|
|||
|
|||
Пирантел, как дать ребенку
подскажите, пожалуйста, у старшего ребенка в саду в группе у 3 человек обнаружены глисты(какие, честно не знаю), пользуются они 3 унитазами на 20 человек, играют и т.д. все вместе. Сказали нам дать всем детям в группе пирантел в табл.(1 таблетку разово),детки-4 лет, у меня еще младшая дочка ей 1 год 7 мес. Ей рекомендовали дать суспензию пирантел, как и сколько сказали прочитать в инструкции. То ли я не понимаю, то ли плохо написано, но хочу уточнить ей при весе в 11 кг надо дать 2,5 мл разово? Старшей пока тоже не давала. Еще сказали всем в семье выпить по 3 табл. пирантела разово. Выстирать при 90 градусах белье и продизенфицировать детские горшки. Помогите, плиз, с дозой для мелкой и может старшей тоже лучше суспензию?
|
|
||||
|
||||
Очевидно, в саду выявлен энтеробиоз. При нем, действительно, рекомендуется лечить всех контактных. Разовая дозировка соответствует инструкции, т.е. младшему ребенку 0.5 мерн. ложки, старшему целую. Но я бы рекомендовала для надежности провести такое лечение 3 дня.
|
|||
|
|||
Спасибо огромное за ответ ! У нас не мерная ложка, а такой маленький стаканчик с делениями 2,5 мл, 5 мл, 7,5 мл. Как это с ложечкой мерной связать? И давать тогда дозу один раз в день три дня, да?
|