|
|||
|
|||
Пожилой мужчина, организм отторгает еду и воду.
Здравствуйте, очень нужна консультация, так как больной родственник (мой свекор) находится в очень маленьком уральском городке, где практически невозможно получить врачебную помощь.
Мужчина, 91 год. Сахарный диабет 2 типа. Раньше нормально питался, принимал какие-то не очень важные таблетки, которые местные участковые прописывали, включая диабетон. Последние несколько лет после еды отхаркивался. Рядом со столом стояла кружечка. Закончив еду, взял кружечку и сплюнул в нее, или отхаркнул и сплюнул. В общем, жить сильно не мешало. Примерно 2 недели назад пропал аппетит, и отхаркиваться стало почти все, что съест, включая жидкий бульон. При этом конечно много съесть не удавалось - 1-2-3 ложки наверное. Вода или чай без сахара иногда заходит в небольшом количестве, иногда тоже отхаркивается. Периодически отхаркиваемая слюна, если она прозрачная, содержит кровь. Но это не густая кровь, а что то с вкраплениями красного цвета. В это же время пропал голос, и он стал говорить шепотом. За эти две недели сильно потерял в весе, живот впал, потерял силы, самостоятельно ходить не может (учитывая, что он одноногий на протезе). С трудом садится на кровать. По малой нужде периодически ходит по чуть-чуть. Стула нет - не из чего. Давление нормальное. Верхнее в районе 130, нижнее в районе 55. Большую часть времени человек лежит в кровати. Время от времени садится, чтобы сделать попытку попить. Человек в сознании, адекватен. Каких-либо выраженных болей не чувствует. Месяц назад, несмотря на преклонный возраст, чувствовал себя хорошо, даже собирался ехать в Екатеринбург, заказывать новый протез. Сердце достаточно здоровое. Сегодня был местный врач, никакого диагноза не поставил(( Температуры нет, пульс нормальный. Мы живем в Москве, а приходящая сиделка сообщила о проблеме возможно слишком поздно. Сейчас муж приехал туда и не знает, что делать. Нужно ли добиваться госпитализации? Какой предположительно может быть диагноз? Может ли потребоваться хирургическое вмешательство? Есть ли шанс выздоровления, или..? Спасибо. |
|
||||
|
||||
Нужно обследоваться.
Флюорография, ФГДС, анализы.
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ, буду убеждать мужа, чтобы искал варианты сделать обследования. В городке сейчас очень плохая эпидемиологическая обстановка и одна больница. Но если ничего не предпринимать, само не пройдет((
Я три года назад отрывала тему про проблемы с давлением у моей пожилой свекрови https://forums.rusmedserv.com/showth...40#post2586240 Ваши рекомендации помогли полностью решить проблему. Скачков давления с тех пор не было не разу, препараты идеально подошли. Три года вспоминаем Вас с огромной благодарностью. Спасибо Вам доктор Александр Иванович! |