нашей российской бедности); наиболее эффективный препарат выбора флуканазол(дифлюкан); даже банальные свечи с противогрибковыми средствами(клотримазол тот же), но не метронидазол Кандиды-это грибы-дрожжи, а метронидазол это не противогрибковый препарат, если проще сказать. На доктора одобрялка не сработала, но он прав, нужно менять лечение, долго так не может быть с пользой использование метронидазола без негативных последствий ![]() |
|
|||
|
|||
про экзему, я уже на 100% уверена,что это не экзема. а что-то внутри организма,видимо, ЖКТ (иначе метронидазол и активированный уголь бы не помогали). лечение у дерматолога было,но результатов положительных не даёт. по поводу кортикостероидных препаратов, если замазываешь в одном месте ,сразу лезет в другом (какая-то гадость,видимо, ищет выход). у меня ДЖВП точно и с внутрипечёночными протоками что-то(воспалены и утолщены). пытаюсь причину искать там пока.
|
|
|||
|
|||
и ещё нашла интересные статьи связи зуда(дисгидроза) и метронидазола,активированного угля. моему терапевту было интересно,кое-что выписала. думаю,это должно заинтересовать дерматологов,чтоб не "замазывали" взякими опасными мазями. как я уже ранее писала,именно эти препараты мне помогают от дисгидроза.
4. Симптоматическое лечение 4.1. Лечение кожного зуда и холестатического синдрома Кожный зуд - важнейший клинический симптом ПБЦ, обусловлен высоким уровнем в крови желчных кислот. Соли желчных кислот, особенно дигидроксилированных и неконъюгированных, накапливаются в коже и вызывают раздражение окончаний кожных нервов. Согласно другой гипотезе, мембраны гепатоцитов повреждаются накапливающимися в печени желчными кислотами, вследствие чего из гепатоцитов выходят неиденти-фицированные соединения, которые обусловливают зуд. При кожном зуде используют следующие средства. Метронидазол - установлено, что пульс-терапия метронидазолом (трихополом) по 250 мг 3 раза в день в течение недели приводит к быстрому исчезновению зуда у больных ПБЦ, ранее рефрактерных как к урсоде-зоксихолевой кислоте, так и к холестирамину. Антипруритозный эффект метронидазола связывают также с изменением бактериального метаболизма желчных кислот в кишечнике у больных с холестазом. Зуд возобновляется через 4-6 недель после отмены метронидазола, что, по-видимому, совпадает с бактериальной реколонизацией тонкой кишки. Повторный короткий курс лечения метронидазолом приводит к ликвидации зуда. можно применить активированный уголь до 10-20 г в сутки (адсорбирует желчные кислоты в кишечнике). |
|
||||
|
||||
У Вас что, первичный билиарный цирроз печени?
|
|
|||
|
|||
слава богу,нет. здесь говорится о том,что вышеуказанные препараты адсорбируют желчные кислоты. А они и при обычной ДЖВП могут быть. это у меня есть. прошлым летом появлялась какая-то крапивница на запястьях, после желчегонных всё проходило. теперь началось с ладонями-пальцами, больше - с правой.
|
|
|||
|
|||
могу фотки показать рук.
|
|
||||
|
||||
Нет, фото рук - в профильном разделе. Данная тема себя исчерпала, в заключении могу только посоветовать не читать специализированной литературы.
|