|
|||
|
|||
Глисты у грудничка
Здравствуйте, помогите пожалуйста. У меня два сына, старшему почти4 года, младшему 5 месяцев. За последние 1,5 месяцев, мои дети принимали антибиотики (назначены были врачом, болели сильно и т.д.) после чего у младшего постоянно был понос, слизь и пенистый кал, пили бифидумбактерин, хилак форте, линекс... вообщем решили сдать анализ на дисбакетериоз и капрологию. На дисбак. резульатата еще нет, а вот капрология - (я в шоке полном, простите за эмоции, сижу трясусь)-простейшие -обнар, яйца глистов -обнаружены. Нам прописали мне и мужуЗИНТЕЛ 400мл (я кормлю грудью, младший сын полностью на грудном вскармливании),старшему сыну 3,8- зинтел 200. А малышу -Билакт,энтестибактериофаг, билакт и мезим форте. (в анализах указано еще, наличие жира нейтрального (вроде написано альфа1), мыло (альфа1), слизь (альфа1). Не знаю что делать, правильны ли назначения, как быть с малышом, ему же не прописали противоглистные, или же через молоко этот зинтел поможет? Извините, может глупо написала. Спасибо всем кто мне ответит и поможет
|
|
||||
|
||||
Это не результат анализа, а полное безобразие. Это делали в поликлинике? Выясните у главврача, сертифицирована ли их лаборатория на проведение паразитологических анализов. Если да - они обязаны определять простейших и глистов до вида, с указанием количества цист или яиц в полях зрения. Если сертификата нет - они обязаны направлять материал в сертифицированную лабораторию. Я бы на основании такого результата никого и ничем лечить не стала. Где вы живете?
Зинтел (альбендазол) не используется при ГВ, детская дозировка занижена. В общем, полное ![]()
|
|||
|
|||
Мы живем в Казахстане, АлмаАта. Это даже не смешно,но анализы сдали в поликлинике при президенте. Муж сегодня поедет разбираться к ним, но я то от страха заставила выпить мужа, сама выпила Зинтел. Старшему дала получается маленькую дозировку... (просто у нас разница во времени-не дождалась Вашего ответа). Сижу плачу... что делать? допивать Зинтал? пересдавать анализы? если нельзя Зинтал при ГВ, я навредила малышу? старшему какую дозировку давать? Помогите пожалуйста.
|
|
||||
|
||||
Зинтел (альбендазол) при обычных нематодозах принимается в дозе 400 мг один раз в день после завтрака независимо от возраста 3 дня. Раз уж начали - допейте курс до конца. На 4 дня нужно прекратить ГВ и перейти на смесь. Один день добавляется на выведение препарата из организма. Младенца ничем не лечите! Крутая у вас в Казахстане медицина, ничего не скажешь!
![]()
|
||||
|
||||
Знающие люди предлагают Вам для спокойствия переделать анализы в лаборатории ГорСЭС. Хотя, по опыту могу сказать, что грудные дети заражаются глистами очень редко.