|
|||
|
|||
Беременность после туберкулеза
Анна Сергеевна!
Здравствуйте! Прошу Вашего совета, или просто мнения. Был: очаговый туберкулез Li-2 (точно не разобрала почерк врача) обоих легких в фазе интенсивных очагов, ораброза (опять почерк не разобрала). Сейчас переведена в III группу. МБТ (-) многократно (не выделала бацил ни разу) (перед заболеванием было замирание плода. ) Лечение с ноября 2006 года, принимала препараты до сентбря 2007 года. Принимала этамбутол, изониазид, пиразинамид, рифампицин, стрептомицин (дозы уже не помню). С каждым рентгеновским снимком во время лечения и после врач говорила, что все лучше и лушче. Закальцовывается, зарубцовывается и что-то даже рассасывается. Перерыв в лечении был не большой (в выписке не указано сколько) из-за реакции на препараты: алергические реакци на коже, токсилогическая близорукость и обострение ВСД (так написано в выписке, её дал участковый фтизиатр для посещения гинеколога и фтизиатра пригинекологии при туб.больнице). Сейчас у меня беременность 21 неделя, т.е. с августа 2008 года, т.е. через год после окончания приема препаратов. В гинекологии при туб.больнице мне сказали: "вы обязательно должны пролежать, для того, что бы не было рецидива, т.к. болезнь была совсем недавно". ВОПРОС (ы) ???: насколько это обязательно; могу ли я отказаться от госпитализации; действительно ли это "не давно" ; насколько возможен рецидив; какие последствия для ребеночка, если я лягу и мне что то будут давать-колоть; и вообще, я конечно понимаю, что болезнь была серьезная, и все же так я аккуратно лечилась, не пропускала, не нервничала и сейчас стараюсь не нервничать, даже на работу не возвращаюсь, готовилась к беременности, лечилась у гомеопата, мне 28 лет. Все что могу делала и делаю, только бы забеременеть и родить здорового ребеночка, И тут меня вот так огорошили тем, что мне надо лечь в больницу обязательно. Если конечно это необходимо для ребенка то я это сделаю, но только бы не навредить ему. (Извините, пожалуйста, за эмоции и сумбурность...) |
|
||||
|
||||
Не нервничать, донашивать, после родов сделать снимок. НИЧЕГО не брать в голову. Не ложиться в больницу, если нет акушерских показаний (не совковое сохранение, пусть сами там лежат, а реальная угроза, значительное повышение давления, белок в моче).
Туберкулез у Вас был в малой форме. Опасаться Вам нечего. Тратить деньги на гомеопата - это совершенно лишнее. |