Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.10.2008, 22:25
Danara Danara вне форума Пол женский
Серфер

Danara *
Глисты у грудничка

Здравствуйте, помогите пожалуйста. У меня два сына, старшему почти4 года, младшему 5 месяцев. За последние 1,5 месяцев, мои дети принимали антибиотики (назначены были врачом, болели сильно и т.д.) после чего у младшего постоянно был понос, слизь и пенистый кал, пили бифидумбактерин, хилак форте, линекс... вообщем решили сдать анализ на дисбакетериоз и капрологию. На дисбак. резульатата еще нет, а вот капрология - (я в шоке полном, простите за эмоции, сижу трясусь)-простейшие -обнар, яйца глистов -обнаружены. Нам прописали мне и мужуЗИНТЕЛ 400мл (я кормлю грудью, младший сын полностью на грудном вскармливании),старшему сыну 3,8- зинтел 200. А малышу -Билакт,энтестибактериофаг, билакт и мезим форте. (в анализах указано еще, наличие жира нейтрального (вроде написано альфа1), мыло (альфа1), слизь (альфа1). Не знаю что делать, правильны ли назначения, как быть с малышом, ему же не прописали противоглистные, или же через молоко этот зинтел поможет? Извините, может глупо написала. Спасибо всем кто мне ответит и поможет
Старый 14.10.2008, 02:12
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,862 раз(а) за 6,534 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Danara Посмотреть сообщение
-простейшие -обнар, яйца глистов -обнаружены.
Это не результат анализа, а полное безобразие. Это делали в поликлинике? Выясните у главврача, сертифицирована ли их лаборатория на проведение паразитологических анализов. Если да - они обязаны определять простейших и глистов до вида, с указанием количества цист или яиц в полях зрения. Если сертификата нет - они обязаны направлять материал в сертифицированную лабораторию. Я бы на основании такого результата никого и ничем лечить не стала. Где вы живете?
Зинтел (альбендазол) не используется при ГВ, детская дозировка занижена. В общем, полное

Комментарии к сообщению:
Dr.Anisimova одобрил(а):
Dr.Nathalie одобрил(а):
Старый 14.10.2008, 05:49
Danara Danara вне форума Пол женский
Серфер

Danara *
Мы живем в Казахстане, АлмаАта. Это даже не смешно,но анализы сдали в поликлинике при президенте. Муж сегодня поедет разбираться к ним, но я то от страха заставила выпить мужа, сама выпила Зинтел. Старшему дала получается маленькую дозировку... (просто у нас разница во времени-не дождалась Вашего ответа). Сижу плачу... что делать? допивать Зинтал? пересдавать анализы? если нельзя Зинтал при ГВ, я навредила малышу? старшему какую дозировку давать? Помогите пожалуйста.
Старый 14.10.2008, 12:38
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Зинтел (альбендазол) при обычных нематодозах принимается в дозе 400 мг один раз в день после завтрака независимо от возраста 3 дня. Раз уж начали - допейте курс до конца. На 4 дня нужно прекратить ГВ и перейти на смесь. Один день добавляется на выведение препарата из организма. Младенца ничем не лечите! Крутая у вас в Казахстане медицина, ничего не скажешь!

Комментарии к сообщению:
eqimi одобрил(а): вы не видели ещё их форум -- www.detki.kz
Старый 14.10.2008, 21:55
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Знающие люди предлагают Вам для спокойствия переделать анализы в лаборатории ГорСЭС. Хотя, по опыту могу сказать, что грудные дети заражаются глистами очень редко.