Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Туберкулез > Туберкулино диагностика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.10.2008, 15:40
tadarida tadarida вне форума Пол женский
Начинающий участник

tadarida *
Манту и бронхит.

Добрый день!
Будьте любезны, проясните, пожалуйста, ситуацию.
1. Сыну 5 лет 2 месяца (дата рождения 11.07.03).
2. Рост 108 см, вес 18,200 кг.
3. Контакта не было. Образ жизни достаточно замкнутый: детский сад, дом, по выходным - дача, гостей не бывает, сами тоже в гости не ходим. Общественным транспортом не пользуемся, по магазинам - без ребенка, из общественных мест посещаем примерно раз в месяц-два музеи. Лето ребенок провел на даче в Подмосковье, там общался только с родителями и бабушкой-дедушкой.
4. БЦЖ есть, рубчик 6 мм.
5. Пробы Манту: 2004 - 7 мм, 2006 - 3 мм, 2008 - 12 мм, все без антигистаминов. Но в 2008 (Манту делали неделю назад) незадолго до проведения пробы ребенок заболел: кашель, насморк, температура 37,2. Два дня симптомы держались, затем температура и насморк прошли, остался небольшой кашель без мокроты, в основном, по утрам. Через 5 дней после начала заболевания (соответственно, на фоне остаточного кашля) сыну сделали Манту. Результат выше, дали направление в тубдиспансер.
Ситуация несколько осложнилась тем, что я на 7 месяце беременности. Когда я пришла в диспансер без ребенка, узнать график приема и что от нас требуется принести, мне сказали, чтобы я сама с ребенком не приходила, прислала кого-то из родственников. И рассказали, что делается в случае увеличенной Манту.
Родственников с сыном отправить я не могу: бабушек по техническим причинам, муж в командировке, вернется к середине ноября.
Наши с мужем флюорограммы в норме (моя - годичной давности, добеременная, мужа - свежая, как раз для моей женской консультации делал, там потребовали).
Анализы (кровь и мочу) мы сдали в платной лаборатории (результаты будут завтра). Рентген сегодня сделали тоже платно в детской поликлинике. И вот тут начинаются вопросы.
- Я делаю все, чтобы минимизировать свое присутствие в диспансере. Можем ли мы с сыном обратиться за консультацией к фтизиатру так же платно? С анализами, рентгеном и данными Манту. Обязательно ли действовать через диспансер? Может ли недиспансерный фтизиатр назначить нам лечение или не назначить, имеет ли он право давать справку в детский сад? Например, если это фтизиатр из ЦНИИТ.
- Рентген показал следующее (добуквенно):
Прозрачность легочных полей с равномерной выраженностью. Легочный рисунок представлен обычно выраженным сосудистым компонентом. Корни сохраняют правильный рисунок с перибронхиальными утолщениями в ядерных зонах. Средостение правильной конфигурации. Диафрагма на обычном уровне. Синусы свободны. Заключение: рентгенологические признаки бронхита.
Манту нам измерили в пятницу. Кашель так и не прошел, но он небольшой. Температуры нет. Мог ли бронхит повлиять на Манту?
- В день проведения Манту у сына рукав рубашки был немного испачкан кровью. Он сказал, что после "прививки" у него надулся кровяной пузырик, и он его нечаянно размазал. Это как-то влияет на результат?

6. Заболеваний у сына, кроме этого выявляющегося бронхита, нет.

Я пытаюсь понять, что же все-таки с моим ребенком, и как грамотно себя вести в этой ситуации.

Заранее спасибо.
Старый 01.10.2008, 16:29
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума

Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Начнем с того, что прробу сделали с нарушением приказа - ее можно делать только через месяц от выздоровления. Поэтому сейчас можно сослаться на это.
Но вообще, в Москве фтизиатры достаточно часто принимают в детских поликлиниках, а в некоторых платных структурах тоже есть прием фтизиатра.
Старый 01.10.2008, 19:38
tadarida tadarida вне форума Пол женский
Начинающий участник

tadarida *
Благодарю за быстрый ответ. Жаль, что Вы не в Москве .
Ответ